Серия «Похмелье в радость»…
Хорошо рыбу целиком брать, столько запчастей остаётся полезных. Из одной сёмги я делаю минимум 4 блюда. Это стейки-гриль (было ага), севиче (с красным луком и лимоном – как-нить обязательно покажу – мегазакусь!), малосольная рыба (с Прапором делился тайным рецептом – до Хулинара донесу в следующий раз непременно) и, конечно, УХА!
Кстати, вовсе необязательно делать её на следующий день (хотя, как правило, именно на следующий она и вкатывает! ) – Этот набор может смело лежать в холодильнике дне 5. Но, увы и ах – день второй гораздо актуальнее, а посему в большую кастрюлю (или казан на огне) бросаем бошку (не нужно говорить, что жабр там не стало ещё вчера?) и брюшки в холодную воду:
Далее нам нужно снять остатки рыбьего мяса с крупных рыбьих запчастей (хвост (с головы уже сняли!), и рёбра, если это было филе. Если делать планируете нормальные пацанские стейки – то оставляйте на хвосте чуть больше запас мяса.
Филейным ножом снимаем красивые геометрические фигуры:
Снимаем лишнее с бульона и отправляем туда остатки хвоста и хребта вместе с двумя луковицами и щепоткой чёрного перца горошком:
Спустя 30 минут (минимум) солим, аккуратно вылавливаем содержимое кастрюли и по возможности процеживаем его. Одну луковицу возвращаем, добавляем картофель (не много) и пару лавровых листов:
Прикрываем крышкой и ждём, когда сварится картофель. Затем добавляем нашу рыбу, выравниваем на соль, выключаем огонь, выливаем рюмку водки и закрываем крышкой!
Всё на. Томимся ещё минут 10-15 и накладываем…
Посыпаем зелёным луком, перчим, наливаем запотевшей…
Понятно… Ну понятно же, что в процессе готовки вы уже изрядно «подлечились», но! Неслучайная случайная цифра на фото нам вообще не указ! Хоть и говаривал профессор Ф.Ф. Преображенский – «холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики.» (с) К данной ухе слова знаменитого дохтора не относятся! 100%!
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Вашбродь…дайте…ДВЕ!!!!!!
barsunya(Цитировать)
И мне! Ты в каком-то особенно радостном настроении был, когда готовил? Здорово!
А рыбка то видать ну очень большая, чтобы на 4 блюда хватило.
Rafaella(Цитировать)
Рыбо был на 4,5 кг. стандарная можно сказать) Но реально хватает на всё.
А по настроению – дык какое с похмелюшки то настроение?.. В предвкушении то…
Polkovneg(Цитировать)
А, диагноз ясен
Rafaella(Цитировать)
по моему глубокому имхо надо было пюрировать все нафиг
протереть через сито
добавить чуток сливок
и украсить при подачи тонкими ломтиками копчченой семги и красной икрой
имхо опять же…
Доброе Привидение(Цитировать)
такое нельзя пюрировать, всё должно быть кусочком.
пюрехой только *** удобней, а закусывать кусочком интересней.
Розовый(Цитировать)
100500 !!!! Розовый прав !
barsunya(Цитировать)
А я пюрированное тоже люблю. Просто это уже совсем другой суп
Rafaella(Цитировать)
Прально – ДРУГОЙ ! НЕ ЗАКУСОЧНЫЙ !! просто суп – пюре…
barsunya(Цитировать)
Приведение – сие ИНОЕ…)
Polkovneg(Цитировать)
иш как они по-богатому, еще и икры им туда подавай! )))))) так пади еще и «розочки» из палтуса по каемочке тарелки нарисуются )))
MANOWAR(Цитировать)
водочно!
в тарелку ложку сметаны нужно, ИМХО! ну накрайняк сливок
на даче за не имением семги часто пользую для супа баночную горбушу, очень так неплохо получается, и бюджетно
MANOWAR(Цитировать)
Всётаки хохлы извращенцы…сметану то в уху…)))
Polkovneg(Цитировать)
какая сметана в ухе?????? это жи как должно быть фигово похмельно, чтоб сметану…..
лёля(Цитировать)
а мне так вкуснее и ниипет!
MANOWAR(Цитировать)
ибо не уха это а СУПЧИК!!!
MANOWAR(Цитировать)
Мановар! ЭТО именно УХА, а не супчик!
barsunya(Цитировать)
костра нет, дымка нет, огарка нет – значит СУПЧИК! а в суп сметана али сливки самое то! ИМХО!
MANOWAR(Цитировать)
Фи! извращенцы – не то слово… Сметану…в уху….***!
barsunya(Цитировать)
В уху водку вливают, да палено из костра кунают.. , тода похмельные синдромы отходят быстрее, да и вкус улучшается значительнее.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
ну блин наехал!
не все хохлы одинаковы
и не все украинци хохлы, это разные люди.
чем хохол от украинца отличается?
Розовый(Цитировать)
к полковнику
Розовый(Цитировать)
Палкан стало-быть МОСКАЛЬ !..)))))))))))))))))))))))))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Зря вы так и про хохлов и про сметану! А в остальном вы классный!
Галина(Цитировать)
а шо там про хохлов и сметану?)
Polkovneg(Цитировать)
а сметану в ухо не пробовали? хехе
Доброе Привидение(Цитировать)
Бугага! Не миновал *** и эту уютную заводь!!
Ушица хороша!
Мидведь(Цитировать)
)
Розовый(Цитировать)