Альтернативное карпаччо

Альтернативное карпаччо

Для капризных…


Альтернативный вариант карпаччо, расчитаный в основном на деушег, которым не нравица суровый вид и вкус сырой говядины.
Покупаю ингридиенты только у проверенного поставщика, которому доверяю на все 100%. Чего и вам советую во избежание паразитов.

Обычно для карпаччо используют оковалок, то есть мясо со спины, ближе к жопе.
У меня оказалась коровье плечо. Пришлось дополнительно повозиться срезая лишние жылы и жир.

Альтернативное карпаччо

Нужны любые специи. Я решил пойти по ближневосточному пути и растолок в ступке черный перец, семена фенхеля, кумина и кинзы.

Альтернативное карпаччо Источник http://sibirvita.ru

Далее берем соль и в два раза меньше сахара. Смешиваем со специями.

Альтернативное карпаччо

Засыпаем мясо всех сторон (не забывая и нижнюю часть). Не страшно если соли будет слишком много. Мясо само знает, сколько ему надо.

Альтернативное карпаччо

На трое суток в холодильник. Необходимо сливать выделяющуюся жидкость дважды в день.
Затем мясо обтирается от остатков специй и нарезается как можно тоньше.

Альтернативное карпаччо

Для подачи рекомендуется смешать оливковое масло с давленым чесноком и молотым жгучим чили.

Альтернативное карпаччо

Полить мясо заправкой и подавать со всякой всячиной. Ну и с водкой разумеется.

Альтернативное карпаччо

Очень здоровая «мужская» еда, при условии, что успеете отобрать её у женской части коллектива. У мяса совершенно не сырой вкус. При наличии буйной фантазии и воображения, чем-то где-то примерно напоминает хамон…

Альтернативное карпаччо

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Мускусная утка… Это грудь муларда или мускусной утки. Забавная и вкусная птичка. Мясо покрыто толстым слоем жира, который при правильном подходе является ...

  • Приведение продолжает начатое… Экспромт обычно означает, что автор задумчиво стоял перед холодильником рассеяно почесывая яйца и тупил чобы заточить на ужин. Этот же ...

  • Сёмга б/п почти курица… После долгих размышлений я пришел к выводу, что лосось это курица подводного мира. С курятиной можно эксперементировать как угодно и испортить ...

  • И домашние заготовки Приведения… Мне нравится в последнее время делать самому разные домашние заготовки. Вся кухня и холодильник забиты банками со всякой херней. Это ...

  • Гломурный «фаст фуд»… Как говорил один мой знакомый кулинар из канадщины – «При готовых составляющих - стейк почти молниеносное блюдо, фаст фуд, бля.» Поэтому займусь ...


Комментарии (9) к “Альтернативное карпаччо”

  1. Polkovneg 03. Окт, 2011 в 18:59

    Вот счастливые люди – могут из *** карпаччо сделать. У нас вырезка то не всегда хорошая!

    Приведение – 2 вопроса:
    1. Чо такое «синта»?
    2. Точно 3е суток? Накрывать чем-нить?

      (Цитировать)

  2. Доброе Привидение 04. Окт, 2011 в 0:23

    синта это оковалок – вырез продольных мышц со спины
    трое суток это максимум,можно меньше
    я солил в холодильнике в плотно закрытом пластиковом контейнере
    главное не забывать жидкость сливать

      (Цитировать)

  3. суйдодыр 04. Окт, 2011 в 11:52

    за трое суток мне кажется оно засолиться как сало:) я сало трое суток солю, потом ем с водкой в равной пропорции: литр водки на кусок сала:)

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 04. Окт, 2011 в 13:24

    водочно!

      (Цитировать)

  5. Фрёкин Жули 31. Окт, 2011 в 20:08

    солёно очень будет-и 3-у суток для корпаччо-это много и для меня много- ждать долго))

      (Цитировать)

    • Polkovneg 01. Ноя, 2011 в 6:30

      с целого куска солёно не будет. Вернее слишком не будет.

        (Цитировать)

      • ivanovv 06. Янв, 2012 в 20:31

        Проверил на нарезанных в супермаркете стэйках – лишней соли не берёт . Ел через 12 часов и через 4 дня. По соли разницы нет . Сейчас буду готовить снова. Единственное , поменяю состав специй на средиземноморский (дело вкуса) ,розмарин и базилик будут точно, остальное решу в процессе. Под водочку супер.
        Всех с Рождеством Христовым !

          (Цитировать)

  6. Master Frost 09. Фев, 2012 в 1:28

    Совсем ничего не сказали про фотку №5, а она же – шедевр! (та, что с кошаком).

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии