Просто небольшое дополнение…
Итак, распыляться долго не стану, потому что рецепта какого-то мега не ожидается, но мне кажется, идея вам должна понравиться. Мне лично очень понравилась. И идея и результат и коньяк… Идеи они такие…ага…
Баклажаны порежем нетолстыми кольцами, присыпаем солью, чёрным перцем (я тут давеча лимонный перец купил – интересная штуковина, понравился) и оливковым маслом:
Подготовим «смазку». Выдавим несколько зубчиков чеснока через пресс и смешаем с парой столовых ложек семян кунжута. Можно просто белого, но с вкраплениями чёрного – вообще будет то, что надо!
Как советуют великие кулинары планеты – можно было просто посолить, а потом «выжать горечь» – по-моему, это херня какая-то, особенно для хороших баклажанов. Поэтому без прелюдий отправляем кольца на разогретую сковороду.
На салфетку «промокать» не нужно, ибо нам нужна липкость остатков масла, для прилипания кунжута с чесноком. Обваливаем без фанатизма, но равномерно:
На горячих баклах чеснок и кунжут, понятное дело, раскроются и под рюмочку коньячку это будет просто замЫчательна…
В баклажановый сезон, для разнообразия и пущего гломуру – самый самалёт! Большая тарелка ушла буквально… Буквально ушла!
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Первое – про баклажаны! Я бы тоже съела, аппетитно! Если они небольшие, молодые -вымачивать их не надо.
Второе, спрошу здесь. Ты как сюда фото подгружаешь? Почему так качество меняется?
Rafaella(Цитировать)
Вопрос ко всем авторам! У кого-то ещё меняется качество фото??? (не размер, а именно качество).
Polkovneg(Цитировать)
КАк мне объяснили, такое возможно, когда при загрузке на сайт происходит еще раз сжатие фото без сохранения качества Это я на обычный язык уже перевела, мне самой более понятный
Rafaella(Цитировать)
угу, какито как не родные становятся – одмину выговор с занесением
MANOWAR(Цитировать)
фактЪ
Мидведь(Цитировать)
Мде….не знаю как у вас,но у нам на колыме баклы горчат
поэтому без убирания горечи жрать невозожно
да и жира они всасывают через чур
потом как губка если излишки не удалить
Доброе Привидение(Цитировать)
Хорошая закусь! Улетает мгновенно!
barsunya(Цитировать)
Я без кунжута с чесноком так делаю. И перцы жарю с чесноком.
Кстати о перцах Мама в своё время блюдо это с Молдавии привезла
Изя(Цитировать)
«Я без кунжута с чесноком так делаю»
Изька, убиваешь мну. «Как закат на кавказе, только зелёный» (с)
Polkovneg(Цитировать)
Ну нету у меня кунжута! Зато чеснока – вагон
После твоей реплики, вообще буду молчать! :Ь
Изя(Цитировать)
Изя
Душа моя! Кто б сомневался! Перцы, жареные с чесноком – истинно молдавское блюдо! Можешь для остроты слега уксусом ВЗБРЫЗНУТЬ!
И ЗАКУСЫВАЕШЬ….закусываешь…наливаешь….закусываешь….
barsunya(Цитировать)
А я и без наливаешь их очень люблю! Решено, забегу сегодня на базарчик. Там уже правильные перцы продают Побалую себя любимую
А ещё от мамы всякой зелени напривозила, буду мужчину борщём на выходных баловать…и огурчиками малосольными
Изя(Цитировать)
никогда не солю и не выжимаю – не чувствую я ентой горечи патамушта
MANOWAR(Цитировать)
мы делаем с чесноком и сметаной, охлаждённые под рюмаху улетают.
Розовый(Цитировать)
кубиками прижарить, потом ченсок да сметана и в духовку – пестня! по вкусу грибы напоминают
MANOWAR(Цитировать)
Мановар…можно и без духовки, ибо летом жарко иё включать…жарю в казане с луком – потом сметана и чеснок… запечёные в духовке наверняка тоже хороши, но зимой, имхо…
barsunya(Цитировать)
Розовый…а с маянезом и чесноком не пробовали? рекомендую….(только лучше печёные синие –как на икру )
barsunya(Цитировать)
пробовали, нормально
печеные нет, но вариант.
Розовый(Цитировать)
столбеге! водочно!
Мидведь(Цитировать)