Утка в тесте

Утка в тесте

Утка в склепе или позитивный праздничный негламур…


Вариаций сего блюда существует много, но в данной интерпретации теста оно получается очень позитивно, водочно, я бы даже сказал абсенточно! Утка в тесте

Понадобится:
«саркофаг» – 4 стакана муки, 1-1,5 стакана кефира, 1 пачка маргарина, соль, сода
утка – утка примерно на 2-2,5 кэгэ
специи – кому что; я пользовал только соль да перец
отсебятина – яблоки, грейпфрут, айва, нектарин – или же смесь всего ентого – короче кому чё охота для души для вкусу.

Муку и маргарин хреначим по принципу рубленого теста, хорошенько перетерев их меж собой. Добавляем соду, соль по вкусу…. Добавляем кефир и замешиваем тесто – должно быть крутоватым. Отщипываем кусочек теста, пробуем – тесто должно быть слегка солоноватое.
Готового колобка кидаем на тарельку, закрываем пленкой и кидаем в холодильник на часок.

Утка в тесте

Утку кидаем спиной в форму со всеми её запчастями (у меня попались шея да печень) и так ни разу ее не перевернув доводим в духовке почти до готовности.
Образовавшийся жир на противне сливаем в кружку, миску и т.д.

Утка в тесте

Сок, образовавшийся в утке, выливаем на противень вместо жира.

Часть отсебятины пихаем в утку:

Утка в тесте

Часть вокруг неё и отправляем в духовку, шоб не остывала:

Утка в тесте

Раскатываем тесто – не сильно тонко – по размеру больше формы в которой печем и так, чтобы полностью покрыть тело «усопшей» со всеми близлежащими объектами:

Утка в тесте

Аккуратно формируем саркофаг…

Утка в тесте

Хорошенько смазываем его жиром, шо слили заранее и отправляем сие в духовку минут на 20.

Утка в тесте

Достаем. Пару раз быстро смазываем жиром и в духовку минут на 5-10.

Утка в тесте

Снова достаем, снова пару раз быстренько смазываем и обратно быренько в духовку:

Утка в тесте

Короче повторяем сию процедуру разов эдак 5, пока не получим такой вод гарный уткин домик -  главное его не пересушить!

Утка в тесте

Даем минут 5-10 нашему блюду отдохнуть от духовки, отрезаем аккуратно небольшой кусок «дома», кладем его на тарельку и быренко потребляем с бокалом винчика…

Утка в тесте

И вот уже в совсем приподнятом настроении продолжаем аккуратно «отрывать» нашу птичгу.

Утка в тесте

Отрытое тело рубим на куски, подаем с отсебятиной и развалинами саркофага, и потребляем…
Кто с вином, кто с  коньяком…

Утка в тесте

А кто и с водярой…

Утка в тесте

ЗЫ: корж рекомендую делать сразу полуторную порцию ибо уж очень он вкусен и уничтожается гостями в момент!

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Источник http://pro.stroisami.ru/

Метки:




Похожие рецепты:
  • Симбиотическая китайско-дачная... В совецкое время рыбный день был в четверг. А у меня последнее время каждый день четверг… Ну, про рыбалку и поедание бычков ...

  • Ливийский рецепт… Поскольку тема Ливии нынче в моде, решил внести и свою лепту. Тем более что Ливия куда ближе мне как и географически, так и культурно. И друзей, евреев ...

  • Голые равиоли... ;) Вот, помню, гулял я молодым, так в округе все кусты тряслись, начиная с гудка об окончании смены и до третьих петухов. И нет, тогда мы и представления ...

  • Чтоб моглось!.. ;) Какуни нах, на Хулинаре!. Но! Никаких развлечений и веселухи, какуни - дело серьезное и кропотливое, это вам не кратковременное расстройство ...

  • С чили. На чили. Под чили... Рецепт не имеет ничего общего с чили курицей, которую подают в местных кетовких забегаловках. Там - это кусочки курицы в кляре с каким-то ...


Комментарии (31) к “Утка в тесте”

  1. трагладит 10. Окт, 2011 в 22:44

    брутально

      (Цитировать)

  2. Rafaella 10. Окт, 2011 в 23:31

    Вов, давай, ты мне кусочек утки, я тебе печенье к чаю ;)

      (Цитировать)

  3. Доброе Привидение 11. Окт, 2011 в 0:22

    да уж…брутально ыыыы :-)

      (Цитировать)

  4. Прапорщиг Шматько 11. Окт, 2011 в 6:27

    ФАТАЛИТИ !!!))))
    Ман, где напитки??? :-)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 11. Окт, 2011 в 8:54

      напитки потреблял в процессе приготовления, очень умеренно, ибо дожить до финала нужно ))

        (Цитировать)

  5. Саня 11. Окт, 2011 в 6:48

    Зачот! Давно витает желание поизголяться над перелётной..

      (Цитировать)

  6. Мидведь 11. Окт, 2011 в 8:56

    На одной из фото утке как будто член оторвали

      (Цитировать)

  7. Polkovneg 11. Окт, 2011 в 9:06

    Как то и просто, а и не просто. Короче надо делать.

      (Цитировать)

  8. DEEP 11. Окт, 2011 в 13:45

    Эх, хорошаааааа чертовка… Питательно однако, для тех кто собирается набрать вес сразу и навсегда ))))

      (Цитировать)

  9. Оля 11. Окт, 2011 в 14:10

    Во класс, сразу тебе и утка и хлеб к ней, в общем два в одном, Вовка ты как всегда молоток!!! Ждёмс ещё извращений. Цёмки

      (Цитировать)

  10. Андрей 11. Окт, 2011 в 16:07

    За стилистику подачи рецепта отдельный респект и уважуха!!! Слюни потекли на втором абзаце, бум пробывать непременно

      (Цитировать)

  11. barsunya 11. Окт, 2011 в 17:45

    Нащщот слюней – полность согласна с предыдущим оратором…даже монитор заблев…зачкркнуто…забрызгала!
    Man… я те гостёвку вышлю! приедешь?

      (Цитировать)

    • MANOWAR 12. Окт, 2011 в 9:06

      меня потом и не выгонишь домой! )))

        (Цитировать)

      • barsunya 12. Окт, 2011 в 21:56

        а я и не буду…ЖЫВИ !!!! ( каждый день буду ФЖрать всякие изъёбцы от Мановара…бормочу под нос)

          (Цитировать)

        • MANOWAR 13. Окт, 2011 в 12:26

          угу, например свинные ребра тушеные с 1% кефиром – как часть соусу :)

            (Цитировать)

  12. Telra 12. Окт, 2011 в 13:23

    Я вот думаю…. так ли это вкусно?… да и в гостях ты давно не был. Обязуюсь предоставить все запчасти + отсебятину, а с тебя мастер класс

      (Цитировать)

    • MANOWAR 13. Окт, 2011 в 12:25

      может отделаюсь таки картохой с грибами?

        (Цитировать)

      • Telra 13. Окт, 2011 в 13:44

        картоху то я ела, знаю, что это безпроиграшный вариант. а вот уточку еще не ела…

          (Цитировать)

  13. barsunya 12. Окт, 2011 в 21:57

    модырь (Админе)….да поменяла я мыло — п о м е н я л а !!!!!

      (Цитировать)

  14. barsunya 13. Окт, 2011 в 19:51

    МАНОВАР!!!!!!
    Кто эти люди?! ишь – понабежали…!!!!
    Объясни им пжлста – гостёвка в пути – и им уже НИЧЕГО НЕ СВЕТИТ!!!!!
    а то размечтались – запчасти покупают, грибы заказывают…картошку выкапывают….

      (Цитировать)

  15. TresH-LiliT 30. Окт, 2012 в 20:45

    А я вот упростила состав «саркофага» до муки,кефира и соли. Соли трошки, а тесто просто мягкое делаю. Сегодня туда замешала перец чёрный, очень вкусно вышло! :3

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии