Баклажаны с кунжутом

Баклажаны с кунжутом

Просто небольшое дополнение…


Итак, распыляться долго не стану, потому что рецепта какого-то мега не ожидается, но мне кажется, идея вам должна понравиться. Мне лично очень понравилась. И идея и результат и коньяк… Идеи они такие…ага… Баклажаны с кунжутом

Баклажаны порежем нетолстыми кольцами, присыпаем солью, чёрным перцем (я тут давеча лимонный перец купил – интересная штуковина, понравился) и оливковым маслом:

Баклажаны с кунжутом

Подготовим «смазку». Выдавим несколько зубчиков чеснока через пресс и смешаем с парой столовых ложек семян кунжута. Можно просто белого, но с вкраплениями чёрного – вообще будет то, что надо!

Баклажаны с кунжутом

Как советуют великие кулинары планеты – можно было просто посолить, а потом «выжать горечь» – по-моему, это херня какая-то, особенно для хороших баклажанов. Поэтому без прелюдий отправляем кольца на разогретую сковороду.

На салфетку «промокать» не нужно, ибо нам нужна липкость остатков масла, для прилипания кунжута с чесноком. Обваливаем без фанатизма, но равномерно:

Баклажаны с кунжутом

На горячих баклах чеснок и кунжут, понятное дело, раскроются и под рюмочку коньячку это будет просто замЫчательна…

Баклажаны с кунжутом

В баклажановый сезон, для разнообразия и пущего гломуру – самый самалёт! Большая тарелка ушла буквально… Буквально ушла! Баклажаны с кунжутом

Баклажаны с кунжутом

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Летнее, свежее, с вином… ;) Старые добрые салаты, по которым всегда скучаешь, и которые не могут надоесть. Особливо летом! А простые летние салаты (2-3 ингредиента) – это ...

  • Салат малат… Часто бывает последнее время, что делаешь вроде простые вещи, а получается настолько прикольно, что жалеешь - дескать эхх, не сфоткал. Ну, банально ...

  • Вновь рыба слабосолёная... ;) Незамысловатое вкусное блюдо. Нам нужно: Листья салата, кусок семги слабосоленой, лук шалот, лимон, огурцы: Лук обжарила на ...

  • Без авокадо... ;) После поедания данного салата пришла к выводу, что не нужно пытаться сделать съедобное из несъедобных овощей/фруктов и тэ пэ. В Москве ну нет и быть не ...

  • Идеи будничного ужина… Да правильно, не рецепт особо – так, идея незамороченного ужина. Благо с овощами уже полегче стало: помидоры ташкентские пошли. Не те ещё, конечно, ...


Комментарии (19) к “Баклажаны с кунжутом”

  1. Rafaella 07. Июл, 2011 в 19:09

    Первое – про баклажаны! Я бы тоже съела, аппетитно! Если они небольшие, молодые -вымачивать их не надо.
    Второе, спрошу здесь. Ты как сюда фото подгружаешь? Почему так качество меняется?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 07. Июл, 2011 в 20:37

      Вопрос ко всем авторам! У кого-то ещё меняется качество фото??? (не размер, а именно качество).

        (Цитировать)

      • Rafaella 07. Июл, 2011 в 22:29

        КАк мне объяснили, такое возможно, когда при загрузке на сайт происходит еще раз сжатие фото без сохранения качества :) Это я на обычный язык уже перевела, мне самой более понятный :)

          (Цитировать)

      • MANOWAR 08. Июл, 2011 в 9:13

        угу, какито как не родные становятся – одмину выговор с занесением

          (Цитировать)

  2. Доброе Привидение 07. Июл, 2011 в 19:35

    Мде….не знаю как у вас,но у нам на колыме баклы горчат
    поэтому без убирания горечи жрать невозожно
    да и жира они всасывают через чур
    потом как губка если излишки не удалить

      (Цитировать)

  3. barsunya 07. Июл, 2011 в 20:50

    Хорошая закусь! Улетает мгновенно!

      (Цитировать)

  4. Изя 08. Июл, 2011 в 6:05

    Я без кунжута с чесноком так делаю. И перцы жарю с чесноком.
    Кстати о перцах :) Мама в своё время блюдо это с Молдавии привезла :)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 08. Июл, 2011 в 6:31

      «Я без кунжута с чесноком так делаю» :)
      Изька, убиваешь мну. «Как закат на кавказе, только зелёный» (с) ;)

        (Цитировать)

      • Изя 08. Июл, 2011 в 9:21

        Ну нету у меня кунжута! :) Зато чеснока – вагон :)

        После твоей реплики, вообще буду молчать! :Ь

          (Цитировать)

    • barsunya 08. Июл, 2011 в 22:25

      Изя
      Душа моя! Кто б сомневался! Перцы, жареные с чесноком – истинно молдавское блюдо! Можешь для остроты слега уксусом ВЗБРЫЗНУТЬ!
      И ЗАКУСЫВАЕШЬ….закусываешь…наливаешь….закусываешь….

        (Цитировать)

      • Изя 11. Июл, 2011 в 6:16

        А я и без наливаешь их очень люблю! :) Решено, забегу сегодня на базарчик. Там уже правильные перцы продают :) Побалую себя любимую :)
        А ещё от мамы всякой зелени напривозила, буду мужчину борщём на выходных баловать…и огурчиками малосольными :)

          (Цитировать)

  5. MANOWAR 08. Июл, 2011 в 8:46

    никогда не солю и не выжимаю – не чувствую я ентой горечи патамушта

      (Цитировать)

  6. Розовый 08. Июл, 2011 в 9:18

    мы делаем с чесноком и сметаной, охлаждённые под рюмаху улетают.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 08. Июл, 2011 в 9:33

      кубиками прижарить, потом ченсок да сметана и в духовку – пестня! по вкусу грибы напоминают

        (Цитировать)

      • barsunya 08. Июл, 2011 в 22:31

        Мановар…можно и без духовки, ибо летом жарко иё включать…жарю в казане с луком – потом сметана и чеснок… запечёные в духовке наверняка тоже хороши, но зимой, имхо…

          (Цитировать)

    • barsunya 08. Июл, 2011 в 22:28

      Розовый…а с маянезом и чесноком не пробовали? рекомендую….(только лучше печёные синие –как на икру )

        (Цитировать)

  7. Мидведь 10. Июл, 2011 в 22:06

    столбеге! водочно!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии