Гломурный «фаст фуд»…
Как говорил один мой знакомый кулинар из канадщины – «При готовых составляющих – стейк почти молниеносное блюдо, фаст фуд, бля.»
Поэтому займусь составляющими.
Это батат. Такая вот смешная картошка.
На ломти и в печь минут на сорок.
Источник http://doseliger.ru
А это сухие белые грибы. Их надобно замочить в горячей воде.
А это готовые к употреблению каштаны.
Готовый батат превращаем в пюре, добавив оливковое масло, соль и перец.
А грибы обжариваем с луком.
Собственно стейки.
Были обжарены с минуту с каждой стороны.
Пока стейки отдыхали, сковородка была деглазирована каберне со склонов западной галилеи. Также добавил немного силана (финикового сиропа), каштаны и ветку тимьяна.
Супруга попросила для себя medium well. Не мог спорить с будущей матерью…
Сладковатое карамелизированое пюре из батата с белыми грибами. Прекрасная говядина под ароматным соусом из вина с каштанами…
Доброе Приведение.
а чо «молодой маме» можно «сырое» мясо?..Хотя…рельсы ж нюхать можно…))
С каштанов тащусь прям…Куда ещё их пользуешь?
Polkovneg(Цитировать)
Каштаны не ел, всё как-то мимо да мимо..((( Как их готовить то???
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Сынку…если здесь у *** нет рецеБта с каштаноми, то зайди на удав – и посмотри в его профайле. очень доступно описано и вкусно!
barsunya(Цитировать)
есть.
Polkovneg(Цитировать)
Их и жарят (разрезав сверху крест накрест) и тушат(очистив) и маринуют. Я дак сырыми люблю даже! Вкусная штука.
Polkovneg(Цитировать)
их даже просто жрать вкусно как орехи
MANOWAR(Цитировать)
Как же я люблю МЯСО!!!! а стейки – это ващще отдельный разговор…
Надо в «Блэк Ангус» съездить…в стейк – хаус… ибо самой жарить жааарко…и лееень….
barsunya(Цитировать)
Стронгий зачот!
Мидведь(Цитировать)
очень по Доброму!
MANOWAR(Цитировать)