Лёгкий салат с персиками и моцареллой

Лёгкий салат с персиками и моцареллой

Встречаем осень позитивно…


Итак, продолжая серию «простейших» салатов, так сказать, малокомпонентных – нельзя не отметить спонтанные порывы остановить лето путём правильных закусок под правильные напитки. Тут для каждого «правильный» напиток свой, но салатец лёгкий – это нашо всё!

Учитывая эти факторы возмём:
- салатную смесь (2-3 вида салатных листьев).
- свежие средней плотности персики (можно абрикосы, но персики тупо сочнее.
- свежайшую моцареллу.

И для заправки: лимонный сок, бальзамик, оливковое «экстра», соль, сахар, перец.

Салатные листья обдадим студёной водой и крупно нарвём в подходящую тару. Можно кстати сразу в порционные. Сверху крупным кубиком порежем персики:

Лёгкий салат с персиками и моцареллой

Затем эстетично нарвём моцареллу:

Лёгкий салат с персиками и моцареллой

Очень прикольно купить моцареллу в маленьких шариках, уже как бы приготовленную для канапе или салата. (салата в данном случае). В закрытой банке смешаем оливковое, бальзамик, сахар, лимонный сок в пропорции 1-1/3-по вкусу-1/3. Буквально потрясём, посолим и поперчим. Заливаем полученной смесью салат:

Лёгкий салат с персиками и моцареллой

Ну вот скажите, как можно летом есть салаты с майонезом, а тем более на природе! И кажется уже почти все мои близкие знакомые и друзья это осознали. Чему я несказанно рад!

Лёгкий салат с персиками и моцареллой

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Просто небольшое дополнение… Итак, распыляться долго не стану, потому что рецепта какого-то мега не ожидается, но мне кажется, идея вам должна понравиться. Мне лично ...

  • Летнее, свежее, с вином… ;) Старые добрые салаты, по которым всегда скучаешь, и которые не могут надоесть. Особливо летом! А простые летние салаты (2-3 ингредиента) – это ...

  • Салат малат… Часто бывает последнее время, что делаешь вроде простые вещи, а получается настолько прикольно, что жалеешь - дескать эхх, не сфоткал. Ну, банально ...

  • Вновь рыба слабосолёная... ;) Незамысловатое вкусное блюдо. Нам нужно: Листья салата, кусок семги слабосоленой, лук шалот, лимон, огурцы: Лук обжарила на ...

  • Без авокадо... ;) После поедания данного салата пришла к выводу, что не нужно пытаться сделать съедобное из несъедобных овощей/фруктов и тэ пэ. В Москве ну нет и быть не ...


Комментарии (15) к “Лёгкий салат с персиками и моцареллой”

  1. Rafaella 22. Авг, 2011 в 21:24

    К персикам с моцареллой хамон хорошо… Люблю такие салаты! Я бы только персик потоньше нарезала :)

      (Цитировать)

  2. Доброе Привидение 22. Авг, 2011 в 22:38

    Офигенно! зуб даю
    в жару лучше всего под холодное белое :-)

      (Цитировать)

  3. barsunya 23. Авг, 2011 в 3:52

    Хороший салатец! Я делаю с маринованной мацареллой – ещё фкуснее выходит!
    Вашбродь – замаринуйте сыр – Не Пожалеете!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 23. Авг, 2011 в 8:49

      Як?

        (Цитировать)

      • MANOWAR 23. Авг, 2011 в 10:51

        ну канешна в водке! ))

          (Цитировать)

      • barsunya 23. Авг, 2011 в 19:05

        Легко! Я мариную несколько сортов сыра – мацареллу, сулугуни, фету, гауду..
        (жёлтые сыры маринуются несколько дольше-на 2 дня., примкрно.
        на 500-600гр. сыра:
        МАРИНАД
        1 стакан олифкавого масла
        5-6 ст.л. бальзамического уксуся
        1 ст.л. смеси трав (сухих) – орегано,кориандр, розмарин, тимьян и.т.д.
        1 ст.л. сухого базилика
        0,5 – 1 ч.л. смеси перцев горошком
        10 горошен чёрного перца
        10 ягод можжевельника (на любителя)
        А так же:
        1 головка чеснока
        2 средних луковицы(лучче салатных, сладких), несколько долек лимона, пучок свежкго укропа.
        Сыр нарезать на кубики (брусочки), перемешать с чесноком, лимоном, луком(полукольцами), зеленью. Залить маринадом. подержать час-полтора при комнатной температуре, затем убрать в холодильник – на сутки-двое. Зависит от сорта сыра. Главное маринад должен покрывать сыр. Маринадом можно заправлять салаты.
        Это базовый маринад. можно добавлять и другие приправы, зависит от вкуса маринующего (ничо так сказала?).

        Дерзай (те).
        Кстати – фету на днях замариновала (по-другому рецеБту). попробую – если понравится – поделюсь непременно рецептурой!
        В качестве бонуса могу предложить рецепт маринованных яиц (чел с УК поделился)
        на 10 яиц
        1 л воды
        100 мл. 9% уксуса
        2 – 2,5 ст.л. соли
        1 ст.л. сахару
        2 ст.л оливкового масла
        гвоздика, лавр, перец горошком.
        Маринад кипятить 5 мин. залить яйца (бритые…в смысле – чищенные), как остынут – в холодильник. Через 3 дня – можно закусывать.
        вариант – для выпендрёжу маринад можно подкрасить свеклой.

          (Цитировать)

  4. Прапорщиг Шматько 23. Авг, 2011 в 6:00

    Надо бы сварганить, а то всё капуста да воТка.. ))))
    Да, а где финальное фото с пузырём???

      (Цитировать)

    • barsunya 23. Авг, 2011 в 7:35

      Сын…я те ответила в баранине…

        (Цитировать)

    • MANOWAR 23. Авг, 2011 в 9:02

      с майо/йогурт/сметана летом очень даже можно! ИМХО

        (Цитировать)

    • MANOWAR 23. Авг, 2011 в 9:02

      «а то всё капуста да воТка» – не святотатствуй! )))

        (Цитировать)

      • Прапорщиг Шматько 23. Авг, 2011 в 15:52

        В местных кабаках другой салат к водке не придумали.

          (Цитировать)

        • MANOWAR 23. Авг, 2011 в 16:39

          мне в одном заведении нравится вод чо под водовку помимо солений подают: гренка бородинского/белорусского, сверху перекрученные через мясорубку шкварки с чесноком да специями. очень так позитивно ….

            (Цитировать)

  5. barsunya 25. Авг, 2011 в 17:37

    Я, кстати, просто солёное с чесноком промясорубила, перцем красным посыпала и в вазочке красивой…дык именно иво и сожрали в первую очередь!
    Терь попробую шкварки перемолоть…вот жара спадёть…а то щас +37Ц…
    А где мой друк Розовый?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии