Встречаем осень позитивно…
Итак, продолжая серию «простейших» салатов, так сказать, малокомпонентных – нельзя не отметить спонтанные порывы остановить лето путём правильных закусок под правильные напитки. Тут для каждого «правильный» напиток свой, но салатец лёгкий – это нашо всё!
Учитывая эти факторы возмём:
- салатную смесь (2-3 вида салатных листьев).
- свежие средней плотности персики (можно абрикосы, но персики тупо сочнее.
- свежайшую моцареллу.
И для заправки: лимонный сок, бальзамик, оливковое «экстра», соль, сахар, перец.
Салатные листья обдадим студёной водой и крупно нарвём в подходящую тару. Можно кстати сразу в порционные. Сверху крупным кубиком порежем персики:
Затем эстетично нарвём моцареллу:
Очень прикольно купить моцареллу в маленьких шариках, уже как бы приготовленную для канапе или салата. (салата в данном случае). В закрытой банке смешаем оливковое, бальзамик, сахар, лимонный сок в пропорции 1-1/3-по вкусу-1/3. Буквально потрясём, посолим и поперчим. Заливаем полученной смесью салат:
Ну вот скажите, как можно летом есть салаты с майонезом, а тем более на природе! И кажется уже почти все мои близкие знакомые и друзья это осознали. Чему я несказанно рад!
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
К персикам с моцареллой хамон хорошо… Люблю такие салаты! Я бы только персик потоньше нарезала
Rafaella(Цитировать)
Офигенно! зуб даю
в жару лучше всего под холодное белое
Доброе Привидение(Цитировать)
Хороший салатец! Я делаю с маринованной мацареллой – ещё фкуснее выходит!
Вашбродь – замаринуйте сыр – Не Пожалеете!
barsunya(Цитировать)
Як?
Polkovneg(Цитировать)
ну канешна в водке! ))
MANOWAR(Цитировать)
Легко! Я мариную несколько сортов сыра – мацареллу, сулугуни, фету, гауду..
(жёлтые сыры маринуются несколько дольше-на 2 дня., примкрно.
на 500-600гр. сыра:
МАРИНАД
1 стакан олифкавого масла
5-6 ст.л. бальзамического уксуся
1 ст.л. смеси трав (сухих) – орегано,кориандр, розмарин, тимьян и.т.д.
1 ст.л. сухого базилика
0,5 – 1 ч.л. смеси перцев горошком
10 горошен чёрного перца
10 ягод можжевельника (на любителя)
А так же:
1 головка чеснока
2 средних луковицы(лучче салатных, сладких), несколько долек лимона, пучок свежкго укропа.
Сыр нарезать на кубики (брусочки), перемешать с чесноком, лимоном, луком(полукольцами), зеленью. Залить маринадом. подержать час-полтора при комнатной температуре, затем убрать в холодильник – на сутки-двое. Зависит от сорта сыра. Главное маринад должен покрывать сыр. Маринадом можно заправлять салаты.
Это базовый маринад. можно добавлять и другие приправы, зависит от вкуса маринующего (ничо так сказала?).
Дерзай (те).
Кстати – фету на днях замариновала (по-другому рецеБту). попробую – если понравится – поделюсь непременно рецептурой!
В качестве бонуса могу предложить рецепт маринованных яиц (чел с УК поделился)
на 10 яиц
1 л воды
100 мл. 9% уксуса
2 – 2,5 ст.л. соли
1 ст.л. сахару
2 ст.л оливкового масла
гвоздика, лавр, перец горошком.
Маринад кипятить 5 мин. залить яйца (бритые…в смысле – чищенные), как остынут – в холодильник. Через 3 дня – можно закусывать.
вариант – для выпендрёжу маринад можно подкрасить свеклой.
barsunya(Цитировать)
Надо бы сварганить, а то всё капуста да воТка.. ))))
Да, а где финальное фото с пузырём???
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Сын…я те ответила в баранине…
barsunya(Цитировать)
с майо/йогурт/сметана летом очень даже можно! ИМХО
MANOWAR(Цитировать)
«а то всё капуста да воТка» – не святотатствуй! )))
MANOWAR(Цитировать)
В местных кабаках другой салат к водке не придумали.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
мне в одном заведении нравится вод чо под водовку помимо солений подают: гренка бородинского/белорусского, сверху перекрученные через мясорубку шкварки с чесноком да специями. очень так позитивно ….
MANOWAR(Цитировать)
из специй – чёрныймолотый? больше ничево на ум не идёть…
barsunya(Цитировать)
угу, соль да перцы молотые
MANOWAR(Цитировать)
Я, кстати, просто солёное с чесноком промясорубила, перцем красным посыпала и в вазочке красивой…дык именно иво и сожрали в первую очередь!
Терь попробую шкварки перемолоть…вот жара спадёть…а то щас +37Ц…
А где мой друк Розовый?
barsunya(Цитировать)