Под грибной сезон…
Поскольку сейчас грибной сезон, то решил не отставать от колектива.
Итак, жарким утром одел цахаловские говнодавы и пошел на тихую охоту.
Пошароёбившись полдня по пустыне и под пальмами, и не найдя грибов, почесал затылок и потопал в ближайший супермаркет.
Там обнаружились отличные тепличные портобелло (королевский шампиньон).
И сухие белые грибы, которые обозвали почему-то Porcino.
Буду готовить куриную грудь, которую часто недооценивают из-за сухости мяса.
Рецепт, кстати, вполне простой и нажористый.
Берем куриную грудь, а также – порей, чеснок, лавровый лист, перец, соль, семена кинзы и морковь с сельдереем.
Варим крепкий куриный бульон.
Для главного компонента – грибного соуса, нужно обжарить лук порей, чеснок и тимьян. В оливковом масле ясен пень.
Кидаем сухие белые и вливаем бокал хорошего белого вина.
Выпариваем на две трети. Вливаем куриный бульон и снова выпариваем на две трети. Затем льем жирные сливки.
Варим еще пять минут. Соус процеживаем и кидаем чуток свежей петрушки.
Тем временем обжариваем шампиньоны на оливковом масле с чесноком и тимьяном. Ну и соль перец не забываем.
Грибы откладываем в сторону и на той же сковородке обжариваем вареную куриную грудь.
Сервировка незамысловатая. Поливаем грудки соусом из белых грибов, а вокруг там и сям наши портобелло.
Кстати, грудь получается абсолютно не сухой…
Доброе Приведение.
Источник http://rusfishing24.ru/
все отлично, это вкусно, подтверждаю
пару косяков детектед
сливки не варят, их обычно добавляют и прогревают, желательно не кипятить вообще. второе- подача. обычно серверуют в центре все, кучкой. т.е. грибы по краям тарелки – не камельфо
имхо ясен пень
трагладит(Цитировать)
А почему это грибы по краям не камельфо? где такое написано? Авторский подход, хорошо
Rafaella(Цитировать)
Прежде всего поздравляю с тем, что ты стал папой!!!!
Все как всегда, красиво и романтично! Фото понравилось с белыми и добавленным вином.
Rafaella(Цитировать)
Грудь канеш продукт специфически-диетический, и не всегда её охота готовить, но с таким соусом – ГУТ.
грибы – нашо фсё!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
не, сынку… ГРУТЬ –НАШЕ ФСЁ!!!!!!!!
barsunya(Цитировать)
САЛО и всё чё пожирнее – НАШО ФСЁ!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
под пюреху самое то!
MANOWAR(Цитировать)
Папаня, проздравляю от души!
Урааааааааааа
Детородный Одессит(Цитировать)
Прям жульен ленивый )
безум(Цитировать)
Я б Т А К О Е съела… бы!
ДП…а манную кашу могЁшь?!
ибо в «изысках» ты силён – это мы знаем! а кашку варить – тренируйся…скоро (скорее, чем ты думаешь, ибо дети растут быстро…)
Пис. и не надо говорить , что у вас там полно детского питания….
кашку – любовно свареную папой (мамой) ничто не заменит…
barsunya(Цитировать)
Повторил в выходные, правда с некоторыми изменениями.. Во первых – было филе, которое я варить не стал и просто обжарил по 5 минут с каждой стороны, а для соуса использовал готовый бульон. И во вторых – заменил шампиньоны на вешенки, ибо жареные шампиньоны не люблю, ем их только запечёные. Ну и на гарнир добавил пюре картофельное. Получилось очень гут.
Саня(Цитировать)