Серия «Кухня холостяка»…
Начну всё по порядку, чтобы было максимально ясно и понятно. Ващет планировал ноги куриные на углях с соевым да медом заколбасить. Но погода внесла свои коррективы – тупо двое суток дождь. Посему готовил незатейливое кавказское блюдо. Курица тушеная – это невероятно вкусно, хоть и достаточно просто, поскольку с приготовлением этого блюда справится даже тот человек, который в своей жизни ничего сложнее жаренных яиц и отваренных макарон из пачки не готовил.
Понадобилось не так уж и много продуктов: кило двести ног куриных (либо кура порубленная на куски), 5-6 крупных томатов (можно использовать банку большую томатов в собственном соку – но зачем, не зима ведь на улице ) пара крупных луковиц, пара сладких перцев (как опция – мне нравится с ними), большой пучок зелени – я пользовал укроп + чуток тархуна, головка чеснока, соль, перец, пара ложек сухой или не сухой аджики, чуток сахару.
Ноги помыл, куриные, почистил, вытер бумажными полотенцами. Разогрел большую сковороду и жарил так на сухой(!) минут эдак 15 на большом огне, постоянно переворачивая. Очень важно не забывать переворачивать, иначе они могут очень быстро подгореть, а это означает, что всё блюдо будет испорчено.
Обжаренные ноги кинул в вок:
На сковороде, где жарилась кура, обжариваю лук полукольцами до полупрозрачности и кидаю сверху мяса. Самое главное здесь – это вовремя добавить мясо, пока лук еще не совсем приготовился, иначе в процессе готовки он просто пригорит и начнет горчить:
Солю, перчу на свой вкус, добавляю аджику и десертную ложку сахара, не забывая про рубанные перцы:
Сверху выкладываю помидоры, порезанные на крупные типа кубики. Накрываю это дело плотной крышкой, довожу до кипения и томлю на малом огне, чтобы слегка кипело, минут 35-40:
Опосля добавляю мелкорубанную зелень с чесноком и томлю еще минут 7:
Потреблял сие с картохой и большим количеством подливы. Пардон! – с большим количеством соусу. Ну, про лаваш да лепешки говорить думаю и не нужно Лично у меня тонкий лаваш есть всегда!
Ну и поближе – спецально для Базилио!
ЗЫ: перцу бы здесь острого свежего да пучок кинзы – но отведывал не один, посему исключил.
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Источник http://woman.realcourse.ru
по моиму имхо если делать классические блюда, то только по классической технологии
впрочем судя по рецепту получилось прекрасное домашнее блюдо, которое чудесно лопается с горячем лавашем и под терпкое красное
Доброе Привидение(Цитировать)
100500! прав, ДП!
barsunya(Цитировать)
Согласна!
Rafaella(Цитировать)
борщ он вообще кагбе мегаклассика. но в каждом доме он свой! а делать чисто классику порой просто скучно, Я ТАК ДУМАЮ!
MANOWAR(Цитировать)
А Базилио надо понимать – это я? (как единственный представитель кошачьих здесь) гат…!
я те отомщу :
….ноги помыл…куриные тоже…вытер все бумажными полотенцами…(и далее по тексту)
Вовка!
Спасибо тебе большое за идею! а то была озабочена, чем сёдни семейство кормить!
А тут ты – а у меня как раз есть все гридиенты для этого замечательнова (не побоюсь этава слова!) блюда! Спасибо, Друк!
порысила на кухню.
barsunya(Цитировать)
Да не, этож удавкомовское «для слепых наощщюпь». А Базилио какой был? Пральна
Мидведь(Цитировать)
Жека!
ну дай губень-то пораскатывать…я ж по нику- тоже кошачье! (но отнюдь не слабовидящее). а что касается УК – так Мановар там не бывает…(у ниво на рабочем компе блок стоит на подобные сайты)
barsunya(Цитировать)
Барся, здесь что-то поменялось, я не заметила? Ну мне правда интересно ))) Вовка, Жека… Я – тык за!
Rafaella(Цитировать)
За меня скажет МУЖыК – http://s017.radikal.ru/i413/1110/34/36069fad00dd.png
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Кто этот постоянно недовольный человек?))
Polkovneg(Цитировать)
кто ваще все эти люди?! ))
MANOWAR(Цитировать)
МужЫка знают ФСЕ!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
ну Машко рядом тусовалась,… она и так, когда видет на улице бутылку из под пива тычет в неё пальцем и грит: ВОВА! ))))
MANOWAR(Цитировать)
хорошие ассоциацыи у твоей племяшки…правильные!
barsunya(Цитировать)
ага, и када рюмку мою любимую граненную видит – тож само грит: Вова! )))
MANOWAR(Цитировать)
Прикольный рецепт… надо будет сделать..
Olga(Цитировать)
Нормальненько. НО
не раскрыта тема по технологии употребления.(-0
нет обязательных компонентов.(-)
Яб попробовал с картохой но жареной постепенно по мере остывания подливая «поливку по гарячей»
типа 1,2,3, перекур, подливка, праздник продолжается.
Ван я(Цитировать)
жаренное дитям вредна – написал же шо не один потреблял
MANOWAR(Цитировать)
всем привет! Я типо – новенькая…примите в компанию любителей Вовкиных шедевриалов? )) Вов! Ну ты КАК ВСЕГДА – превзошёл себя в стопицотсемнадцатый раз!;)
elf(Цитировать)
Лев, мне кажется, что ты по жизни не тем занимаешься…. о смене рода деятельности не думал?
Telra(Цитировать)
мне бы шашку да коня!…. ))
MANOWAR(Цитировать)
А кто-то сомневался в своей популярности…
Rafaella(Цитировать)
КТО?!
barsunya(Цитировать)
Автор
Rafaella(Цитировать)
Хороший рецепт, уже распечатала!!!))
LelkaBRW(Цитировать)