Для капризных…
Альтернативный вариант карпаччо, расчитаный в основном на деушег, которым не нравица суровый вид и вкус сырой говядины.
Покупаю ингридиенты только у проверенного поставщика, которому доверяю на все 100%. Чего и вам советую во избежание паразитов.
Обычно для карпаччо используют оковалок, то есть мясо со спины, ближе к жопе.
У меня оказалась коровье плечо. Пришлось дополнительно повозиться срезая лишние жылы и жир.
Нужны любые специи. Я решил пойти по ближневосточному пути и растолок в ступке черный перец, семена фенхеля, кумина и кинзы.
Источник http://sibirvita.ru
Далее берем соль и в два раза меньше сахара. Смешиваем со специями.
Засыпаем мясо всех сторон (не забывая и нижнюю часть). Не страшно если соли будет слишком много. Мясо само знает, сколько ему надо.
На трое суток в холодильник. Необходимо сливать выделяющуюся жидкость дважды в день.
Затем мясо обтирается от остатков специй и нарезается как можно тоньше.
Для подачи рекомендуется смешать оливковое масло с давленым чесноком и молотым жгучим чили.
Полить мясо заправкой и подавать со всякой всячиной. Ну и с водкой разумеется.
Очень здоровая «мужская» еда, при условии, что успеете отобрать её у женской части коллектива. У мяса совершенно не сырой вкус. При наличии буйной фантазии и воображения, чем-то где-то примерно напоминает хамон…
Доброе Приведение.
Вот счастливые люди – могут из *** карпаччо сделать. У нас вырезка то не всегда хорошая!
Приведение – 2 вопроса:
1. Чо такое «синта»?
2. Точно 3е суток? Накрывать чем-нить?
Polkovneg(Цитировать)
синта это оковалок – вырез продольных мышц со спины
трое суток это максимум,можно меньше
я солил в холодильнике в плотно закрытом пластиковом контейнере
главное не забывать жидкость сливать
Доброе Привидение(Цитировать)
за трое суток мне кажется оно засолиться как сало:) я сало трое суток солю, потом ем с водкой в равной пропорции: литр водки на кусок сала:)
суйдодыр(Цитировать)
водочно!
MANOWAR(Цитировать)
Карпаччечно!
barsunya(Цитировать)
солёно очень будет-и 3-у суток для корпаччо-это много и для меня много- ждать долго))
Фрёкин Жули(Цитировать)
с целого куска солёно не будет. Вернее слишком не будет.
Polkovneg(Цитировать)
Проверил на нарезанных в супермаркете стэйках – лишней соли не берёт . Ел через 12 часов и через 4 дня. По соли разницы нет . Сейчас буду готовить снова. Единственное , поменяю состав специй на средиземноморский (дело вкуса) ,розмарин и базилик будут точно, остальное решу в процессе. Под водочку супер.
Всех с Рождеством Христовым !
ivanovv(Цитировать)
Совсем ничего не сказали про фотку №5, а она же – шедевр! (та, что с кошаком).
Master Frost(Цитировать)