«Пирожки» в бульоне

Пирожки в бульоне

По мотивам «кундюмов» и радостей помещика…


Подобное блюдо зовется, вроде как, кундюмами. Но мне данное название несколько не по душе – уж больно узбекское, хотя блюдо вроде как исконно русское, поэтому я обозвала это дело попроще.

Пирожки в бульоне

Для сего надобно: мясо, лук, мука, растительное масло, специи.

Пирожки в бульоне

В кипяток (0,5 стакана воды) влила около 4 ст. ложек растительного масла:

Пирожки в бульоне

И сразу опрокинула муки – 2 ст. Срочно всё перемешала и замесила тесто.

Пирожки в бульоне

Пирожки в бульоне

Раскатала тесто в пласт, сделала квадратики:

Пирожки в бульоне

И слепила конструкции треугольной формы:

Пирожки в бульоне

Которые запекла в предварительно разогретой духовке минут по 7 с каждой стороны:

Пирожки в бульоне

Пирожки в бульоне

Затем всё это дело распределила в горшочки:

Пирожки в бульоне

И залила куриным бульоном

Пирожки в бульоне

Запекла еще 15 минут в духовке.

Пирожки в бульоне

Мне не особо понравился итоговый результат. Нужно было либо пельмени лепить привычно-обычные из этого теста, или съесть эти незамысловатые пирожки в качестве пирожков же, запивая бульоном. Но, рецепт есть рецепт! Пирожки в бульоне

Hanka.

Метки:




Похожие рецепты: