Чуррос с коричным соусом

Чуррос с коричным соусом

Жареные испанские пончики…


Жареные хернюшки в качестве десерта из заварного теста с соусом из корицы (см. пончики).

Чуррос с коричным соусом

Для соуса:
Воды полстакана, сахара полстакана, апельсинового сока – 2 ст. ложки, немного корицы.

Для теста:
Сливочного масла – 2 ст. ложки, воды 0,5 стакана, муки – 1 стакан, 2 яйца.

Чуррос с коричным соусом

Для соуса:
Кипятим воду, добавляем сахар, помешиваем, и, как только вода закипит, кидаем корицу и вливаем апельсиновый сок.

Чуррос с коричным соусом

Оставляем на 2 минуты покипеть, убираем в сторону.

Для теста нужно растопить сливочное масло, после чего влить к нему воды.

Чуррос с коричным соусом

Как вода закипит – разом всыпать муку, судорожно всё помешивая в течение секунд 30-ти, а затем всё убрать с плиты…

Чуррос с коричным соусом

Как только тесто поостыло, вбиваем в него 2 яйца.

Чуррос с коричным соусом

Чуррос с коричным соусом

Из теста формируем штуки произвольной формы (я делала полюбившиеся мне кругляши), которые затем обжариваем в большом количестве растительного масла.

Чуррос с коричным соусом

Процесс обжаривание длится минуты 2, уже сготовившиеся штуки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла.

Чуррос с коричным соусом

Собственно, всё.

Чуррос с коричным соусом

На вкус, конечно, не волшебно, но вполне ничо так… Чуррос с коричным соусом

Hanka.

Метки:




Похожие рецепты:
  • "Жопорасширительное"... ;) Очередное сладкое из разряда «жопорасширительного». Я взяла: Бананы, яблоки (можно любые другие фрукты – кто, что любит), сгущенку, ...

  • Вести с полей… ;) Чтобы раздобыть полезного козьего молока, нужно отправится в глухомань, которой даже нет на карте. В моем случае – это 300 км от Москвы в сторону Тулы, ...

  • Тортег с водачкай... :) Захотелось испечь что-нибудь из разряда талиярасширительного и жёппонепролезающеговдверь. Для чего взяла: 5 яиц! Пять, ага… А еще: ...

  • Классика?.. Здравствуйте! Щавелевый суп — это классика. А вот рецепт пирога со щавелем лично для меня стал  почти таким же приятным открытием, как когда-то пирожки с ...

  • Детство, детство ты, как говориться, куда?... Наталкивался, бывало, на форумах на вопрос, дескать «а как делать шоколадную колбасу???»… Или ещё круче: "А что это???"... ...


Комментарии (9) к “Чуррос с коричным соусом”

  1. Polkovneg 22. Авг, 2011 в 19:11

    *** избранное?))) я так мыслю соус делает вкус и может быть любым?

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 23. Авг, 2011 в 8:53

    в тесто рюмка водки просится
    чаёвно-молочно!

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 23. Авг, 2011 в 15:56

      Ман, рюмка в другое место просится!)))

        (Цитировать)

      • MANOWAR 23. Авг, 2011 в 16:50

        в чай да с пончиками ….пончики вспомнил с памидлом по 5 коп. во времена были :)

          (Цитировать)

        • Прапорщиг Шматько 23. Авг, 2011 в 17:32

          Я помню (наверн попозжее) с сахарной пудрой , а ещё в той же кофетерии было мороженое посыпанное шоколадом в железных (нержавейных) морожницах..

            (Цитировать)

          • MANOWAR 25. Авг, 2011 в 8:57

            и с пудрой тож были, …мороженое да, еще клубничной хренью поливали

              (Цитировать)

  3. Enliven 24. Авг, 2011 в 20:46

    Вообще чуррос должны выдавливаться из кондитерского мешка/шприца с насадкой-звездочкой и иметь вид колбасок или колец. Зачетно идут макая их в шоколад горячий или шоколадное фондю.

      (Цитировать)

    • barsunya 25. Авг, 2011 в 19:49

      однако….

        (Цитировать)

    • barsunya 26. Авг, 2011 в 19:07

      2 Enliven
      В каждой стране свои «чуррос»… мексы делают и шариками и кольцами…
      в зависимости от района проживания. (я у них спрашивала) У нас , в ЛА, чуррос пекут в виде длиных палочек, облитых ванильным сиропом. Очень сладкая хрень – слипаеццо ВСЁ!

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии