Телятина гриль со свежими овощами

Телятина гриль со свежими овощами

Вечерам плохой погоды посвящается…


Лето оно, конечно, хорошо…
Но что спрашивается делать, коли погодо повернулась к вам … не лицом? Хочется «горячего». Горячего мяса, горячих напитков. Но при этом «белого горячего» не хочется, поэтому всё должно быть быстро – дабы в процессе не усугубить. И всё это в домашних условиях!

Возьмём красивую телятину и нарежем её на тонкие пласты…

Телятина гриль со свежими овощами

В идеале это 2-4 мм. Толще будет уже не то, да и рисков больше. Опять же на процессе маринования можно выйграть:

Телятина гриль со свежими овощами

Также нам понадобятся свежие овощи, как то: перец болгарский, морковь, картофель молодой (ну, или очень чистый «не молодой», томаты, грибы, цукини:

Телятина гриль со свежими овощами

Мясо бережно маринуем в смеси соевого соуса, устричного соуса, клубничного бальзамического соуса (ну, это мне свезло просто, а вообще можно смешать хороший бальзамик с сахаром). Ну и «табаско» для сугреву!

Телятина гриль со свежими овощами

Пропорция примерно 1,5ст/л-1ст/л-1ст/л-10 капель на полкило/700грамм мяса. И вот проблема – начинаешь уже 99% рецептов готовить «на глаз» – потом, конечно, забываешь сколько чего положил, а вот читатель получается страдает?.. Непорядок. Исправлюсь!
Обязательно стоит порубить в маринад чеснок, аромат – нашо всё!

Телятина гриль со свежими овощами

Займёмся овощами. Порежем картофель кольцами (со шкурой ессесно):

Телятина гриль со свежими овощами

С остальными проделаем то же самое. Зальём оливковым маслом, посолим, поперчим – перемешаем:

Телятина гриль со свежими овощами

Грибы без ножки режем вдоль на 3 части, томаты (небольшие!) на 2 части. Аналогично «заправляем» маслом и солью/перцем:

Телятина гриль со свежими овощами

Разогреваем сковороду гриль и без добавления масла начинаем обжаривать с самого «долгого» – картофеля:

Телятина гриль со свежими овощами

Сильный огонь делать не стоит – ибо будут чёрные полоски и сырое внутри. Но, думаю, поймёте оптимальный режим. Для улучшения понимания посредством ФАКина был изобретён коктейль «Бинокль».

Телятина гриль со свежими овощами

Пристально смотрим минуту двумя глазами в две рюмки – видим ПУТЬ и залпом подряд выпиваем обе. Состав, по сути, не так важен. У нас был вроде »Егерьмейстер» и Водка. Но, возможны варианты… Телятина гриль со свежими овощами

Отправляем на гриль остальные овощи:

Телятина гриль со свежими овощами

Не нужно доводить до готовности. Мягкость, характерные «поджаристые» полоски и аромат – вот наша цель.
Выкладываем овощи на большое блюдо и быстро, буквально по полминуты с каждой стороны обжариваем мясо:

Телятина гриль со свежими овощами

Затем делаем «красиво»!

Телятина гриль со свежими овощами

И это, как говорит наш камрад Детородный, таки красиво!

Телятина гриль со свежими овощами

И вот важный аспект. Я бы даже сказал определяющий…
Интуитивно (после четырёх то «биноклей») был выверен оптимальный способ употребления:

Телятина гриль со свежими овощами

От самого мягкого к самому плотному по консистенции. Впрочем – ваще не аксиома! Как нравиться – так и употребляйте. Главное вкусно, ароматно и красиво!

Телятина гриль со свежими овощами

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия «Дачные радости» (или как там бл.. её?)) Томлёные голяшки молодой барашки из цикла «Фигачим на даче». Начну как всегда: Купил на Привозе бараньих голяшек грамм по ...

  • Дачное избранное… Простите, что затишье небольшое на ресурсе, но жара ужасная (+30,+32) и делать дома ровным счётом ничего не охота, а возможности взять ноут и свалить в ...

  • Дачное полезное… ;) Рыбу давеча выкладывал помните?.. Так вот – в тот день готовились ещё рёбра бараньи под луковой шубой по уже знакомому всем рецепту, но ждать их было ...

  • Экспресс-рецепт!.. То одно мешает выложить стейки сёмги гриль, то другое, но вот оттягивать уже некуда, хотя исходный продукт не совсем тот. Что, впрочем, почти не ...

  • Утилизируем вчерашний шашлык... Хорошее дело – шаурма, знай себе кошачьи головы подальше отбрасывай, лей дешевый майонез из пластиковой бутылки и приезжих корми. Ну, это, ...


Комментарии (13) к “Телятина гриль со свежими овощами”

  1. barsunya 12. Авг, 2011 в 19:00

    Это действительно красиво и вкусно! Молодцы МУЖУКИ!!!
    Это, как я понимаю, вы без бап «отрывались»? Типа – «Мальчишник»?
    Ну и прально – ибо када мы на кухне…я щас не про наши «советы» вам …
    я про то – что «Бинокля» вам гораздо меньше досталось …БЫ!
    З.Ы. и ещё…у нас в пендоссии «Цукиннями»- наоборот называют кабачки тёмно–зелёнрго цвета.
    Америкосы – выпендрёжники…всегда ими были. лишь бы не как у всей европы. КАЗЛЫ!

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 12. Авг, 2011 в 19:10

    у нас тож зимой зелёные цукини. а щас вот… бледносалатовые))

      (Цитировать)

  3. Прапорщиг Шматько 12. Авг, 2011 в 19:40

    Очень впечатлил ОПТИМАЛЬНЫЙ способ употребления, но не мог не затронуть душу КОКТЕИЛЬ «бинокль», можно предложить способ употребления сразу двух рюмок перорально, предварительно смотря каждым глазом в приближающуюся ко рту рюмку. Эффект.. ёпт.. ;-)

      (Цитировать)

  4. barsunya 13. Авг, 2011 в 22:58

    ну дык…а я об чём…!

      (Цитировать)

  5. Rafaella 14. Авг, 2011 в 16:41

    У тебя фотик новый? Пока меня не было приобрел? Особенно фото с вилочкой «на один укус» понравилась. Ну и вообще, симпатично. Чуть яркости бы поменьше.

      (Цитировать)

  6. безум 17. Авг, 2011 в 11:21

    «Бинокль» и «Оптимальный» порадовали
    А ваще на зЁбру похоже – закусочно!

      (Цитировать)

  7. 24_6 23. Авг, 2011 в 11:57

    Красота рецепта и его исполнения сподвигла отдать имеющиеся сбережения за сковородку гриль, самую красивую и дорогую, что только попалась. Потому что очень все это захотелось. Гриль – это таки здорово, товарищи! Все вышло оч вкусно. Потом и рыбо семго на ней жарили, с рыбой тоже работает! Легкий запах дымка и эти полоски – все кажется вкуснее и ароматней. Только сковорду отчистить потом до первоначального состояния – не реально вообще :)

      (Цитировать)

  8. суйдодыр 30. Сен, 2011 в 13:20

    а я остался без сковороды-гриль:( она при очередном жарении рыбы разломилась на две сковороды прям на плите:(

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии