К телятине! Или кризис перепроизводства…
От жеж, люблю умные слова и обороты речи… Видимо компенсирую ими недостаток ума.
Тут ваще больше слов, чем рецепта.
В общем, уродило в этом году дохера персиков!
Надо куда-то девать. Употребляем под белое сухое, варенье тоже делали… решил замутить к мясу по типу сальсы…Сделал пару дней назад целую миску… сожрали моментально. Решил повторить.
Обана… кинзы нет. Укроп не катит… О! Мята есть!
Персиков нарвал двух сортов. Всего около 8 штук. Помельче с белой, слегка кашистой мякотью и упругих желтоватых мегаперсиков, которые чем-то манго напоминают. Первые дадут основу, вторые упругие кубики как в классической сальсе.
Нашёл половинку болгарского пэрця, половинку ялтинского лука и обычного, чеснок, пару разновидных чипотлей, чили, лимон и на всякий случай, если не хватит остроты дроблёный турецкий чили.
http://maturin.ru/ispolzovanie-fotooboev-v-interere.html
Порезал персики по возможности кубиком. На шкуроочистку забил. Выдавил сок 1 лимона в персики.
Замоченные в горячей воде около получаса, а потом остывшие сухие перцы + чили бешено покромсал.
Порезал половинку ялтинского и половинку обычного лука, пару зубов чеснока, половину сладкого перца, натёр цедру лимона, закинул мяту и найденный сушёный базилик, посолил. Попробовал. Перца оказалось достаточно. Поставил в холодильник настаиваться.
Взял телячьи антрекоты, замаринованные в оливковом масле, чесноке, паприке и дроблёном чили без соли. Присолил и пожарил на барбекю до состояния медиум.
Запивал домашним соседским вином в хорошей компании. Съели опять всё это «повидло».
Лехаим!
Пы.Сы. И Вам не хворать. И не дождётесь если чо!
Детородный Одессит.
не красава как-то…. мож и вкусно, конечно… но я б в пюре
Лёля(Цитировать)
а в пюре ох и красиииииииво!!!!)))))))))))
Polkovneg(Цитировать)
Персики шикарные. Вкус, думаю, тоже хорошо. НО шкуру все-таки стоило убрать. И как-то очень жидко.
Rafaella(Цитировать)
Не жидко, а сочно
Я кстати сделала икру по твоему рецепту. Но, прости, мясорубку не пользовала. Твой рецепт был последней каплей: я купила блендер
Изя(Цитировать)
НО шкуру все-таки стоило убрать
Защем? каша будет.
Polkovneg(Цитировать)
хороша сальса!
Мидведь(Цитировать)
«хорошие сапоги…надо брать!»(с)
Polkovneg(Цитировать)
думал убрать шкуру, НО ПОНЯЛ ЧТО будет каша и удержался…
сок пустили персики и лимонный тоже присутствовал… ананас или манго поплотнее будут. НО У МЕНЯ ОНИ НЕ РАСТУТ))
Детородный Одессит(Цитировать)
Детородный опять хвастается тарелочкой стыреной в советской столовке!
А за рецепт скажет чувак –> http://i041.radikal.ru/1109/cb/bbe2a14f63e1.png
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
мерси баку мля
Детородный Одессит(Цитировать)
Шкуру не снимать. Сальса отличная!
Мне исчо ооочееень импонирует твой соус из АЛЫЧИ!
barsunya(Цитировать)
это вкусно!
MANOWAR(Цитировать)