Серия «Дачные радости»…
Детородному обещал алаверды давеча по его баранине дачной – нате, как грица, получайте! На здоровье! Ибо пища эта здоровая имхо самая и даже алкогольные напитки её только красят.
В наличии имеем кусок барана, с небольшим количеством жира, судя по всему от задней ноги, но с вытащенной бедренной костью (внутри дырко). Делаем тонким острым ножом небольшие надрезы для чеснока, а внутрь (в дырко) пихаем травко: тимьян, розмарин, мята:
Непременно всё поливаем оливковым маслом, солим и перчим. Мариновать (т.е. ждать особой нужды нет):
Ну, полежит пока разводим мангал…
Ставим замаринованную ранее часика на 2-4 похожим способом баранью корейку на решётку над готовым углем. А кусок заворачиваем в 3-4 слоя фольги. Отправляем его рядом в мангал и по сути забываем на 1,5-2 часа (в зависимости от размера куска примерно 1,5 часа на килограмм чистого веса):
Вон, справа видите кусок прописался? Сильно в уголь пихать не нужно, пока он очень горячий. Как краснота уйдёт – можно хоть закопать его там. Переворачиваем 1 раз для более равномерной прожарки, но аккуратно, чтобы не повредить фольгу.
Короче, он нас какое-то время не волнует (означенное). Можно пока выпить под корейку с йогуртовым соусом (йогурт, укром, чищеный огурец, чеснок, соль, перец) – ну стандартный «цацики» к баранине.
Блин, есле успел сфотографировать «полную» чашку…
Занимаем себя чем-то позитивным…
Достаём наш «комочек счастья» и аккуратно разворачиваем…
Ну, надеюсь, аромат представить в состоянии почти все присутствующие?..
Нарезаем на порционные куски с телохранителем, ибо жаждующих отгонять надо реально палкой с гвоздём!
Употребляйте как душе угодно, но вкатило вот так: хлеб, салатные листья, кусок баранины, «цацики»…
И рюмаху непременно!
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
супер вещьч))))
Nik(Цитировать)
Почувствовали запах!!! Супер! И даже у мангала погрелись, ато что-то прохладно стало.
Rafaella(Цитировать)
бял….ушла в холодильник…
barsunya(Цитировать)
Знатная закусь!!
Почему забываем о традициях,,, где финальное фото с пузырём??? А?
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
А они пьють тока на кухне …и без бап…
(коктейль «бинокль»)
barsunya(Цитировать)
исправимся. финка-клюква замечена на предпоследней!
Polkovneg(Цитировать)
Суууука….
Мидведь(Цитировать)
водочно!
но – снова фольга, шо за напасть такая?! нутрию на ббк целиком делал – во рту таяла и ничо не подгорело безо фсякой фольги…прям издевательство над миясом
MANOWAR(Цитировать)
при долгой готовке и умеренном жаре она томится и сочится, губами есть можно
Мидведь(Цитировать)
именно – мое любимое мясо!
MANOWAR(Цитировать)
я про нутрию, я фольгу не люблю ибо паренное как то ниочень, я бы сказал никак
MANOWAR(Цитировать)
штоль баранину в аэрогриле попробовать сделать….
MANOWAR(Цитировать)
баранина-это скаска!
Антацид(Цитировать)