Речная форель в фольге

Речная форель в фольге

Дачное избранное…


Простите, что затишье небольшое на ресурсе, но жара ужасная (+30,+32) и делать дома ровным счётом ничего не охота, а возможности взять ноут и свалить в тенёк, дабы написать и обработать последние 10-12 рецептов – нетунах! Речная форель в фольге

И что прикажете делать? Прикажите взять себя в руки, перестать пить в будни ледяное домашнее пиво по вечерам перед теликом и вентилятором? Прикажете не бухать по выходным за городом и заняться «Хулинаром»? Дык это лишит возможности хоть что-то готовить! Ибо дома нуивонах, а на природе с народом – это ж пестня! Речная форель в фольге

Итак, возьмём немного народа и вывезем на природу:

Речная форель в фольге

Далее возьмём немного охлаждённой речной форели (потрошёной) и быстренько отрядим кого-нить почистить её. Благо делается это элементарно. Даже если у вас порядка 16-17 рыбок:

Речная форель в фольге

Отрядим специального человека разводить угли в мангале:

Речная форель в фольге

Ещё два человека будут делать очень важную вещь – заготовки из фольги. Отмеряем «эталон» – на 10 см длиннее 1 рыбы:

Речная форель в фольге

И пусть херачат, ибо фольги нужно будет много. Мы же тем временем займёмся рыбой. Внутрь пихнём ей дольки (или полудольки) лимона:

Речная форель в фольге

Несколько веточек свежего тимьяна (у меня) или маленькую веточку розмарина (было в прошлый раз):

Речная форель в фольге

Затем основательно польём хорошим оливковым маслом:

Речная форель в фольге

Чуть посолим и поперчим белым перцем (у меня случился лимонный), а можно и чёрным:

Речная форель в фольге

Далее заворачиваем в два, а если рыба большого размера, то в три слоя фольги. Нам нужно создать ей там барокамеру (чо это кстати?), дабы ароматы, соки и пар никуда не девались:

Речная форель в фольге

Лень может принудить делать вас сразу по две рыбы в одну фольгу – очень не советую!
Тем временем, угли готовы (жар должен быть достаточно хорош) и мы выкладываем алюминиевые чурки на решётку:

Речная форель в фольге

При прочих равных получается 15 минут с одной стороны и 10 с другой. Если форель чуть больше моей – то 20 минут с одной стороны и 10 с другой. Передерживать тут точно не стоит – она должна быть в меру нежной, сочной (сока будет нормально, если сделано правильно) и слегка подрумяненной:

Речная форель в фольге

Аромат, канеш, обалденный…
Всё просто, быстро, недорого и офигенски вкусно!

Речная форель в фольге

Удачи на даче!

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Дачное полезное… ;) Рыбу давеча выкладывал помните?.. Так вот – в тот день готовились ещё рёбра бараньи под луковой шубой по уже знакомому всем рецепту, но ждать их было ...

  • Экспресс-рецепт!.. То одно мешает выложить стейки сёмги гриль, то другое, но вот оттягивать уже некуда, хотя исходный продукт не совсем тот. Что, впрочем, почти не ...

  • Утилизируем вчерашний шашлык... Хорошее дело – шаурма, знай себе кошачьи головы подальше отбрасывай, лей дешевый майонез из пластиковой бутылки и приезжих корми. Ну, это, ...

  • По мотивам спагетти… Сам соус имени древнейшей профессии был изобретен в середине прошлого века, и первое упоминание о нем встречается в 1961 году. "спагетти ал ла ...

  • Или тетерев... Мы – охотники неправильные. Сначала ловим дичь, а потом думаем, что с ней можно сделать. Хотя наоборот, тоже не комильфо... :) Итак, из недр ...


Комментарии (24) к “Речная форель в фольге”

  1. Nik 28. Июл, 2011 в 0:23

    …я так делал сибаса, тока небыло ни розмарина ни тимьяна)))))), петрушкой с укропом обошёлся — но супер)))

      (Цитировать)

  2. barsunya 28. Июл, 2011 в 5:02

    Это очень вкусно!
    Кир, попробуй как-нить и такой фарш – рубленная петрушка+многа чеснока в брюхо…можешь и лимончиком хорошо взбзрызнуть…и внутри и сверху. кружки лимона к чесноку не канаютъ – тока сок. сверху, канеш, посоли и поперчи. очень даже…поверь! а аромат форели с чесноком…!!!
    так…ушла в холодильник – жрать!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 28. Июл, 2011 в 6:51

      Чеснок?..хм…Спробую
      А сверху никогда лимон не кладу ибо он противные «мокрые» круги оставляет.

      ЗЫ: Кстати, перед употреблением, ага – сбрызнуть лимонным соком. ;)

        (Цитировать)

      • barsunya 28. Июл, 2011 в 10:41

        ну да…это и имела ввиду…
        кстати…знаешь, чей это рецепт? Алексея Глызина! Давно – ещё в «той» жизни смотрела «Смак» с Макаревичем..вот тогда у него и был в гостях Глызин с этим рецептом…только запекал он скумбрию свежую…ну не было форели тогда в Москве!
        А здесь мне больше нраица это с форелью – она намного сочнее скумбрии..имхо!
        знаешь, как тут готовят форель, если надо быстро пожрать?
        её закидывают в кипящую солёную воду с прянностями (лавр, горький и душистый перец горошком)и кипятят 3-5 мин..в зависимости от величины рыбки…(не большк 7мин для самой крупной речной форельки!). Затем поливают слегка растопленным сливочным –и ***! очень вкусно…ну очень…и диЭтично!

          (Цитировать)

        • Polkovneg 28. Июл, 2011 в 14:25

          горячее сливочное масло с лимонным соком, перцем и петрушкой – модный соус ваще к белой рыбе. Название забыл. французское вроде.

            (Цитировать)

          • barsunya 28. Июл, 2011 в 18:20

            …а если добавить туда мелкорубленнык крутые яйцы – будет «польский» соус… («Судак по – польски»…помнишь?)

              (Цитировать)

        • Polkovneg 28. Июл, 2011 в 14:28

          Кстати, Глызин – нашо всё! :)

            (Цитировать)

      • MANOWAR 01. Авг, 2011 в 14:36

        лимон дольками в разрезы хорошо пихать

          (Цитировать)

        • barsunya 03. Авг, 2011 в 5:45

          2 MANOWAR
          Алексей Глызин в прошлом был солистом (вместе с В. Буйновым) в ВИА «Весёлые Ребята»…помнишь песню – ..»Не волнуйтесь, тётя, дядя – на работе…» так он там солировал. маленький такой блондинчик ( на фоне Буйнова – маленький).

            (Цитировать)

          • MANOWAR 03. Авг, 2011 в 9:47

            аааааааааааааа помню, када на азове грел пузо на пляже со всех приемников-магнитофонов играло + еще «не лей мне чай на спину…» …. мне буквально хотелось взять в руки парабеллум ))))))

              (Цитировать)

  3. ФАКин 29. Июл, 2011 в 11:28

    Даааа! И я там был и даже принимал участие в фотографировании процесса. Ну что могу сказать… я ваще не очень большой любитель разных рыб. Но вот в этот раз точил с превеликим!!! Уважуха повару!

      (Цитировать)

  4. безум 29. Июл, 2011 в 12:11

    Абажаю рыбу в любом виде.
    Фкуснотищя)

      (Цитировать)

  5. Детородный Одессит 29. Июл, 2011 в 21:37

    кирьян минеич злостный форелеед
    вэри гуд

    а форель местная?

      (Цитировать)

  6. КонАццкий Синдром 30. Июл, 2011 в 3:11

    эх, замариновать в самбале, завернуть в банановый лист да запечь….

      (Цитировать)

    • Розовый 31. Июл, 2011 в 21:16

      а нам если только в лопух завернуть, да замариновать у самогоне бурячном.

        (Цитировать)

  7. MANOWAR 01. Авг, 2011 в 14:27

    это вкусно

    тока не понимаю я фальговые «парилки» и все тут! рыба она и без фальги отлично получается, и самое главное, как для меня, ***!

      (Цитировать)

  8. Розовый 01. Авг, 2011 в 18:43

    и я пареную не люблю, хорошо поджареная с хрустом самое то

      (Цитировать)

    • barsunya 02. Авг, 2011 в 19:05

      Родя…а ты попробуй – я раньше тоже не любила…с чесночком изеленью…мммм….

        (Цитировать)

      • Розовый 02. Авг, 2011 в 21:15

        не я поджареную с пивом

          (Цитировать)

        • MANOWAR 03. Авг, 2011 в 9:55

          особенно бычков азовских да прям со сковородки с пылу жару. или мойву. та вообще шо семечки улетает

            (Цитировать)

      • MANOWAR 03. Авг, 2011 в 9:58

        «…с чесночком изеленью…мммм….»

        и без фальги – ммммммммммммммммм )))))))

          (Цитировать)

  9. Rafaella 08. Авг, 2011 в 13:06

    С удовольствием почитала и посмотрела :) Красиво!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии