Говяжий стейк с «каберне» и каштанами

Говяжий стейк с каберне и каштанами

Гломурный «фаст фуд»…


Как говорил один мой знакомый кулинар из канадщины – «При готовых составляющих – стейк почти молниеносное блюдо, фаст фуд, бля.»

Поэтому займусь составляющими.
Это батат. Такая вот смешная картошка.

Говяжий стейк с каберне и каштанами

На ломти и в печь минут на сорок.

Говяжий стейк с каберне и каштанами Источник http://doseliger.ru

А это сухие белые грибы. Их надобно замочить в горячей воде.

Говяжий стейк с каберне и каштанами

А это готовые к употреблению каштаны.

Говяжий стейк с каберне и каштанами

Готовый батат превращаем в пюре, добавив оливковое масло, соль и перец.

Говяжий стейк с каберне и каштанами

А грибы обжариваем с луком.

Говяжий стейк с каберне и каштанами

Собственно стейки.

Говяжий стейк с каберне и каштанами

Были обжарены с минуту с каждой стороны.

Говяжий стейк с каберне и каштанами

Говяжий стейк с каберне и каштанами

Пока стейки отдыхали, сковородка была деглазирована каберне со склонов западной галилеи. Также добавил немного силана (финикового сиропа), каштаны и ветку тимьяна.

Говяжий стейк с каберне и каштанами

Супруга попросила для себя medium well. Не мог спорить с будущей матерью…

Говяжий стейк с каберне и каштанами

Сладковатое карамелизированое пюре из батата с белыми грибами. Прекрасная говядина под ароматным соусом из вина с каштанами…

Говяжий стейк с каберне и каштанами

Говяжий стейк с каберне и каштанами

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Экспромт… Вот кусок хорошего говяжего филе. Никакого маринада, только свежий черный перец и оливковое масло. Берем кусок камамбера. Пару слов об израильских сырах. ...

  • "Летний" рецепт макарошек... Совершенно легкий, "летний" рецепт спагетти. У нас сегодня рекордная жара, побит рекорд 1959 года, +34 градуса! Не хочется ни мяса, ни ...

  • Плодово-ягодный stir-fry… Стир-фраить можно почти все, что угодно. Предлагаю вашему вниманию плодово-ягодный стир-фрай. Это, если можно так сказать, современный взгляд ...

  • Ондатра «тапака» или «водяной кролик»... Пасека моего папани стоит в живописнейшем месте с выходом на озеро. Причём выход на это озеро имеется у нас и ещё на одной ...

  • Красиво и быстро… Клубника в мае сами знаете какая. Какая? Да никакая! ;) Но один её вид и запах повергает в оцепенение и ты хочешь её всеми фибрами всех фибр! Несмотря ...


Комментарии (9) к “Говяжий стейк с «каберне» и каштанами”

  1. Polkovneg 12. Июл, 2011 в 22:06

    а чо «молодой маме» можно «сырое» мясо?..Хотя…рельсы ж нюхать можно…))
    С каштанов тащусь прям…Куда ещё их пользуешь?

      (Цитировать)

  2. Прапорщиг Шматько 12. Июл, 2011 в 22:17

    Каштаны не ел, всё как-то мимо да мимо..((( Как их готовить то???

      (Цитировать)

    • barsunya 13. Июл, 2011 в 2:34

      Сынку…если здесь у *** нет рецеБта с каштаноми, то зайди на удав – и посмотри в его профайле. очень доступно описано и вкусно!

        (Цитировать)

    • Polkovneg 13. Июл, 2011 в 7:43

      Их и жарят (разрезав сверху крест накрест) и тушат(очистив) и маринуют. Я дак сырыми люблю даже! Вкусная штука.

        (Цитировать)

    • MANOWAR 13. Июл, 2011 в 9:07

      их даже просто жрать вкусно как орехи

        (Цитировать)

  3. barsunya 13. Июл, 2011 в 2:36

    Как же я люблю МЯСО!!!! а стейки – это ващще отдельный разговор…
    Надо в «Блэк Ангус» съездить…в стейк – хаус… ибо самой жарить жааарко…и лееень….

      (Цитировать)

  4. Мидведь 13. Июл, 2011 в 8:25

    Стронгий зачот!

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 13. Июл, 2011 в 9:06

    очень по Доброму!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии