Сёмга б/п почти курица…
После долгих размышлений я пришел к выводу, что лосось это курица подводного мира.
С курятиной можно эксперементировать как угодно и испортить при этом трудно. С остальными видами мяса куда сложнее.
Точно также и с семгой. Чего только с ней не делают…даже паштеты и мусы.
Хуев запекал ее с малиновым вареньем…
Никакая другая рыба такого издевательства ни потерпит. Ни заносчевая дорада, ни тупая как брянский лес туна и даже не кефаль.
Впрочем, этот рецепт где-то банален, в чем-то прост и чем-то даже баянист.
Начнем с гарнира – запекаем баклажаны и чеснок целиком.
Блендируем в крем, добавив жирные сливки, соль и перец.
Пусть остывает до комнатной температуры.
Обжариваем слегка пригорошню фисташек.
Источник http://avt-ul.ru
Мелем грубо, не в пыль.
Свежее лососево филе прямиком из фьордов. Лабаз, где я закупаюсь, получает раз в неделю несколько целых огромных рыбин прямо из аэропорта. На цене сказывается отрицательно, но свежий лосось это сказка.
Филе обмазывается оливковым маслом вместо клея и к нему клеются фисташки.
Запекаем минут 7-8 при 180 С и солим.
Тем временем простой соус – сок лимона, силан, оливковое масло, соль и перец.
Соус выливается поверх горячей рыбы.
Блюдо довольно ненажористое и быстрое.
Употреблять сразу с печки.
Доброе Приведение.
ай зашибись. Фисташки и рыба… Пробуем!
Polkovneg(Цитировать)
Это вкусно – я готовила. правда – из чистого противоречия, чтобы доказать самой себе, что фисташки здесь, имхо, лишние. НЕ доказала – ибо они здесь в тему. главное – не переборщить с ними. Это вкусно. Да, мороженный лосось здесь не катит…у меня был свежак (ну может, слегка «охлаждённый» – из дорогущего рыбного лабаза).
Почему знаю? На первый раз была вытащена рыба из морозилки… (не очень впечатлило – потому был и «второй» раз)!
barsunya(Цитировать)
Выглядит очень аппетитно! Фисташки как раз не смутили, очень гармонично. Вот баклажан к лососю никогда не подавала. Но Доброму верю
Rafaella(Цитировать)
это водочно!
MANOWAR(Цитировать)
Силан – или сироп из фиников ? есть вариант его заменить? или подскажите где его купить=)
Туманчик(Цитировать)
мёд бери (немного) или сироп варенья. Только адекватного
Polkovneg(Цитировать)
ага,охлажденный лосось прилетел к вам прямо с моря, вместе с паразитами ,и лапши на ушах , on the side , еще и дикий, по любому плескался себе ,вольно, кушал игрался, не в лососевой ферме вырос, всеж натуральное, там продавцы и мамой поклялись
русаве(Цитировать)
Дикий врядли. Но то что «с моря» и то что «прилетел» – это я ЗНАЮ ТОЧНО. И если в наши *** челябинские самолётом доставляют, то уж поди в Израеле то с этим ещё приличнее!
Так что прежде чем писать – думайте…
Polkovneg(Цитировать)
7-8 минут при 180? что-то мало как-то… серединка же не пропечется
RGoblin(Цитировать)
рыбу в итоге держали где-то 30-35 минут (как нам показалось, за 7-8 она будет еще сырой).
Получилось божественно – рыба нежная и сочная, под медово-лаймовым соусом (силана не было, взяли мед согласно местным советам, ну а лайм вместо лимона – больше нравится).
Чуть с костями не съел
А, и рыбу саму резали стейком. т.е. не как тут.
Как я понял, простор для фантазии в этом рецепте огромен
Большое спасибо – реепт отправляется на полку, ибо маст хэв
RGoblin(Цитировать)
Поэтому и не 7-8 минут, а больше,учитывая стейк. Если порезать как здесь,то много рыбке не надо.
Изя(Цитировать)
ну стейк не очень толстый был – 2-2,5см. Скорее время было взято чтобы наверняка проготовилось
RGoblin(Цитировать)
RGoblin
«30-35 минут» на такую рыбу????????????????????????????????????? ЭТО ФАШИЗМ!!!
Polkovneg(Цитировать)
ну как-то кажется, что за 7-8 минут она в лучшем случае прогреется, но не пропечется. А потом гельминитов (не к столу будет сказано) выводить как-то не хочется, которые не погибли из-за отсутствия должной термообработки
Но, как показала практика – рыба не испортилась, не засохла. На удивление сочная и нежная
RGoblin(Цитировать)
ты в холодную духовку чтоли ставил??? Хм…непонятно…
А лосось так то и сырой едят – если качество позволяет. а если не позволяет – я бы и готовить не стал бы, если честно.
Polkovneg(Цитировать)
Может они духовку не разогрели
Я тоже бы не стала на так долго её ставить….я бы максимум минут 15 подержала
Изя(Цитировать)
разогретая была
до 200
RGoblin(Цитировать)
Гоблин – ты извращенец кулинарный..)) рыбу 35 минут при 200 градусах *** – не у каждого смелости хватит!
Polkovneg(Цитировать)
фаренгейт?))
Polkovneg(Цитировать)