Фото дня:

Фото дня:




Похожие рецепты:

Комментарии (9) к “Фото дня:”

  1. Мидведь 01. Авг, 2011 в 8:40

    Маслично!
    и отлично! Фото очень стронгое!

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 01. Авг, 2011 в 14:15

    кагбе ретро

      (Цитировать)

  3. Доброе Привидение 01. Авг, 2011 в 21:17

    ближневосточно! зачот

      (Цитировать)

  4. Лола 02. Авг, 2011 в 16:40

    Я извиняюсь, что тут, но в аське Полковника не вижу: а долму кто нибудь делал? ни здесь, ни у Сталика с Дундуком не могу найти (( Если кто нибудь пошагово выложит – буду рада. А то листья виноградные пропадают

      (Цитировать)

    • barsunya 02. Авг, 2011 в 18:54

      а чо тут делать-то…те же голубцы – только в виноградных листьях!
      в Молдавии делают так:
      ошпарь кипятком рис – закрой крышкой – пусть разбухнет. (потом воду слей).
      порежь мелко лук репчатый и натри морковь. спасируй на растительном масле их – но не сильно прижаривай – потуши до полуготовности. свинину (с жирком) порежь на мелкие кусочки ( вот это, пожалуй, самая нудная часть работы в этом рецепте! чтобы было лехче резать – кинь кусок свиньи в морозилку минуток так на 15 – 20) можно, канешно, и через мясорубку иё, родимую, пропустить…но! ни одна уважающая себя молдованка этого делать НЕ будет…
      Затем — смешиваешь мясо+рис+притушенные лук с моркоью. добавляешь много зелени –укроп, петрушку. КИНЗА здесь не катит! (может только армяне кладут).
      Всё хорошо перемешай и в фарш натри крупную ПОМИДОРИНУ. Добавь соль+свежемолотый чёрный перец.
      Листья винограда – ошпарь (шоб эластичные были).
      Заворачивай голубцы конвертиком, с широкой стороны листа. Фарш кладёшь на ВНУТРЕННЮЮ СТОРОНУ ЛИСТЬЕВ – БЛЕСТЯЩАЯ СТОРОНА ЛИСТА ДОЛЖНА БЫТЬ СНАРУЖИ.
      Складируй в казанок и заливай чем хошь – бульоном, водой –etc.. в Молдавии заливают отрубным кислым квасом. Посему в жидкость добавь лимонного соку и немного томатной пасты – для колеру.
      Жидкость должна покрыть голубцы на два пальца (примерно)… сверху положи плоскую тарелку – шоб не всплывали, ироды…закрывай крышкой (плотно!) — доведи до кипения , уменьшай огонь (до слабого кипения содержимого казана) — и туши минуток 35–40.
      З.Ы.
      1. если будет бурно кипеть – всё превратится в кашу
      2. держи на готове кипяток — если выкипит вода – долей.
      3. подавай со сметаной.
      4. красное винишко – непременный атрибут при поедании голубцов по – молдавски!
      ВОДОВКА — не возбраняеццо. даже привествуеццо!

        (Цитировать)

  5. barsunya 02. Авг, 2011 в 18:58

    СЕГОДНЯ ДЕНЬ ВДВ!
    Поздравляю всех причастных к этому Празднику!!!!
    Прапор! ТЕбЯ — лично!
    Здоровья тебе! Ты же вернулся оттуда…живым вернулся!
    Значит — ЗА ЖИЗНЬ!!!
    +150 (за тебя, сынку!)

      (Цитировать)

  6. barsunya 02. Авг, 2011 в 19:03

    (ой..бль!) ДОБРОЕ ПРИВИДЕНИЕ!
    За твоё здоровье выпью тоже! Ты ж воин…Будь Здоров! Щастья тебе и хорошего аиста – чтобы принёс, сцуко,того (ту?), что заказывал! Будь, Андрюха!

      (Цитировать)

  7. Лола 04. Авг, 2011 в 10:55

    Барсуня, огромный сенкс! Я прям уже в процессе!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии