С чили. На чили. Под чили…
Рецепт не имеет ничего общего с чили курицей, которую подают в местных кетовких забегаловках.
Там – это кусочки курицы в кляре с каким-то странным соусом типа барбекюшного с добавлением чутка острого.
Не, «мы пойдем другим путем, не таким путем надо иттить!» (с)
Как-то видел картинки такого блюда, это был как кулинарный удар ниже пояса.
Мгновенно захотелось всё бросить, и ехать туда, где это подают!
Но, поскольку, быстро только сказка сказывается, да коты сношаются – можно пока потренироваться в спокойной, домашней обстановке.
Кстати, здесь пришлось искать это блюдо довольно долго, ибо даже в тех забегаловках, где еще не ступала нога белого человека, и меню написано на языке Поднебесной даже без намека на какой-то перевод для западного человека – не находил.
Однако терпенье и труд… – нашел!
Сам рецепт прост и «незатейлив», вся фишка – в пропорциях.
На 250 гр курятины надо будет 2-3 зуба чеснока, маленький кусок имбиря, зеленый лук, ч.л. сычуанского перца и миска сушеных чилей:
Курицу режем на небольшие кусочки, заливаем ч.л. рисового вина и ч.л. соевого соуса, перемешиваем, и вмешиваем ч.л. крахмала, который поможет удержать сочность в курице, на полчаса.
Занимаемся овощами.
Тонко нарезаем чеснок и имбирь, перец режем примерно на см куски:
Хорошо разогреваем с полстакана масла и обжариваем курицу до почти готовности.
Сливаем остатки масла, протрем вок, и разогреем ст.л. масла на среднем огне.
Кидаем чеснок, имбирь, сычуанский перец и чили, и жарим пару минут, все время перемешивая, до потемнения перцев.
Кстати, форточку лучше открыть заранее, и не для того, чтобы в нее было удобней выбрасывать.
Просто запах будет такой, что горло начнет скрести не по-децки.
Возвращаем курицу в вок, добавляем пару ч.л. соевого соуса или просто подсаливаем, кидаем щепоть сахара и жарим с минуту, всё время перемешивая, до полной готовности курицы.
Вываливаем на тарелку и тут же употребляем, посыпав зеленым луком…
Кстати, сам чили не жрут, и не потому, что он острый. А потому, что он жесткий!
На гарнир можно взять рис, или, как у меня, пиво:
Курица получается ароматной, с таким «дымным» запахом, в меру острая.
КонАццкий Синдром.
давно не было коннацкого. рецепт зачотный, только думаю форточки будет мало, готовить только на свежем воздухе, а то можно и помереть от удушья
трагладит(Цитировать)
*** напалмом – наше все!
Мидведь(Цитировать)
Мишо…ты даже не прецтавляешь, как ты прав…я это уже ела у Кона в бложыке ( ну и в кетовских забегалофках неоднократно)… НАПАЛМ – это ещё мяхко сказано… кеты пользуют тайский «птичий глаз» — а это УЖАСТЪ…но фкусно…до умопомрачения!!!!
называют это блюдо — «Spicy Chicken»… немного отличается от Коновского исполнения, правда…у Кона лучче…
barsunya(Цитировать)
я ж тоже не эмпирически, а опыт – сын ошибок…
Мидведь(Цитировать)
да уж. кореш мне как то прислал злостных *** соусов. на мой вопрос как пользовать, может смешать/развести и т.д. ответил так: сам разберешься походу- задница подскажет чего и сколько лучше пользовать ))))))))))
MANOWAR(Цитировать)
Да уж, утру начаться с веселья. Кста, не к столу будет сказано, такими вот незатейливыми блюдами можно измерять время полного прохождения употребляемого по пищеварительной системе
Саня(Цитировать)
вроде как чили здесь не едят
Розовый(Цитировать)
А пожарные с брандспойтом к блюду прилагаются?:)
Изя(Цитировать)
рабы с опахалом
Розовый(Цитировать)
вок понравилсо
Polkovneg(Цитировать)
вот это по нашему, хочется прям щас.
Розовый(Цитировать)
Неееееее…. При такой жаре (+35 в тени) , нафик ненать.
Я вот по пути с работы пивка с раками прицепил, вот это ТЕМА!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
остренькое под пивко самое оно.
Розовый(Цитировать)
а вот азиаты считают, что при жаре надо есть острые блюда. Потеешь, охлаждается организм
КонАццкий Синдром(Цитировать)
«потеешь» – теряешь больше влаги. НЕ айс на жаре. Протииворечие однако.
Polkovneg(Цитировать)
синдром хвастается палочками по ходу…
hanka(Цитировать)
Хотелось бы взглянуть на всю его коллекцию палочек!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Ханка, да эти палочки стыдоба, че ими хвастаться? Самые дешевые. Где то валяется мешок с палочками, но пока не вспомню, куда их закинул, когда переезжал
КонАццкий Синдром(Цитировать)
а у меня есть красные палочки с золотыми иероглифами…хозяин кетовского кабака презентовал…и чёрные – шли в наборе с Сакэ – бутылка чёрного цвета + палочки чёрные + две рюмки сакэшные, тож чернявые…дарю! кто хочет? бутылку даже не открывали!
barsunya(Цитировать)
Я хочу ))))
Изя(Цитировать)
я так панимаю самовывозом? ))
MANOWAR(Цитировать)
водочная такая кура получилась
MANOWAR(Цитировать)