И чесночно-томатное конфи…
Я очень люблю выезжать на природу, шляться по рынкам и лавкам, собирать там всякую флору, а потом делать дома различные заготовки и вообще аццки кулинарить.
Поэтому жына называет ласково ботаником.
Вот это чесночно помидорное конфи.
Делается просто. Разогреваем (но не раскаляем) оливкое масло высшего качества. Кидаем туда чеснок, черри и травки. Греем минут пятнадцать.
Хорошо для бутербродов, как апгрейд для гарнира. А ароматизированое масло прекрасно для салатов.
Теперь рыба… Конечно я понимаю что такую прекрасную дораду можно просто кинуть на гриль и не выеживаться. Но ведь так хочется!
Делаем на рыбе надрезы для лучшей циркуляции тепла. Соль, перец, чуток оливкового и на гриль ее! 20 минут при 180 С и не секунды больше.
Берем плавники и прочие обрезки от рыбы, тимьян, лук, чеснок, лаврушку, перец и много корневого сельдерея. Заливаем пополам белым вином с водой и выпариваем на две трети.
Все кроме бульона и сельдерея выкидывем нафиг. Сельдерей в блендер.
Снова ставим на огонь и вливаем стакан сливок. Корректируем вкус и выдерживаем на слабом огне еще минут пять. Полученый крем процеживаем.
Затем обжариваем охапку шпината со свежемолотым перцем и мускатным орехом.
При подаче выкладываем шпинат и щедрой рукой льем сельдерейный крем.
Сверху рыбу и конфи. Запиваем белым сухим.
Соус пахнет сельдереем, морем и вином. Прекрасно сочетается со свежей морской рыбой.
P.S. Пардон за херовую резкость некоторых фоток. Повар и фотограф был пьян и снимал при неверных настройках. Уволю скотину!
Доброе Приведение.
Ну очень нраицца! А конфи – вообще песТня! Давай на Бис чо–нить из десертов…
(хотя знаю, что ты их не очень)…
barsunya(Цитировать)
извратился, конечно…. но очень хоцца кусочек рыбки…..
лёля(Цитировать)
А хвост отрезан исключительно из бульонных соображений? Чото она странно выглядит без хвоста, неполноценно чтоли))
«Конфи» прикольно.
У корневого очень насыщенный вкус – реально не забивает рыбу?
Polkovneg(Цитировать)
Как ни странно нет…сельдерей с морской рыбой оказалось очень хорошо сочетаются
Доброе Привидение(Цитировать)
Что за вино?
Мидведь(Цитировать)
Yarden с голанских высот (подножье горы ***)
Доброе Привидение(Цитировать)
Водочно!
по первой фотке и названию рецебта сразу видно автора
MANOWAR(Цитировать)
И вино… и водка… Сельдереевый крем в такой компании я бы попробовала. Ну очень романтичное блюдо, и подача.
Rafaella(Цитировать)
зачотная жрачка, очень даже
мне показалось или это там жабры остались?
трагладит(Цитировать)
показалось
Доброе Привидение(Цитировать)
показалось, это легкие ))))))))
MANOWAR(Цитировать)