Жареные испанские пончики…
Жареные хернюшки в качестве десерта из заварного теста с соусом из корицы (см. пончики).
Для соуса:
Воды полстакана, сахара полстакана, апельсинового сока – 2 ст. ложки, немного корицы.
Для теста:
Сливочного масла – 2 ст. ложки, воды 0,5 стакана, муки – 1 стакан, 2 яйца.
Для соуса:
Кипятим воду, добавляем сахар, помешиваем, и, как только вода закипит, кидаем корицу и вливаем апельсиновый сок.
Оставляем на 2 минуты покипеть, убираем в сторону.
Для теста нужно растопить сливочное масло, после чего влить к нему воды.
Как вода закипит – разом всыпать муку, судорожно всё помешивая в течение секунд 30-ти, а затем всё убрать с плиты…
Как только тесто поостыло, вбиваем в него 2 яйца.
Из теста формируем штуки произвольной формы (я делала полюбившиеся мне кругляши), которые затем обжариваем в большом количестве растительного масла.
Процесс обжаривание длится минуты 2, уже сготовившиеся штуки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла.
Собственно, всё.
На вкус, конечно, не волшебно, но вполне ничо так…
Hanka.
*** избранное?))) я так мыслю соус делает вкус и может быть любым?
Polkovneg(Цитировать)
в тесто рюмка водки просится
чаёвно-молочно!
MANOWAR(Цитировать)
Ман, рюмка в другое место просится!)))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
в чай да с пончиками ….пончики вспомнил с памидлом по 5 коп. во времена были
MANOWAR(Цитировать)
Я помню (наверн попозжее) с сахарной пудрой , а ещё в той же кофетерии было мороженое посыпанное шоколадом в железных (нержавейных) морожницах..
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
и с пудрой тож были, …мороженое да, еще клубничной хренью поливали
MANOWAR(Цитировать)
Вообще чуррос должны выдавливаться из кондитерского мешка/шприца с насадкой-звездочкой и иметь вид колбасок или колец. Зачетно идут макая их в шоколад горячий или шоколадное фондю.
Enliven(Цитировать)
однако….
barsunya(Цитировать)
2 Enliven
В каждой стране свои «чуррос»… мексы делают и шариками и кольцами…
в зависимости от района проживания. (я у них спрашивала) У нас , в ЛА, чуррос пекут в виде длиных палочек, облитых ванильным сиропом. Очень сладкая хрень – слипаеццо ВСЁ!
barsunya(Цитировать)