Уха из сёмги

Уха из сёмги

Серия «Похмелье в радость»… Уха из сёмги


Хорошо рыбу целиком брать, столько запчастей остаётся полезных. Из одной сёмги я делаю минимум 4 блюда. Это стейки-гриль (было ага), севиче (с красным луком и лимоном – как-нить обязательно покажу – мегазакусь!), малосольная рыба (с Прапором делился тайным рецептом – до Хулинара донесу в следующий раз непременно) и, конечно, УХА!

Кстати, вовсе необязательно делать её на следующий день (хотя, как правило, именно на следующий она и вкатывает! Уха из сёмги ) – Этот набор может смело лежать в холодильнике дне 5. Но, увы и ах – день второй гораздо актуальнее, а посему в большую кастрюлю (или казан на огне) бросаем бошку (не нужно говорить, что жабр там не стало ещё вчера?) и брюшки в холодную воду:

Уха из сёмги

Далее нам нужно снять остатки рыбьего мяса с крупных рыбьих запчастей (хвост (с головы уже сняли!), и рёбра, если это было филе. Если делать планируете нормальные пацанские стейки – то оставляйте на хвосте чуть больше запас мяса.

Уха из сёмги

Филейным ножом снимаем красивые геометрические фигуры:

Уха из сёмги

Снимаем лишнее с бульона и отправляем туда остатки хвоста и хребта вместе с двумя луковицами и щепоткой чёрного перца горошком:

Уха из сёмги

Спустя 30 минут (минимум) солим, аккуратно вылавливаем содержимое кастрюли и по возможности процеживаем его. Одну луковицу возвращаем, добавляем картофель (не много) и пару лавровых листов:

Уха из сёмги

Прикрываем крышкой и ждём, когда сварится картофель. Затем добавляем нашу рыбу, выравниваем на соль, выключаем огонь, выливаем рюмку водки и закрываем крышкой!

Всё на. Томимся ещё минут 10-15 и накладываем…

Уха из сёмги

Посыпаем зелёным луком, перчим, наливаем запотевшей…

Уха из сёмги

Понятно… Ну понятно же, что в процессе готовки вы уже изрядно «подлечились», но! Неслучайная случайная цифра на фото нам вообще не указ! Хоть и говаривал профессор Ф.Ф. Преображенский – «холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики.» (с) К данной ухе слова знаменитого дохтора не относятся! 100%! Уха из сёмги

Уха из сёмги

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • С элементами экстримального туризма… ;) Никогда не собирайтесь на рыбалку заранее. Особенно, не планируйте в Масленницу рыбалку на 29-е апреля. Особенно, рыбалку на ...

  • Иногда можно и в «не сезон»… Морозилку тут разбирал – оппааа…грузди замороженные! Как то я забыл про них, а ведь это специально на суп морозилось, чобы так сказать ...

  • КонАццкий "Avgolemono"... ;) Супец сделан на основе рецепта "avgolemono" - греческого супчика. Правда, такой суп жрут по всему Ближнему Востоку, единственное отличие, ...

  • Б/П… ;) Эпиграф: (Я не знаю как я это пропустил… ;) прим.Polkovnega) «Стоїмо, бля, а він летить, бля, так Савка як запиздячить, бля. Кажу: “Піздєц, нахуй”, – а Савка: ...

  • Ну, по другому не сказать!.. ;)   «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими, а холодными закусками и супом закусывают не добитые большевиками ...


Комментарии (28) к “Уха из сёмги”

  1. barsunya 07. Июл, 2011 в 20:46

    Вашбродь…дайте…ДВЕ!!!!!!

      (Цитировать)

  2. Rafaella 07. Июл, 2011 в 21:28

    И мне! Ты в каком-то особенно радостном настроении был, когда готовил? :) Здорово!
    А рыбка то видать ну очень большая, чтобы на 4 блюда хватило.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 08. Июл, 2011 в 6:41

      Рыбо был на 4,5 кг. стандарная можно сказать) Но реально хватает на всё.
      А по настроению – дык какое с похмелюшки то настроение?.. ;) В предвкушении то… ;)

        (Цитировать)

  3. Доброе Привидение 08. Июл, 2011 в 8:38

    по моему глубокому имхо надо было пюрировать все нафиг
    протереть через сито
    добавить чуток сливок
    и украсить при подачи тонкими ломтиками копчченой семги и красной икрой

    имхо опять же…

      (Цитировать)

    • Розовый 08. Июл, 2011 в 9:10

      такое нельзя пюрировать, всё должно быть кусочком.
      пюрехой только *** удобней, а закусывать кусочком интересней.

        (Цитировать)

    • Rafaella 08. Июл, 2011 в 10:54

      А я пюрированное тоже люблю. Просто это уже совсем другой суп :)

        (Цитировать)

    • Polkovneg 08. Июл, 2011 в 14:18

      Приведение – сие ИНОЕ…)

        (Цитировать)

      • MANOWAR 08. Июл, 2011 в 14:36

        иш как они по-богатому, еще и икры им туда подавай! )))))) так пади еще и «розочки» из палтуса по каемочке тарелки нарисуются )))

          (Цитировать)

  4. MANOWAR 08. Июл, 2011 в 9:50

    водочно!

    в тарелку ложку сметаны нужно, ИМХО! ну накрайняк сливок

    на даче за не имением семги часто пользую для супа баночную горбушу, очень так неплохо получается, и бюджетно ;)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 08. Июл, 2011 в 14:43

      Всётаки хохлы извращенцы…сметану то в уху…)))

        (Цитировать)

      • лёля 08. Июл, 2011 в 15:06

        какая сметана в ухе?????? это жи как должно быть фигово похмельно, чтоб сметану…..

          (Цитировать)

      • MANOWAR 08. Июл, 2011 в 15:29

        а мне так вкуснее и ниипет! ;)

          (Цитировать)

      • barsunya 08. Июл, 2011 в 22:13

        Фи! извращенцы – не то слово… Сметану…в уху….***!

          (Цитировать)

        • Прапорщиг Шматько 09. Июл, 2011 в 12:55

          В уху водку вливают, да палено из костра кунают.. , тода похмельные синдромы отходят быстрее, да и вкус улучшается значительнее.

            (Цитировать)

      • Розовый 09. Июл, 2011 в 21:54

        ну блин наехал!
        не все хохлы одинаковы
        и не все украинци хохлы, это разные люди.
        чем хохол от украинца отличается?

          (Цитировать)

      • Галина 29. Сен, 2012 в 11:35

        Зря вы так и про хохлов и про сметану! А в остальном вы классный!

          (Цитировать)

  5. Доброе Привидение 09. Июл, 2011 в 10:46

    а сметану в ухо не пробовали? хехе

      (Цитировать)

  6. Мидведь 10. Июл, 2011 в 22:01

    Бугага! Не миновал *** и эту уютную заводь!! :D
    Ушица хороша!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии