«Пирожки» в бульоне

Пирожки в бульоне

По мотивам «кундюмов» и радостей помещика…


Подобное блюдо зовется, вроде как, кундюмами. Но мне данное название несколько не по душе – уж больно узбекское, хотя блюдо вроде как исконно русское, поэтому я обозвала это дело попроще.

Пирожки в бульоне

Для сего надобно: мясо, лук, мука, растительное масло, специи.

Пирожки в бульоне

В кипяток (0,5 стакана воды) влила около 4 ст. ложек растительного масла:

Пирожки в бульоне

И сразу опрокинула муки – 2 ст. Срочно всё перемешала и замесила тесто.

Пирожки в бульоне

Пирожки в бульоне

Раскатала тесто в пласт, сделала квадратики:

Пирожки в бульоне

И слепила конструкции треугольной формы:

Пирожки в бульоне

Которые запекла в предварительно разогретой духовке минут по 7 с каждой стороны:

Пирожки в бульоне

Пирожки в бульоне

Затем всё это дело распределила в горшочки:

Пирожки в бульоне

И залила куриным бульоном

Пирожки в бульоне

Запекла еще 15 минут в духовке.

Пирожки в бульоне

Мне не особо понравился итоговый результат. Нужно было либо пельмени лепить привычно-обычные из этого теста, или съесть эти незамысловатые пирожки в качестве пирожков же, запивая бульоном. Но, рецепт есть рецепт! Пирожки в бульоне

Hanka.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия «Похмелье в радость»… ;) Хорошо рыбу целиком брать, столько запчастей остаётся полезных. Из одной сёмги я делаю минимум 4 блюда. Это стейки-гриль (было ага), севиче ...

  • С элементами экстримального туризма… ;) Никогда не собирайтесь на рыбалку заранее. Особенно, не планируйте в Масленницу рыбалку на 29-е апреля. Особенно, рыбалку на ...

  • Иногда можно и в «не сезон»… Морозилку тут разбирал – оппааа…грузди замороженные! Как то я забыл про них, а ведь это специально на суп морозилось, чобы так сказать ...

  • КонАццкий "Avgolemono"... ;) Супец сделан на основе рецепта "avgolemono" - греческого супчика. Правда, такой суп жрут по всему Ближнему Востоку, единственное отличие, ...

  • Б/П… ;) Эпиграф: (Я не знаю как я это пропустил… ;) прим.Polkovnega) «Стоїмо, бля, а він летить, бля, так Савка як запиздячить, бля. Кажу: “Піздєц, нахуй”, – а Савка: ...


Комментарии (24) к “«Пирожки» в бульоне”

  1. Polkovneg 12. Июл, 2011 в 22:07

    А я такое едал и остался доволен!
    В бульон хорошо грибов добавить лесных…

      (Цитировать)

    • MANOWAR 13. Июл, 2011 в 13:31

      дык на скока помню их и делают изначально грибными, а отвар грибной собственно и играет роль бульона

        (Цитировать)

  2. Polkovneg 12. Июл, 2011 в 22:08

    Вчера кстати с *** делали «Том Ям» почти аутентичный… Эх, камера в машине была((
    Придётся повторять…

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 12. Июл, 2011 в 22:22

      Яс пень придётся повторять…!!!!
      Буит «Баян от полковнега» :-) ;-) :-)

        (Цитировать)

  3. Изя 13. Июл, 2011 в 5:13

    Хорошая альтернатива пельменям :)

      (Цитировать)

  4. Мидведь 13. Июл, 2011 в 8:26

    тоже не понравилось, когда готовил.
    Размокшее жареное тесто – ***.

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 13. Июл, 2011 в 9:01

    хм, я так понял, судя по отзывам, лучше тупо пельмехи «сварить» в духовке

      (Цитировать)

    • barsunya 14. Июл, 2011 в 18:38

      можешь предварительно «тупо» их поджарить (пельмени), гыыыы

        (Цитировать)

  6. MANOWAR 13. Июл, 2011 в 13:33

    Hanka

    может просто нужно бульона гараздо меньше лить – ну чтобы они просто были как в паровой бане примерна?

      (Цитировать)

    • hanka 13. Июл, 2011 в 22:33

      Не, все равно будет лажа. Надо быть конкретным и последовательным – либо вари от начала до конца, либо жарь, либо пеки. Никакого среднего звена и компромисса между жаркой и варкой.)))

        (Цитировать)

      • MANOWAR 14. Июл, 2011 в 9:16

        ну как мне кажется их в духовке не надо жарить, а тупо высушить как лапшу не более, я так думаю, я хз. надо умник какойнить почитать типа похлебкина. ну не могли наши предки мноооого лет это хавать ежели оно невкусное, не могли! а пожрать вкусно они любили во все времена :)

          (Цитировать)

        • hanka 14. Июл, 2011 в 11:01

          ну, может, кому-то нравится это, а кому-то нет. как говорится – на любителя. Ну подобное в госятх я бы съела и с удовольствием, а самой делать такое – неее.

            (Цитировать)

  7. Polkovneg 14. Июл, 2011 в 12:01

    Мне подавали в двух отдельных тарелках. В одной бульон с зеленью и овощами, в другой кундюмы (потипу как шурпу иногда подают или бешбармак). Раздельно короче. и если ты хочешь – купаешь пельменя в бульоне (что я и делал) и погнале!.. Чередуя с пшеничной ;)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 14. Июл, 2011 в 13:34

      гы, ну я на даче тупо практикую «сибирский» супчег на пельмехах с зеленью. очень водочная штука и трудозатрать никах пачти, ибо самое сложное это почистить одну-две картохи

        (Цитировать)

  8. barsunya 14. Июл, 2011 в 18:42

    А я так очень люблю просто жареные пельмени! А бульончик с зеленью просто наливаю в чашку – и…ПРОЦЕСС ПОШЁЛ– рюмка + пельмень +бульон! ляпотааааа….!!!!!

      (Цитировать)

  9. Розовый 14. Июл, 2011 в 21:42

    задрали дразниться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      (Цитировать)

  10. barsunya 16. Июл, 2011 в 21:45

    Розовый…оголодал по пельмешкам? дык…жарко щас их лепить! Зимнее блюдО, имхо!

      (Цитировать)

  11. Розовый 20. Июл, 2011 в 16:38

    …ПРОЦЕСС ПОШЁЛ– рюмка + пельмень +бульон! ляпотааааа….!!!!!

      (Цитировать)

  12. Александр 02. Фев, 2012 в 13:52

    Очень напоминает блюдо «медвежьи ушки» и готовится оно так же но с грибами и в грибном бульоне, перед подачей на стол в горшочек добавить ложку сметаны. Приятного аппетита.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии