Летнее, свежее, с вином…
Старые добрые салаты, по которым всегда скучаешь, и которые не могут надоесть. Особливо летом! А простые летние салаты (2-3 ингредиента) – это вообще пестня.
Когда делал этот салат – на огородах зелень только поспевала, а сейчас уже более чем вполне. Впрочем, этот базовый вариант «травы» пожалуй один из моих любимых: корн+радиччио. Как вот удачно очень они между собой сочетаются – не зря, наверное, и продаются вместе.
Навалим их на большую тарелку:
Супружница моя давеча в Грецию моталась по работе, привезла ништяков и в их числе козий сыр. Просто так его есть не очень, а вот в салат – самое оно! Нарежем и наломаем:
Дальше самое главное! Вернее вы сделали это заранее, а сейчас будем пользовать. Заправка: Оливковое масло, бальзамический уксус, немного лимонного сока, соль и коричневый сахар. Заправка должна получиться насыщенной и кисло-сладко-сладкой. Потому как сыр очень солёный. (Кстати, легко заменяется на брынзу).
Поливаем довольно обильно:
Перчим чёрным свежемолотым. Ждать особо не нужно, так что наливаем подходящий напиток и подаём:
Можно (даже нужно) посыпать сверху подогретыми кедровыми орешками! Ну, а подходящими напитками тут может быть всё, что угодно. Я пил старый добрый дешёвый шотландский виски, было вино и даже бурбон. И пока в казане томится настоящий ужин – вполне можно этим салатом скрасить минуты ожидания и пустые желудки собратьев и сосестёр…
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Воооот! А вы говорите – «Цезарь»!!! этот покруче ( и получче!) бедет!
З.Ы. а пару часов назад рецептов не было, хе-хе…я заглядывала (жутко голодная)…
barsunya(Цитировать)
Так где же ШМАТЬКО ??????
barsunya(Цитировать)
Шматько, после поездки на фест отходит..
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Жив, курилка?)
Polkovneg(Цитировать)
шо за фест то такой, хейви бардовской пестни штоль?
MANOWAR(Цитировать)
Жыв, Сынку!!!! отойдёшь– отпишись….и фоток тоже жылательно!
barsunya(Цитировать)
Отлично…очень по нашему,по средиземноморски
У нас правда бы не сахар, а силан использовали бы
Доброе Привидение(Цитировать)
Хорошо что супруга не видит, а то бегать бы мне сейчас в поисках «корн+радиччио»…
Саня(Цитировать)
вот чота не доганяю я такие салаты хоть ты тресни
MANOWAR(Цитировать)
да, я такое тоже люблю и делаю. А еще козий сыр с черри, козий сыр со свеклой.
Rafaella(Цитировать)
Кстати, здесь же есть мой салат с козьим сыром , рукколой и апельсинами.
Rafaella(Цитировать)
блин… у нас чото с этими салатами лажа… разве что в деликатес-маркете… оч люблдю такое… в одном месте туда грушу кладут исчо
Детородный Одессит(Цитировать)
да, немного жареной груши можна… Но тут прелесть в «неперегрузке».
Polkovneg(Цитировать)
Н Е Т ! Твой салат, Полковнег, самодостадочен и без фсякой жареной груши!
И вообще – это будет ужк ДРУГОЙ САЛАТ… а в этот я, с твоей подачи, добавляю в заправку сироп вишнёвого варенья…. Оргазм обеспечен всем жрущим!
barsunya(Цитировать)
вот эти бордовые листья – это что за салат? а то очень похож на такой, как мы в этом году посадили на своем огороде. а названия сорта не знаю. очень нежный и сочный. жаль, фотку не могу выложить
Лола(Цитировать)