Вечерам плохой погоды посвящается…
Лето оно, конечно, хорошо…
Но что спрашивается делать, коли погодо повернулась к вам … не лицом? Хочется «горячего». Горячего мяса, горячих напитков. Но при этом «белого горячего» не хочется, поэтому всё должно быть быстро – дабы в процессе не усугубить. И всё это в домашних условиях!
Возьмём красивую телятину и нарежем её на тонкие пласты…
В идеале это 2-4 мм. Толще будет уже не то, да и рисков больше. Опять же на процессе маринования можно выйграть:
Также нам понадобятся свежие овощи, как то: перец болгарский, морковь, картофель молодой (ну, или очень чистый «не молодой», томаты, грибы, цукини:
Мясо бережно маринуем в смеси соевого соуса, устричного соуса, клубничного бальзамического соуса (ну, это мне свезло просто, а вообще можно смешать хороший бальзамик с сахаром). Ну и «табаско» для сугреву!
Пропорция примерно 1,5ст/л-1ст/л-1ст/л-10 капель на полкило/700грамм мяса. И вот проблема – начинаешь уже 99% рецептов готовить «на глаз» – потом, конечно, забываешь сколько чего положил, а вот читатель получается страдает?.. Непорядок. Исправлюсь!
Обязательно стоит порубить в маринад чеснок, аромат – нашо всё!
Займёмся овощами. Порежем картофель кольцами (со шкурой ессесно):
С остальными проделаем то же самое. Зальём оливковым маслом, посолим, поперчим – перемешаем:
Грибы без ножки режем вдоль на 3 части, томаты (небольшие!) на 2 части. Аналогично «заправляем» маслом и солью/перцем:
Разогреваем сковороду гриль и без добавления масла начинаем обжаривать с самого «долгого» – картофеля:
Сильный огонь делать не стоит – ибо будут чёрные полоски и сырое внутри. Но, думаю, поймёте оптимальный режим. Для улучшения понимания посредством ФАКина был изобретён коктейль «Бинокль».
Пристально смотрим минуту двумя глазами в две рюмки – видим ПУТЬ и залпом подряд выпиваем обе. Состав, по сути, не так важен. У нас был вроде »Егерьмейстер» и Водка. Но, возможны варианты…
Отправляем на гриль остальные овощи:
Не нужно доводить до готовности. Мягкость, характерные «поджаристые» полоски и аромат – вот наша цель.
Выкладываем овощи на большое блюдо и быстро, буквально по полминуты с каждой стороны обжариваем мясо:
Затем делаем «красиво»!
И это, как говорит наш камрад Детородный, таки красиво!
И вот важный аспект. Я бы даже сказал определяющий…
Интуитивно (после четырёх то «биноклей») был выверен оптимальный способ употребления:
От самого мягкого к самому плотному по консистенции. Впрочем – ваще не аксиома! Как нравиться – так и употребляйте. Главное вкусно, ароматно и красиво!
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Это действительно красиво и вкусно! Молодцы МУЖУКИ!!!
Это, как я понимаю, вы без бап «отрывались»? Типа – «Мальчишник»?
Ну и прально – ибо када мы на кухне…я щас не про наши «советы» вам …
я про то – что «Бинокля» вам гораздо меньше досталось …БЫ!
З.Ы. и ещё…у нас в пендоссии «Цукиннями»- наоборот называют кабачки тёмно–зелёнрго цвета.
Америкосы – выпендрёжники…всегда ими были. лишь бы не как у всей европы. КАЗЛЫ!
barsunya(Цитировать)
у нас тож зимой зелёные цукини. а щас вот… бледносалатовые))
Polkovneg(Цитировать)
Очень впечатлил ОПТИМАЛЬНЫЙ способ употребления, но не мог не затронуть душу КОКТЕИЛЬ «бинокль», можно предложить способ употребления сразу двух рюмок перорально, предварительно смотря каждым глазом в приближающуюся ко рту рюмку. Эффект.. ёпт..
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Ха! Я в тебе никогда не сомневалась, Сынку!
Пы.Сы. особо понравилось слово «перорально»…
barsunya(Цитировать)
Мать, а як же иначе!!? Ток перорально! А то получится -»для наружного применения».
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Вы на фестиваль съездили?
Rafaella(Цитировать)
Хто, на какой? Где? На пивной?
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Еще и на пивной
Rafaella(Цитировать)
ну дык…а я об чём…!
barsunya(Цитировать)
У тебя фотик новый? Пока меня не было приобрел? Особенно фото с вилочкой «на один укус» понравилась. Ну и вообще, симпатично. Чуть яркости бы поменьше.
Rafaella(Цитировать)
«Бинокль» и «Оптимальный» порадовали
А ваще на зЁбру похоже – закусочно!
безум(Цитировать)
Красота рецепта и его исполнения сподвигла отдать имеющиеся сбережения за сковородку гриль, самую красивую и дорогую, что только попалась. Потому что очень все это захотелось. Гриль – это таки здорово, товарищи! Все вышло оч вкусно. Потом и рыбо семго на ней жарили, с рыбой тоже работает! Легкий запах дымка и эти полоски – все кажется вкуснее и ароматней. Только сковорду отчистить потом до первоначального состояния – не реально вообще
24_6(Цитировать)
а я остался без сковороды-гриль:( она при очередном жарении рыбы разломилась на две сковороды прям на плите:(
суйдодыр(Цитировать)