Персиковая сальса

Персиковая сальса

К телятине! Или кризис перепроизводства…


От жеж, люблю умные слова и обороты речи… Видимо компенсирую ими недостаток ума.
Тут ваще больше слов, чем рецепта.
В общем, уродило  в этом году дохера персиков!

Персиковая сальса

Надо куда-то девать. Употребляем под белое сухое, варенье тоже делали…  решил замутить к мясу по типу сальсы…Сделал пару дней назад целую миску… сожрали моментально. Решил повторить.
Обана… кинзы нет. Укроп не катит… О! Мята есть!

Персиковая сальса

Персиков нарвал двух сортов. Всего около 8 штук. Помельче с белой, слегка кашистой мякотью  и упругих желтоватых мегаперсиков, которые чем-то манго напоминают. Первые дадут основу, вторые упругие кубики как в классической сальсе.

Персиковая сальса

Нашёл половинку болгарского пэрця, половинку ялтинского лука и обычного, чеснок, пару разновидных чипотлей, чили, лимон и на всякий случай, если не хватит остроты дроблёный турецкий чили.

Персиковая сальса

http://maturin.ru/ispolzovanie-fotooboev-v-interere.html
Порезал персики по возможности кубиком. На шкуроочистку забил. Выдавил сок 1 лимона в персики.

Персиковая сальса

Замоченные в горячей воде около получаса, а потом остывшие сухие перцы + чили бешено покромсал.

Персиковая сальса

Порезал половинку ялтинского и половинку обычного лука, пару зубов чеснока, половину сладкого перца, натёр цедру лимона, закинул  мяту и найденный сушёный базилик,  посолил. Попробовал. Перца оказалось достаточно. Поставил в холодильник настаиваться.

Персиковая сальса

Взял телячьи антрекоты, замаринованные в оливковом масле, чесноке, паприке и дроблёном чили без соли. Присолил и пожарил на барбекю до состояния медиум.
Запивал домашним соседским вином в хорошей компании. Съели опять всё это «повидло».

Персиковая сальса

Лехаим!
Пы.Сы. И Вам не хворать. И не дождётесь если чо! Персиковая сальса

Детородный Одессит.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Паровой шашлык... Давным-давно, когда я еще был чукчей, был у меня друг. Узбек. Правда, с русским именем, но не суть. Главное, что вкуснее плова, чем готовили у него ...

  • Серия «Дачные радости»… Детородному обещал алаверды давеча по его баранине дачной – нате, как грица, получайте! На здоровье! Ибо пища эта здоровая имхо самая и даже ...

  • Вечерам плохой погоды посвящается… Лето оно, конечно, хорошо… Но что спрашивается делать, коли погодо повернулась к вам … не лицом? Хочется «горячего». Горячего мяса, ...

  • Серия «Дачные радости» (или как там бл.. её?)) Томлёные голяшки молодой барашки из цикла «Фигачим на даче». Начну как всегда: Купил на Привозе бараньих голяшек грамм по ...

  • Дачное избранное… Простите, что затишье небольшое на ресурсе, но жара ужасная (+30,+32) и делать дома ровным счётом ничего не охота, а возможности взять ноут и свалить в ...


Комментарии (12) к “Персиковая сальса”

  1. Лёля 05. Сен, 2011 в 21:38

    не красава как-то…. мож и вкусно, конечно… но я б в пюре

      (Цитировать)

  2. Rafaella 05. Сен, 2011 в 22:53

    Персики шикарные. Вкус, думаю, тоже хорошо. НО шкуру все-таки стоило убрать. И как-то очень жидко.

      (Цитировать)

    • Изя 06. Сен, 2011 в 8:31

      Не жидко, а сочно :)
      Я кстати сделала икру по твоему рецепту. Но, прости, мясорубку не пользовала. Твой рецепт был последней каплей: я купила блендер :)

        (Цитировать)

    • Polkovneg 06. Сен, 2011 в 11:10

      НО шкуру все-таки стоило убрать
      Защем? каша будет.

        (Цитировать)

  3. Мидведь 06. Сен, 2011 в 11:07

    хороша сальса!

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 06. Сен, 2011 в 13:00

    «хорошие сапоги…надо брать!»(с)

      (Цитировать)

  5. Детородный Одессит 06. Сен, 2011 в 15:39

    думал убрать шкуру, НО ПОНЯЛ ЧТО будет каша и удержался…
    сок пустили персики и лимонный тоже присутствовал… ананас или манго поплотнее будут. НО У МЕНЯ ОНИ НЕ РАСТУТ))

      (Цитировать)

  6. Прапорщиг Шматько 06. Сен, 2011 в 19:21

    Детородный опять хвастается тарелочкой стыреной в советской столовке! :-)
    А за рецепт скажет чувак –> http://i041.radikal.ru/1109/cb/bbe2a14f63e1.png

      (Цитировать)

  7. barsunya 06. Сен, 2011 в 20:42

    Шкуру не снимать. Сальса отличная!
    Мне исчо ооочееень импонирует твой соус из АЛЫЧИ!

      (Цитировать)

  8. MANOWAR 13. Сен, 2011 в 9:25

    это вкусно!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии