Куриная грудка в грибном соусе

Куриная грудка в грибном соусе

Под грибной сезон…


Поскольку сейчас грибной сезон, то решил не отставать от колектива.
Итак, жарким утром одел цахаловские говнодавы и пошел на тихую охоту.
Пошароёбившись полдня по пустыне и под пальмами, и не найдя грибов, почесал затылок и потопал в ближайший супермаркет.

Там обнаружились отличные тепличные портобелло (королевский шампиньон).

Куриная грудка в грибном соусе

И сухие белые грибы, которые обозвали почему-то Porcino.

Куриная грудка в грибном соусе

Буду готовить куриную грудь, которую часто недооценивают из-за сухости мяса.
Рецепт, кстати, вполне простой и нажористый.

Берем куриную грудь, а также – порей, чеснок, лавровый лист, перец, соль, семена кинзы и морковь с сельдереем.

Куриная грудка в грибном соусе

Варим крепкий куриный бульон.

Для главного компонента – грибного соуса, нужно обжарить лук порей, чеснок и тимьян. В оливковом масле ясен пень.

Куриная грудка в грибном соусе

Кидаем сухие белые и вливаем бокал хорошего белого вина.

Куриная грудка в грибном соусе

Выпариваем на две трети. Вливаем куриный бульон и снова выпариваем на две трети. Затем льем жирные сливки.

Куриная грудка в грибном соусе

Варим еще пять минут. Соус процеживаем и кидаем чуток свежей петрушки.

Куриная грудка в грибном соусе

Тем временем обжариваем шампиньоны на оливковом масле с чесноком и тимьяном. Ну и соль перец не забываем.

Куриная грудка в грибном соусе

Куриная грудка в грибном соусе

Грибы откладываем в сторону и на той же сковородке обжариваем вареную куриную грудь.

Куриная грудка в грибном соусе

Сервировка незамысловатая. Поливаем грудки соусом из белых грибов, а вокруг там и сям наши портобелло.

Куриная грудка в грибном соусе

Кстати, грудь получается абсолютно не сухой…

Куриная грудка в грибном соусе

Доброе Приведение.

Источник http://rusfishing24.ru/

Метки:




Похожие рецепты:
  • Утка в склепе или позитивный праздничный негламур... Вариаций сего блюда существует много, но в данной интерпретации теста оно получается очень позитивно, водочно, я бы ...

  • Симбиотическая китайско-дачная... В совецкое время рыбный день был в четверг. А у меня последнее время каждый день четверг… Ну, про рыбалку и поедание бычков ...

  • Ливийский рецепт… Поскольку тема Ливии нынче в моде, решил внести и свою лепту. Тем более что Ливия куда ближе мне как и географически, так и культурно. И друзей, евреев ...

  • Голые равиоли... ;) Вот, помню, гулял я молодым, так в округе все кусты тряслись, начиная с гудка об окончании смены и до третьих петухов. И нет, тогда мы и представления ...

  • Чтоб моглось!.. ;) Какуни нах, на Хулинаре!. Но! Никаких развлечений и веселухи, какуни - дело серьезное и кропотливое, это вам не кратковременное расстройство ...


Комментарии (11) к “Куриная грудка в грибном соусе”

  1. трагладит 10. Окт, 2011 в 22:31

    все отлично, это вкусно, подтверждаю

    пару косяков детектед

    сливки не варят, их обычно добавляют и прогревают, желательно не кипятить вообще. второе- подача. обычно серверуют в центре все, кучкой. т.е. грибы по краям тарелки – не камельфо

    имхо ясен пень

      (Цитировать)

    • Rafaella 10. Окт, 2011 в 23:36

      А почему это грибы по краям не камельфо? где такое написано? ;) Авторский подход, хорошо :)

        (Цитировать)

  2. Rafaella 10. Окт, 2011 в 23:35

    Прежде всего поздравляю с тем, что ты стал папой!!!!
    Все как всегда, красиво и романтично! Фото понравилось с белыми и добавленным вином.

      (Цитировать)

  3. Прапорщиг Шматько 11. Окт, 2011 в 6:45

    Грудь канеш продукт специфически-диетический, и не всегда её охота готовить, но с таким соусом – ГУТ.
    грибы – нашо фсё!

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 11. Окт, 2011 в 9:03

    под пюреху самое то!

      (Цитировать)

  5. Детородный Одессит 11. Окт, 2011 в 10:38

    Папаня, проздравляю от души!
    Урааааааааааа

      (Цитировать)

  6. безум 11. Окт, 2011 в 16:05

    Прям жульен ленивый )

      (Цитировать)

  7. barsunya 11. Окт, 2011 в 17:24

    Я б Т А К О Е съела… бы!
    ДП…а манную кашу могЁшь?!
    ибо в «изысках» ты силён – это мы знаем! а кашку варить – тренируйся…скоро (скорее, чем ты думаешь, ибо дети растут быстро…)
    Пис. и не надо говорить , что у вас там полно детского питания….
    кашку – любовно свареную папой (мамой) ничто не заменит…

      (Цитировать)

  8. Саня 20. Май, 2013 в 7:28

    Повторил в выходные, правда с некоторыми изменениями.. Во первых – было филе, которое я варить не стал и просто обжарил по 5 минут с каждой стороны, а для соуса использовал готовый бульон. И во вторых – заменил шампиньоны на вешенки, ибо жареные шампиньоны не люблю, ем их только запечёные. Ну и на гарнир добавил пюре картофельное. Получилось очень гут.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии