Кабачковая икра с карри

Кабачковая икра с карри

Закуска, она и у женщины закуска…


Сначала завариваем ароматный, бодрящий,  цейлонский чай  (можно, конечно, налить чего-то покрепче, для желающих). Потом берем кусочек теплого, мягкого батона. Кладем на него ложечку, две, три… кабачковой икры … и!    Радуем вкусовые рецепторы Кабачковая икра с карри Еще можно сделать тост, или намазать булочку маслом, а уже сверху положить кабачковую икру.

Для приготовления этого блюда, как и любых других из кабачков, лучше брать экземпляры, длиной не более 20 см. Они обладают наилучшими вкусовыми качествами.

Нам понадобятся:

кабачки около 1 кг
морковь 500г
лук репчатый 3шт
помидор крупный 1 шт
томатная паста (в этот раз я положила кетчуп) 3 ст л
карри 2 чл
уксус яблочный 1 чл
оливковое масло
соль, перец  

Кабачковая икра с карри

Кабачки нарезать, обжарить.

Кабачковая икра с карри

Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить.

Кабачковая икра с карри

Добавить овощи к кабачкам, обжарить, потом тушить минут десять. Помидор нарезать (лучше предварительно очистить от кожицы), добавить к овощам, посолить, поперчить, тушить десять минут.

Кабачковая икра с карри

Овощи переложить в блендер без жидкости, пюрировать, переложить обратно в сотейник. Добавить томатную пасту, карри, уксус.

Кабачковая икра с карри

Тушить минут пять под крышкой, потом еще минут десять без крышки. Добавить оливкового  масла. Остудить. Приятного аппетита и положительных эмоций! 

Кабачковая икра с карри

Rafaella.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Металл эдишн… От лица не любителей селёдки КонАццкому Синдрому за сей рецепт респект и уважуха! Салат употребляется на «ура», прост и быстр в приготовлении, спокойно ...

  • La tapenade... Если после праздников вам не терпится доесть ништяки и допить всю водку — не торопитесь. Сделайте все с удовольствием. Ничто никуда не денется… ...

  • Или водкозакусочный салат «На Ланжероне, рядом с буем»...   На Ланжероне рядом с буем, Тонул чудак с огромным… глазом. Его искали водолазы и даже глаза не нашли... ...

  • Рыбные рецепты… ;) Решил съездить зимой в отпуск на красное море в солнечный город Эйлат (это там где «мосад» тренирует акул для поедания незадачливых туристов в Шарм эль ...

  • Малосольный экспресс-закусон… ;) Рецепт очень известный, сделан на основе рецепта сагудая. Но это нисколько не умаляет его великолепных закусочных качеств. Думаю, что ...


Комментарии (11) к “Кабачковая икра с карри”

  1. barsunya 22. Авг, 2011 в 18:24

    теперь – баклажанную (заморскую)!

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 22. Авг, 2011 в 19:10

    а патисон сырой?

      (Цитировать)

  3. Rafaella 22. Авг, 2011 в 21:20

    Баклажанную уже съели, не сфоткала:)
    Кир, патиссон сырой, он только в качестве вазочки. А вот сегодня я их, патиссоны, фаршировала свининой.

      (Цитировать)

  4. barsunya 23. Авг, 2011 в 3:58

    свининой – не кошерно! :)

      (Цитировать)

  5. Изя 23. Авг, 2011 в 5:40

    Ой! У меня есть кабачок,который надо срочно оприходовать. Но он большой…ну,думаю, кашу не испортит.
    Рафа,а можно через мясорубку? А то я не имею всё ещё блендера :)

      (Цитировать)

    • Rafaella 23. Авг, 2011 в 13:07

      Изя, честно говоря, ни разу не пропускала их через мясорубку. Может каша получиться. Ты попробуй чуть-чуть, заодно и расскажешь ;)

        (Цитировать)

  6. Прапорщиг Шматько 23. Авг, 2011 в 5:49

    Кабачки и баклы – НАШО ФСЁ!!!
    и патисоны! ;-)

      (Цитировать)

    • barsunya 23. Авг, 2011 в 7:40

      нащщот баклоф – согласна…
      нащщот баксоф – ещё более согласна…
      а вот кабачки я не очень….

        (Цитировать)

      • MANOWAR 23. Авг, 2011 в 8:50

        а ты их сделай по типу лодкобаклов фаршированых грибами/фаршем – очень пазитивно!

          (Цитировать)

        • barsunya 25. Авг, 2011 в 19:52

          Man of War
          Я их делаю пополам – «стаканчиками» – так устойчевее… и прикольнее!
          А «лодки» – из баклоф…

            (Цитировать)

    • Rafaella 23. Авг, 2011 в 13:07

      Ну, почти все, с некоторыми дополнениями!

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии