Дорада гриль с кремом из сельдерея

Дорада гриль с кремом из сельдерея

И чесночно-томатное конфи…


Я очень люблю выезжать на природу, шляться по рынкам и лавкам, собирать там всякую флору, а потом делать дома  различные заготовки и вообще аццки кулинарить.
Поэтому жына называет ласково ботаником.
Вот это чесночно помидорное конфи.

Дорада гриль с кремом из сельдерея

Делается просто. Разогреваем (но не раскаляем) оливкое масло высшего качества. Кидаем туда чеснок, черри и травки. Греем минут пятнадцать.
Хорошо для бутербродов, как апгрейд для гарнира. А ароматизированое масло прекрасно для салатов.

Дорада гриль с кремом из сельдерея

Теперь рыба… Конечно я понимаю что такую прекрасную дораду можно просто кинуть на гриль и не выеживаться. Но ведь так хочется!

Дорада гриль с кремом из сельдерея

Делаем на рыбе надрезы для лучшей циркуляции тепла. Соль, перец, чуток оливкового и на гриль ее! 20 минут при 180 С и не секунды больше.

Дорада гриль с кремом из сельдерея

Берем плавники и прочие обрезки от рыбы, тимьян, лук, чеснок, лаврушку, перец и много корневого сельдерея. Заливаем пополам белым вином с водой и выпариваем на две трети.

Дорада гриль с кремом из сельдерея

Все кроме бульона и сельдерея выкидывем нафиг. Сельдерей в блендер.

Дорада гриль с кремом из сельдерея

Снова ставим на огонь и вливаем стакан сливок. Корректируем вкус и выдерживаем на слабом огне еще минут пять. Полученый крем процеживаем.

Дорада гриль с кремом из сельдерея

Затем обжариваем охапку шпината со свежемолотым перцем и мускатным орехом.

Дорада гриль с кремом из сельдерея

При подаче выкладываем шпинат и щедрой рукой льем сельдерейный крем.

Дорада гриль с кремом из сельдерея

Сверху рыбу и конфи. Запиваем белым сухим.

Дорада гриль с кремом из сельдерея

Соус пахнет сельдереем, морем и вином. Прекрасно сочетается со свежей морской рыбой.

Дорада гриль с кремом из сельдерея

P.S. Пардон за херовую резкость некоторых фоток. Повар и фотограф был пьян и снимал при неверных настройках. Уволю скотину!

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия «Кухня холостяка», игра букв и овощей или рагу металлическое №513… Нарыл я девайс один на даче: типа утятница с крышкой. Но небольшая. Эмалированный чугун. ...

  • По нижнегалилейски... ;) Простой деревенский нажористый рецепт без всякого гломура. Есть такие две речки – Дан и Баниас. Являются они притоками Иордана. Места там ...

  • Нанокусоче Италии… Ненавижу тунца еще с лихих девяностых, когда служил на срочной службе. Паек в основном состоял из консервированого тунца, маслин, кукурузы и нута. ...

  • Серия «Кухня холостяка»… Жара вернулась… Готовить лень, в магазин ходить лень, из напитков – только прохладительное. Прохладительное пиво. Сидим на овощах и снеках. Ибо ...

  • Летят уууткыыы... ;) Утка сама по себе вкусная штука и испортить ее достаточно сложно. Но мы попробуем. Как там поется то? "... и над озером гоняют утки, разжирели, утка ...


Комментарии (11) к “Дорада гриль с кремом из сельдерея”

  1. barsunya 06. Июл, 2011 в 21:44

    Ну очень нраицца! А конфи – вообще песТня! Давай на Бис чо–нить из десертов…
    (хотя знаю, что ты их не очень)…

      (Цитировать)

  2. лёля 07. Июл, 2011 в 5:48

    извратился, конечно…. но очень хоцца кусочек рыбки…..

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 07. Июл, 2011 в 6:32

    А хвост отрезан исключительно из бульонных соображений? Чото она странно выглядит без хвоста, неполноценно чтоли))
    «Конфи» прикольно.
    У корневого очень насыщенный вкус – реально не забивает рыбу?

      (Цитировать)

    • Доброе Привидение 07. Июл, 2011 в 10:24

      Как ни странно нет…сельдерей с морской рыбой оказалось очень хорошо сочетаются

        (Цитировать)

  4. Мидведь 07. Июл, 2011 в 8:33

    Что за вино?

      (Цитировать)

    • Доброе Привидение 07. Июл, 2011 в 10:23

      Yarden с голанских высот (подножье горы ***)

        (Цитировать)

  5. MANOWAR 07. Июл, 2011 в 9:28

    Водочно!

    по первой фотке и названию рецебта сразу видно автора

      (Цитировать)

  6. Rafaella 07. Июл, 2011 в 12:28

    И вино… и водка… Сельдереевый крем в такой компании я бы попробовала. Ну очень романтичное блюдо, и подача.

      (Цитировать)

  7. трагладит 07. Июл, 2011 в 13:25

    зачотная жрачка, очень даже

    мне показалось или это там жабры остались?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии