«Какуни» на рисовой каше

Какуни на рисовой каше

Чтоб моглось!.. Какуни на рисовой каше


Какуни нах, на Хулинаре!.

Но! Никаких развлечений и веселухи, какуни – дело серьезное и кропотливое, это вам не кратковременное расстройство желудка, а длительный процесс.
Кстати, рецепт – три в одном! Кто осилил досюда и еще не ушел с хулинара – бонус.
Луковое масло:
Берем одну луковицу, кусок имбиря и пучок зеленого лука на стакан рафинированного масла:

Какуни на рисовой каше

Все режем и загружаем в кастрюлю:

Какуни на рисовой каше

Включаем на огонь немного выше среднего и жарим, пока лук не зазолотится.
Фильтруем.

Какуни на рисовой каше

Твердые составляющие выкидываем, а маслу даем остыть. Очень хорошо пользовать во всяких стир-фраях, да и в салат тоже неплохо.
Ну и переходим к тому, ради чего все и затевалось – к какуням!
Ведь если разобраться основательно, все, что мы здесь не готовим, все превращается в какуни рано ил поздно.
Какуни, полное название «Бута Но Какуни» (бутановые, ёбтыть) – это японский подход к красной свинине.
Делается почти аналогично.
Берем 500-600 гр свиного брюха, пучок зеленого лука, 3 см корень имбиря, по 1/4 стакана соевого соуса и саке + 3 ст.л. мирина и 1/3 стакана сахара.

Какуни на рисовой каше

Свинину нарезаем на ломти 1.5-2 см толщиной и обжариваем на огне выше среднего без масла 3-4 минуты:

Какуни на рисовой каше

Уменьшаем огонь до слегка выше среднего, всыпаем сахар, и карамелизуем, покрывая мясо карамелью.

Какуни на рисовой каше

Вылавливаем мясо, складываем в кастрюлю, кидаем нарезанные овощи, заливаем водой так, чтобы покрыло мясо, вливаем соевый, сакэ и мирин:

Какуни на рисовой каше

Доводим до кипения, и варим под чуть приоткрытой крышкой на слабом кипении, пока воды почти не останется, 2-2.5 часа, превращая мясо в «какуни»… Какуни на рисовой каше
А пока займемся конжи – той самой рисовой кашкой из названия.
Сделаем ее с сушеными гребешками, которые придадут кашке офигенный вкус.
Сушеные гребешки выглядят так:

Какуни на рисовой каше

Достаточно трех штук – вкус у них довольно интенсивный.
1/4 стакана круглозернистого японского риса хорошо промываем, даем стечь, заправляем 2-3 ст.л. лукового масла и оставляем на час.
Не, ну это я выёживаюсь, конечно. Можно взять рис какой есть, на самом деле:

Какуни на рисовой каше

Гребешки замачиваем в горячей воде минут на 20.
В рис вливаем 2 стакана куриного бульона и полтора стакана воды, крошим туда размоченные гребешки, и варим на несильном кипении минут 45, до дезинтеграции риса.
Подсаливаем по вкусу.
Если становится слишком густой – можно добавить воды.
Ну а дальше все еще проще – накладываем «конжи», вливаем по желанию пару ч.л. жидкости с мяса, размешиваем. Кладем сверху мясо и жрем

Какуни на рисовой каше

Можно и не добавлять этот соус в кашку – тогда получается красивый контраст с перламутровым конжи и темноватым мясом:

Какуни на рисовой каше

В любом случае это вкусно капец! Мягкое, чуть сладковатое, буквально тающее во рту мясо, шелковистая, ароматная каша со вкусом морепродуктов.
Для контраста обычно едят с маринованными овощами, типа дайкона или листьев горчицы, хотя и без них ничо.
Так что приятного аппетита и легких вам какуней! Какуни на рисовой каше

Какуни на рисовой каше

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • С чили. На чили. Под чили... Рецепт не имеет ничего общего с чили курицей, которую подают в местных кетовких забегаловках. Там - это кусочки курицы в кляре с каким-то ...

  • И чесночно-томатное конфи… Я очень люблю выезжать на природу, шляться по рынкам и лавкам, собирать там всякую флору, а потом делать дома  различные заготовки и вообще ...

  • Серия «Кухня холостяка», игра букв и овощей или рагу металлическое №513… Нарыл я девайс один на даче: типа утятница с крышкой. Но небольшая. Эмалированный чугун. ...

  • По нижнегалилейски... ;) Простой деревенский нажористый рецепт без всякого гломура. Есть такие две речки – Дан и Баниас. Являются они притоками Иордана. Места там ...

  • Нанокусоче Италии… Ненавижу тунца еще с лихих девяностых, когда служил на срочной службе. Паек в основном состоял из консервированого тунца, маслин, кукурузы и нута. ...


Комментарии (6) к “«Какуни» на рисовой каше”

  1. Прапорщиг Шматько 22. Июл, 2011 в 19:17

    Чёто «свиное брюхо» какое-то диетическое…
    Сало-то, сало хде???? ;-)
    Свининка – НАШО ФСЁ!!!

      (Цитировать)

    • Розовый 23. Июл, 2011 в 13:21

      а это свиньи такие диетические, у нас «Мираторг» свиноферм понастроил выращивают свиней обезжиреных.

        (Цитировать)

  2. Бобра 24. Июл, 2011 в 20:38

    А как думаешь, если вообще рис намутить с морским коктейлем(ну там всякой твари по паре), то как?

      (Цитировать)

  3. безум 26. Июл, 2011 в 15:01

    Знатные «какуни»

      (Цитировать)

  4. barsunya 27. Июл, 2011 в 1:19

    Дайте…ДВЕ!!!!( кашку оставь себе)….я себе нормальный рис сварю!

      (Цитировать)

  5. Мидведь 27. Июл, 2011 в 10:56

    отлично!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии