Арабские маринованные баклажаны

Арабские маринованные баклажаны

Аутентично, водочно…


Рецепт получен от одной знакомой арабки. Офигенная и не сложная закусь.
Нужны такие вот нанобаклы. Или можно взять обычные, «но размером блин поменьше».

Арабские маринованные баклажаны

Отрезаем им хвост, но оставляем зеленую жопку дабы баклы не развалились. Затем делаем латеральный прорез.

Арабские маринованные баклажаны

Заливаем баклы водой и кипятим на слабом огне не более 10 минут до мягкости.

Арабские маринованные баклажаны

Сливаем воду и сразу помещаем баклажаны в холодную воду, чтобы внезапно охладить. Это сохранит им приятную упругость и цвет. После чего даем воде стечь.

Арабские маринованные баклажаны

Далее нужна арабская арисса. Можно сделать самому. Сухие чили (можно сухие перцы разных сортов) заливают на час кипятком. Затем отжимают от воды, блендируют с семенами кинзы, кумином и солью. Затем заливают оливковым маслом и…

Арабские маринованные баклажаны

Этой фигней обмазываем индивидуально каждый баклажан, не забыв натереть  разрез и  головку.

Арабские маринованные баклажаны

Добавляем чеснок и заливаем все холодным маринадом. Маринад примитивный – на литр воды, 2 столовые ложки соли и полстакана уксуса.

Арабские маринованные баклажаны

Ждем несколько дней пока промаринуются и подкиснут. Арабские маринованные баклажаны

Арабские маринованные баклажаны

Употребляем по-простому, с зеленым луком и облив оливковым маслом.

Арабские маринованные баклажаны

Прекрасно идет по водку!

Арабские маринованные баклажаны

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Солнечная Италия дома... Айм Бэк! Или как это говориться по беларусски? Я вярнуўся! О как! Смех смехом, но у меня накопился вагон и маленькая тележка рецептов. ...

  • Закуска, она и у женщины закуска… Сначала завариваем ароматный, бодрящий,  цейлонский чай  (можно, конечно, налить чего-то покрепче, для желающих). Потом берем кусочек ...

  • Металл эдишн… От лица не любителей селёдки КонАццкому Синдрому за сей рецепт респект и уважуха! Салат употребляется на «ура», прост и быстр в приготовлении, спокойно ...

  • La tapenade... Если после праздников вам не терпится доесть ништяки и допить всю водку — не торопитесь. Сделайте все с удовольствием. Ничто никуда не денется… ...

  • Или водкозакусочный салат «На Ланжероне, рядом с буем»...   На Ланжероне рядом с буем, Тонул чудак с огромным… глазом. Его искали водолазы и даже глаза не нашли... ...


Комментарии (10) к “Арабские маринованные баклажаны”

  1. Лёля 05. Сен, 2011 в 19:56

    хороший вариант рецептика. нечто похожее я тоже делаю. есть вопрос: а мариноваться в холодильнике должно или при комнатной температуре?

      (Цитировать)

  2. Доброе Привидение 05. Сен, 2011 в 20:51

    как квашеная капуста
    сначала при комнатной,потом в холодильник чтоб не скисли

      (Цитировать)

  3. Rafaella 05. Сен, 2011 в 22:49

    Супер! Индивидуальный подход к каждому баклажану понравился. И как они эффектно смотрятся. Но у нас таких малышей не продают.

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 06. Сен, 2011 в 12:59

    блин.. молодые перестали продавать. Кусками не вариант наверное, хотя…как вариант)))

      (Цитировать)

  5. Прапорщиг Шматько 06. Сен, 2011 в 19:17

    Арабская арисса… интересно! Возьму на заметку.

    А так – ВОДОЧНО!

      (Цитировать)

  6. barsunya 06. Сен, 2011 в 20:45

    хорошо! ДП – ЗАТЕЙНИК!

      (Цитировать)

  7. Скромняга 08. Сен, 2011 в 14:49

    И всё-таки, пока Нано-техно шуршит мимо Сренерусской равнины, попробую Нанарезать те баклы, какие есть. Уж очень Ариссу Ивановну хочу!

      (Цитировать)

  8. Лёля 12. Сен, 2011 в 13:55

    вообще-то ХАРИССА. а не арисса!!!!!!! и очень она напоминает настоящую грузинскую аджику, сделанную правильно

      (Цитировать)

    • MANOWAR 13. Сен, 2011 в 9:28

      у него прононс такой, он букву эйч не читает, хотя она там есть ;)

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии