Лосось с фисташками и баклажаново-чесночным кремом

Лосось с фисташками и баклажаново чесночным кремом

Сёмга б/п почти курица…


После долгих размышлений я пришел к выводу, что лосось это курица подводного мира.
С курятиной можно эксперементировать как угодно и испортить при этом трудно. С остальными видами мяса куда сложнее.
Точно также и с семгой. Чего только с ней не делают…даже паштеты и мусы.
Хуев запекал ее с малиновым вареньем…
Никакая другая рыба такого издевательства ни потерпит. Ни заносчевая дорада, ни тупая как брянский лес туна и даже не кефаль.

Впрочем, этот рецепт где-то банален, в чем-то прост и чем-то даже баянист.
Начнем с гарнира – запекаем баклажаны и чеснок целиком.

Лосось с фисташками и баклажаново чесночным кремом

Лосось с фисташками и баклажаново чесночным кремом

Блендируем в крем, добавив жирные сливки, соль и перец.
Пусть остывает до комнатной температуры.

Лосось с фисташками и баклажаново чесночным кремом

Обжариваем слегка пригорошню фисташек.

Лосось с фисташками и баклажаново чесночным кремом Источник http://avt-ul.ru

Мелем грубо, не в пыль.

Лосось с фисташками и баклажаново чесночным кремом

Свежее лососево филе прямиком из фьордов. Лабаз, где я закупаюсь, получает раз в неделю несколько целых огромных рыбин прямо из аэропорта. На цене сказывается отрицательно, но свежий лосось это сказка.

Лосось с фисташками и баклажаново чесночным кремом

Филе обмазывается оливковым маслом вместо клея и к нему клеются фисташки.

Лосось с фисташками и баклажаново чесночным кремом

Запекаем минут 7-8 при 180 С и солим.
Тем временем простой соус – сок лимона, силан, оливковое масло, соль и перец.

Лосось с фисташками и баклажаново чесночным кремом

Соус выливается поверх горячей рыбы.
Блюдо довольно ненажористое и быстрое.
Употреблять сразу с печки.

Лосось с фисташками и баклажаново чесночным кремом

Лосось с фисташками и баклажаново чесночным кремом

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • И домашние заготовки Приведения… Мне нравится в последнее время делать самому разные домашние заготовки. Вся кухня и холодильник забиты банками со всякой херней. Это ...

  • Гломурный «фаст фуд»… Как говорил один мой знакомый кулинар из канадщины – «При готовых составляющих - стейк почти молниеносное блюдо, фаст фуд, бля.» Поэтому займусь ...

  • Экспромт… Вот кусок хорошего говяжего филе. Никакого маринада, только свежий черный перец и оливковое масло. Берем кусок камамбера. Пару слов об израильских сырах. ...

  • "Летний" рецепт макарошек... Совершенно легкий, "летний" рецепт спагетти. У нас сегодня рекордная жара, побит рекорд 1959 года, +34 градуса! Не хочется ни мяса, ни ...

  • Плодово-ягодный stir-fry… Стир-фраить можно почти все, что угодно. Предлагаю вашему вниманию плодово-ягодный стир-фрай. Это, если можно так сказать, современный взгляд ...


Комментарии (19) к “Лосось с фисташками и баклажаново-чесночным кремом”

  1. Polkovneg 12. Авг, 2011 в 18:40

    ай зашибись. Фисташки и рыба… Пробуем!

      (Цитировать)

  2. barsunya 12. Авг, 2011 в 19:19

    Это вкусно – я готовила. правда – из чистого противоречия, чтобы доказать самой себе, что фисташки здесь, имхо, лишние. НЕ доказала – ибо они здесь в тему. главное – не переборщить с ними. Это вкусно. Да, мороженный лосось здесь не катит…у меня был свежак (ну может, слегка «охлаждённый» – из дорогущего рыбного лабаза).
    Почему знаю? На первый раз была вытащена рыба из морозилки… (не очень впечатлило – потому был и «второй» раз)!

      (Цитировать)

  3. Rafaella 14. Авг, 2011 в 16:34

    Выглядит очень аппетитно! Фисташки как раз не смутили, очень гармонично. Вот баклажан к лососю никогда не подавала. Но Доброму верю :)

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 15. Авг, 2011 в 9:22

    это водочно!

      (Цитировать)

  5. Туманчик 23. Сен, 2011 в 8:26

    Силан – или сироп из фиников ? есть вариант его заменить? или подскажите где его купить=)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 26. Сен, 2011 в 14:26

      мёд бери (немного) или сироп варенья. Только адекватного ;)

        (Цитировать)

  6. русаве 19. Окт, 2011 в 15:38

    ага,охлажденный лосось прилетел к вам прямо с моря, вместе с паразитами ,и лапши на ушах , on the side , еще и дикий, по любому плескался себе ,вольно, кушал игрался, не в лососевой ферме вырос, всеж натуральное, там продавцы и мамой поклялись

      (Цитировать)

    • Polkovneg 20. Окт, 2011 в 12:52

      Дикий врядли. Но то что «с моря» и то что «прилетел» – это я ЗНАЮ ТОЧНО. И если в наши *** челябинские самолётом доставляют, то уж поди в Израеле то с этим ещё приличнее!
      Так что прежде чем писать – думайте… ;)

        (Цитировать)

  7. RGoblin 25. Мар, 2012 в 9:58

    7-8 минут при 180? что-то мало как-то… серединка же не пропечется

      (Цитировать)

  8. RGoblin 25. Мар, 2012 в 13:35

    рыбу в итоге держали где-то 30-35 минут (как нам показалось, за 7-8 она будет еще сырой).
    Получилось божественно – рыба нежная и сочная, под медово-лаймовым соусом (силана не было, взяли мед согласно местным советам, ну а лайм вместо лимона – больше нравится).
    Чуть с костями не съел :)
    А, и рыбу саму резали стейком. т.е. не как тут.

    Как я понял, простор для фантазии в этом рецепте огромен :)

    Большое спасибо – реепт отправляется на полку, ибо маст хэв :)

      (Цитировать)

    • Изя 26. Мар, 2012 в 5:59

      Поэтому и не 7-8 минут, а больше,учитывая стейк. Если порезать как здесь,то много рыбке не надо.

        (Цитировать)

      • RGoblin 26. Мар, 2012 в 7:45

        ну стейк не очень толстый был – 2-2,5см. Скорее время было взято чтобы наверняка проготовилось

          (Цитировать)

    • Polkovneg 26. Мар, 2012 в 7:14

      RGoblin
      «30-35 минут» на такую рыбу????????????????????????????????????? ЭТО ФАШИЗМ!!!

        (Цитировать)

      • RGoblin 26. Мар, 2012 в 7:48

        ну как-то кажется, что за 7-8 минут она в лучшем случае прогреется, но не пропечется. А потом гельминитов (не к столу будет сказано) выводить как-то не хочется, которые не погибли из-за отсутствия должной термообработки :)
        Но, как показала практика – рыба не испортилась, не засохла. На удивление сочная и нежная

          (Цитировать)

        • Polkovneg 26. Мар, 2012 в 9:53

          ты в холодную духовку чтоли ставил??? Хм…непонятно…
          А лосось так то и сырой едят – если качество позволяет. а если не позволяет – я бы и готовить не стал бы, если честно.

            (Цитировать)

      • Изя 26. Мар, 2012 в 8:55

        Может они духовку не разогрели :)
        Я тоже бы не стала на так долго её ставить….я бы максимум минут 15 подержала :)

          (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии