Буглама-кебаб

Буглама кебаб

Паровой шашлык…


Давным-давно, когда я еще был чукчей, был у меня друг. Узбек.
Правда, с русским именем, но не суть.

Главное, что вкуснее плова, чем готовили у него в семье, я не ел долгие годы, да и сейчас, далеко не каждый ресторан сделает плов так, как делали тогда. И даже пусть он был не из баранины, а из оленины, но все равно было охирителен.

По праздникам можно было нарваться на буглама-кебаб, тоже из оленины, ибо самое распространенное мясо был северный олешка.

Я вот помню, как делала буглама-кебаб мать моего друга, ибо держала она сына в строгости, заставляла шуршать на кухне, а мне, как гостю, делать ничего было нельзя, так что сидел и смотрел, ибо готовка мне была интересна уже тогда.

Не претендую на подлинную аутентичность, ибо хз, не был в Узбекистане никогда.

На самом деле – готовили буглама-кебаб очень просто, и я бы его не запомнил, если бы не хитрая технология, которая тогда казалось мне верхом изьё…..

Берем грамм 600 говядины, и столько же лука, можно чуть меньше.

Буглама кебаб

Режем мясо как на шашлык, или, альтернативно, ломтями, и замариновываем в мелконарезаном луке, уксусе, кинув пару лаврух, посолив и хорошо поперчив:

Буглама кебаб
http://basep.ru/kak-vesti-buxgalteriyu-v-organizacii.html

Оставляем на несколько часов.

И теперь вот та технология, которая мне казалась полным изьё…., типа тюбетейки. Ибо нафиг нужна тюбетейка, когда на улице -40?…

Ставим миску с мясом внутрь большого казана (у меня кастрюля, ибо казан хоть у меня и есть, но на «тюбетейку» не рассчитан.

Буглама кебаб

Наливаем между стенок горячую воду, примерно на 1/5 высоты миски, ставим на огонь, доводим до кипения, плотно закрываем крышкой казан и держим на умеренном кипении 2-3 часа. Зависит от количества и качества мяса.
До готовности, короче. Если воды вдруг стало мало – можно подлить немного, по стенке, чтобы не попало в мясо.
Вариант: С криком «хууяг» выбрасываем полученное в форточку! Буглама кебаб

Буглама кебаб

Хотя, с другой стороны, можно и не выбрасывать… Буглама кебаб

Мясо получается очень нежным, по вкусу – шашлык, только без «дымного» запаха шашлыка.
К тому же, в миске образуется подобие концентрированного, ароматного и очень вкусного бульона, который можно отфильтровать и подать отдельна, а можно просто полить этой подливой рис или картофель…

Буглама кебаб

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия «Дачные радости»… Детородному обещал алаверды давеча по его баранине дачной – нате, как грица, получайте! На здоровье! Ибо пища эта здоровая имхо самая и даже ...

  • Вечерам плохой погоды посвящается… Лето оно, конечно, хорошо… Но что спрашивается делать, коли погодо повернулась к вам … не лицом? Хочется «горячего». Горячего мяса, ...

  • Серия «Дачные радости» (или как там бл.. её?)) Томлёные голяшки молодой барашки из цикла «Фигачим на даче». Начну как всегда: Купил на Привозе бараньих голяшек грамм по ...

  • Дачное избранное… Простите, что затишье небольшое на ресурсе, но жара ужасная (+30,+32) и делать дома ровным счётом ничего не охота, а возможности взять ноут и свалить в ...

  • Дачное полезное… ;) Рыбу давеча выкладывал помните?.. Так вот – в тот день готовились ещё рёбра бараньи под луковой шубой по уже знакомому всем рецепту, но ждать их было ...


Комментарии (9) к “Буглама-кебаб”

  1. barsunya 30. Авг, 2011 в 21:58

    ВКУСНОТЕНЬ!
    Вот шо отпуск жывотворящий с людями делаить!

      (Цитировать)

  2. Rafaella 30. Авг, 2011 в 22:04

    Да…. свежий рецепт!

      (Цитировать)

  3. barsunya 31. Авг, 2011 в 0:10

    Да нет…я иво уже и читала , и делала. Сан иво в бложыке вывешивал!

      (Цитировать)

  4. Изя 31. Авг, 2011 в 8:39

    Йо майо!
    Вот это я понимаю…рецептище!

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 31. Авг, 2011 в 9:01

    вкусно, просто, тока млин готовить долго…
    чашушули напомнило

      (Цитировать)

  6. Саня 01. Сен, 2011 в 12:32

    Наверно вкусно.. :)

      (Цитировать)

  7. Polkovneg 06. Сен, 2011 в 12:57

    Ваще не синдромно, но зачот несомненый!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии