Мулард с виноградным чатни

Мулард с виноградным чатни

Мускусная утка…


Это грудь муларда или мускусной утки. Забавная и вкусная птичка.

Мулард с виноградным чатни

Мясо покрыто толстым слоем жира, который при правильном подходе является деликатесом.
Для начала готовим специи – розмарин, тимьян, можжевеловые ягоды и свежемолотый черный перец.

Мулард с виноградным чатни

Делаем в жиру прорезы крест на крест. Натираем тщательно специями и даем отдохнуть пару часов.

Мулард с виноградным чатни Источник http://piknikrai.ru

Традиционо к утке подходит кисло сладкий фруктовый соус.
Ну вот например возьмем немного винограда.

Мулард с виноградным чатни

Добавим к нему палку корицы, чуток мускатного ореха, много жгучего сухого чили, мед и уксус.

Мулард с виноградным чатни

Готовим на слабом огне где-то час. Полученный соус-чатни можно использовать сразу, но лучше выдержать пару недель в холодильнике.

Для гарнира берем листья мангольда (свекольной ботвы).

Мулард с виноградным чатни

Обжариваем лук с чесноком.

Мулард с виноградным чатни

Кидаем мангольд, соль, перец и лимоный сок.

Мулард с виноградным чатни

Мясо обжаривается тщательно со всех сторон, особенно со стороны жира.
Дело в том что мулард не курица. Его жир хрустящей плотной консистенции, но не воняет скажем как жир барана.

Мулард с виноградным чатни

Далее отправляем на 10 минут в печь при 180 С.

Мулард с виноградным чатни

Здесь как видите well done. В принципе муларда советуют есть розовым, то есть medium.

Дело в том что мулард не курица. Куриное мясо сыроватым есть невозможно. Мулард в этом плане ближе к говядине. Его мясо более плотное и при пережарке становится слишком жестким.

Подаем с листьями мангольда и виноградным чатни.

Мулард с виноградным чатни

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Приведение продолжает начатое… Экспромт обычно означает, что автор задумчиво стоял перед холодильником рассеяно почесывая яйца и тупил чобы заточить на ужин. Этот же ...

  • Сёмга б/п почти курица… После долгих размышлений я пришел к выводу, что лосось это курица подводного мира. С курятиной можно эксперементировать как угодно и испортить ...

  • И домашние заготовки Приведения… Мне нравится в последнее время делать самому разные домашние заготовки. Вся кухня и холодильник забиты банками со всякой херней. Это ...

  • Гломурный «фаст фуд»… Как говорил один мой знакомый кулинар из канадщины – «При готовых составляющих - стейк почти молниеносное блюдо, фаст фуд, бля.» Поэтому займусь ...

  • Экспромт… Вот кусок хорошего говяжего филе. Никакого маринада, только свежий черный перец и оливковое масло. Берем кусок камамбера. Пару слов об израильских сырах. ...


Комментарии (12) к “Мулард с виноградным чатни”

  1. Polkovneg 22. Авг, 2011 в 19:12

    даже малёха передержал для медиума. Но блин…как же сие пе..дато!!!

      (Цитировать)

  2. Rafaella 22. Авг, 2011 в 21:22

    Сие очень красиво, гармонично и аппетитно!

      (Цитировать)

  3. Nik 22. Авг, 2011 в 21:33

    загляденье объяденье)

      (Цитировать)

  4. Доброе Привидение 22. Авг, 2011 в 22:26

    это well done
    жыне сейчас нельзя медиум

      (Цитировать)

  5. barsunya 23. Авг, 2011 в 3:57

    БОЯН !
    Был уже здесь мулард – с лимонным чатни, правда…
    но был!

      (Цитировать)

  6. Прапорщиг Шматько 23. Авг, 2011 в 5:54

    Превосходно!
    Но когда на финальном фото присутствует ПУЗЫРЬ (любого бухла), то и глаз радуется больше и на душе веселее!!!

      (Цитировать)

  7. barsunya 23. Авг, 2011 в 7:37

    ДП щас не пьёть… они в «положении»…

      (Цитировать)

  8. MANOWAR 23. Авг, 2011 в 8:58

    от такое да с пюрехой под граненый!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии