Стейк с понзу и грибным маслом

Стейк с понзу и грибным маслом

Уроки масловодства и понзаделания…


При готовых составляющих – стейк почти молниеносное блюдо, фаст фуд, ёпт!
Да и делать, практически, ничего не надо. Так что, в принципе, засылаю как площадку для размышлений.
Ну, что бы было о чем буквы нарисовать – заодно рецепт грибного масла и домашнего «понзу».

Для основы возьмем пару кусков по 200-250гр самой хорошей говядины, которую сможете найти.
Качество тут играет решающую роль, ибо делать будем практически без термообработки.
К ним возьмем пару шалотов и чуток шнитт-лука:

Стейк с понзу и грибным маслом

На картинке ещё «понзу» и грибное масло.
Так вот, грибное масло надо делать заранее, но сделайте – не пожалеете, ибо вкусная, многоцелевая вещь.
Возьмем 15 гр сушеных белых грибов, стакан хорошего оливкового масла.

Стейк с понзу и грибным маслом

Заливаем грибы стаканом воды, подсаливаем пол ч.л. соли и варим на довольно сильном кипении, пока вся вода не выпарится.
Вливаем стакан масла, и на огне ниже среднего держим 10 мин. Даем остыть, перемалываем все в блендере и даем настояться дня три.

Стейк с понзу и грибным маслом
http://zao-trest.ru/vybor-metallicheskix-dverej.html

А мясо кидаем на очень горячую сковородку и обжигаем по минуте с каждой стороны, чисто для запаха.

Стейк с понзу и грибным маслом

Убираем, накрываем фольгой, и ждем минут 10. За это время жар дойдет до центра куска и смягчит мясо.
Выглядеть на разрезе мясо должно так:

Стейк с понзу и грибным маслом

Нарезаем тонко, выкладываем на тарелку, поливаем немного грибным маслом, посыпаем мелко нарезанным шалотом и шниттом, вокруг наливаем «понзу»:

Стейк с понзу и грибным маслом

Да, «понзу»
Можно взять покупной, как у меня, а можно сделать и самому.
На полстакана соевого соуса надо смешать 3 ст.л. рисового уксуса, три ст.л. лимонного сока (лучше пополам лимона и лайма), ч.л. сока имбиря (натереть и отжать), ч.л. сахара.
Все хорошо размешать и всё!

Стейк с понзу и грибным маслом

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • К телятине! Или кризис перепроизводства... От жеж, люблю умные слова и обороты речи… Видимо компенсирую ими недостаток ума. Тут ваще больше слов, чем рецепта. В общем, ...

  • Паровой шашлык... Давным-давно, когда я еще был чукчей, был у меня друг. Узбек. Правда, с русским именем, но не суть. Главное, что вкуснее плова, чем готовили у него ...

  • Серия «Дачные радости»… Детородному обещал алаверды давеча по его баранине дачной – нате, как грица, получайте! На здоровье! Ибо пища эта здоровая имхо самая и даже ...

  • Вечерам плохой погоды посвящается… Лето оно, конечно, хорошо… Но что спрашивается делать, коли погодо повернулась к вам … не лицом? Хочется «горячего». Горячего мяса, ...

  • Серия «Дачные радости» (или как там бл.. её?)) Томлёные голяшки молодой барашки из цикла «Фигачим на даче». Начну как всегда: Купил на Привозе бараньих голяшек грамм по ...


Комментарии (17) к “Стейк с понзу и грибным маслом”

  1. Polkovneg 06. Сен, 2011 в 13:09

    Грибное масло перед поливкой нагреваем, ага?

      (Цитировать)

  2. Лёля 06. Сен, 2011 в 15:18

    какая прелесть…..

      (Цитировать)

  3. Прапорщиг Шматько 06. Сен, 2011 в 19:08

    Каждый раз собираюсь, какое-нить масло «самодельное» замутить.. , но чёт фсё никак да никак.. :-(

      (Цитировать)

    • MANOWAR 13. Сен, 2011 в 9:15

      это всегда так когда чота совсем простое….консервацию не влом делать, а к примеру такое масло – А, ПОТОМ СДЕЛАЮ, ШО ТАМ ДЕЛАТЬ ТО )))

        (Цитировать)

  4. Rafaella 06. Сен, 2011 в 20:13

    Вот с удовольствием бы приготовила! Но где взять самое хорошее мясо?

      (Цитировать)

  5. Rafaella 06. Сен, 2011 в 20:14

    Леш, я смотрю, ты масло EV грел, и как оно?

      (Цитировать)

  6. barsunya 06. Сен, 2011 в 20:32

    Для меня мсяо сыровато…

      (Цитировать)

  7. КонАццкий Синдром 07. Сен, 2011 в 2:52

    Рафаэлла, да, грел эктра-вирджин. Но так как на огне ниже среднего – то все хорошо.

      (Цитировать)

  8. Мидведь 07. Сен, 2011 в 8:31

    Блюдо называеццо «Превед, Глисты!», хотя вкусное наверняка

      (Цитировать)

  9. Maharisha 08. Сен, 2011 в 10:06

    Какие глисты? это говядина, да и понзу поможет)))

    пошла за мясом…

      (Цитировать)

  10. КонАццкий Синдром 08. Сен, 2011 в 15:14

    Медведь, откуда глисты в провереном мясе? С этим строго – лишать лицензии на продажу + огромный штраф

      (Цитировать)

  11. Мидведь 09. Сен, 2011 в 12:42

    Єто йумар, блеать! :)

      (Цитировать)

  12. MANOWAR 13. Сен, 2011 в 9:16

    вкусная тема!

      (Цитировать)

  13. суйдодыр 30. Сен, 2011 в 12:11

    водочно! однозначно! но пить больше сил нет:(

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии