Закуска, она и у женщины закуска…
Сначала завариваем ароматный, бодрящий, цейлонский чай (можно, конечно, налить чего-то покрепче, для желающих). Потом берем кусочек теплого, мягкого батона. Кладем на него ложечку, две, три… кабачковой икры … и! Радуем вкусовые рецепторы Еще можно сделать тост, или намазать булочку маслом, а уже сверху положить кабачковую икру.
Для приготовления этого блюда, как и любых других из кабачков, лучше брать экземпляры, длиной не более 20 см. Они обладают наилучшими вкусовыми качествами.
Нам понадобятся:
кабачки около 1 кг
морковь 500г
лук репчатый 3шт
помидор крупный 1 шт
томатная паста (в этот раз я положила кетчуп) 3 ст л
карри 2 чл
уксус яблочный 1 чл
оливковое масло
соль, перец
Кабачки нарезать, обжарить.
Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить.
Добавить овощи к кабачкам, обжарить, потом тушить минут десять. Помидор нарезать (лучше предварительно очистить от кожицы), добавить к овощам, посолить, поперчить, тушить десять минут.
Овощи переложить в блендер без жидкости, пюрировать, переложить обратно в сотейник. Добавить томатную пасту, карри, уксус.
Тушить минут пять под крышкой, потом еще минут десять без крышки. Добавить оливкового масла. Остудить. Приятного аппетита и положительных эмоций!
Rafaella.
теперь – баклажанную (заморскую)!
barsunya(Цитировать)
а патисон сырой?
Polkovneg(Цитировать)
Баклажанную уже съели, не сфоткала:)
Кир, патиссон сырой, он только в качестве вазочки. А вот сегодня я их, патиссоны, фаршировала свининой.
Rafaella(Цитировать)
свининой – не кошерно!
barsunya(Цитировать)
Ой! У меня есть кабачок,который надо срочно оприходовать. Но он большой…ну,думаю, кашу не испортит.
Рафа,а можно через мясорубку? А то я не имею всё ещё блендера
Изя(Цитировать)
Изя, честно говоря, ни разу не пропускала их через мясорубку. Может каша получиться. Ты попробуй чуть-чуть, заодно и расскажешь
Rafaella(Цитировать)
Кабачки и баклы – НАШО ФСЁ!!!
и патисоны!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
нащщот баклоф – согласна…
нащщот баксоф – ещё более согласна…
а вот кабачки я не очень….
barsunya(Цитировать)
а ты их сделай по типу лодкобаклов фаршированых грибами/фаршем – очень пазитивно!
MANOWAR(Цитировать)
Man of War
Я их делаю пополам – «стаканчиками» – так устойчевее… и прикольнее!
А «лодки» – из баклоф…
barsunya(Цитировать)
Ну, почти все, с некоторыми дополнениями!
Rafaella(Цитировать)