Сибас с тапенадом

Сибас с тапенадом

И домашние заготовки Приведения…


Мне нравится в последнее время делать самому разные домашние заготовки.
Вся кухня и холодильник забиты банками со всякой херней.

Это острый жгучий запечённый перец с оливковым маслом.

Сибас с тапенадом

А это маслины трех видов – халкидики замоченые в вине, тасос и каламата.

Сибас с тапенадом

Если их (без косточек) блендировать с чесноком, анчоусами, черным перцем и оливковым маслом

Сибас с тапенадомИсточник http://hvrax.ru

…то получится классический средиземноморский тапенад:

Сибас с тапенадом

Для легкого летнего ужина берем филе сибаса или другой морской рыбы.

Сибас с тапенадом

Слегка маринуем его в остром перечном масле и черным перцем.

Сибас с тапенадом

Кидаем морской автобус в печь на 10 минут при 180 С.

Сибас с тапенадом

Для соуса нужен слегка обжареный миндаль.

Сибас с тапенадом

А еще базилик, чеснок, цедра лимона

Сибас с тапенадом

…которые обжариваются две минуты в оливковом и сливочном масле.

Сибас с тапенадом

Затем вливаем сок лимона, миндаль, соль и перец. Выдерживаем еще две минуты.

Сибас с тапенадом

Употреблять тут же с пылу с жару с поджареным хлебом и тапенадом.

Сибас с тапенадом

Сибас с тапенадом

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Гломурный «фаст фуд»… Как говорил один мой знакомый кулинар из канадщины – «При готовых составляющих - стейк почти молниеносное блюдо, фаст фуд, бля.» Поэтому займусь ...

  • Экспромт… Вот кусок хорошего говяжего филе. Никакого маринада, только свежий черный перец и оливковое масло. Берем кусок камамбера. Пару слов об израильских сырах. ...

  • "Летний" рецепт макарошек... Совершенно легкий, "летний" рецепт спагетти. У нас сегодня рекордная жара, побит рекорд 1959 года, +34 градуса! Не хочется ни мяса, ни ...

  • Плодово-ягодный stir-fry… Стир-фраить можно почти все, что угодно. Предлагаю вашему вниманию плодово-ягодный стир-фрай. Это, если можно так сказать, современный взгляд ...

  • Ондатра «тапака» или «водяной кролик»... Пасека моего папани стоит в живописнейшем месте с выходом на озеро. Причём выход на это озеро имеется у нас и ещё на одной ...


Комментарии (8) к “Сибас с тапенадом”

  1. Rafaella 18. Июл, 2011 в 18:53

    Как мне понравились твои домашние заготовки!!! особенно оливки!
    Хлебушек с тапенадом я и без рыбки съем :)

      (Цитировать)

  2. лёля 18. Июл, 2011 в 19:09

    да вот… и хлебушек отдельно, и рыбку отдельно, а как сказочно то все вместе!!! а красота какая!

      (Цитировать)

  3. barsunya 18. Июл, 2011 в 20:28

    Как же я люблю тапенады всякие от ДП! про рыпку уже высказывала своё восхищение ….
    ДП! возвращайся со своих сборов военных побыстрее! (хотя ушёл только вчера)…Здоровым и жизнерадостнвм возвернись! мазл тов!!!!!!!!!

      (Цитировать)

  4. Мидведь 19. Июл, 2011 в 7:54

    Все зашибись, если б тока фотки не «для слепых поближе» каждая была :)

      (Цитировать)

  5. Розовый 19. Июл, 2011 в 9:49

    ему б не воевать, а в ресторане шеф-поваром работать.

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 19. Июл, 2011 в 12:39

    Я сокральный смысл жарки базилика не понял… Да ещё и целыми листьями. Прошу пояснить.

    А вообще всем рекомендую попробовать такой соус к рыбе – это пестня! Давеча делал проще: из оливкового и лимонного сока эмульсию+рубленый мелко базилик+чеснок. Весчь… ;) Надо добавить орехов в след раз.

      (Цитировать)

    • barsunya 21. Июл, 2011 в 20:43

      Вашесство – дык илиментарно! на огне обжарь – тока не сожги…он хрустеть буить…и фаууусноооооо- прям оргаземЪ….

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии