Тушёная курица по мотивам Чахохбили

Тушёная курица по мотивам Чахохбили

Серия «Кухня холостяка»…

Начну всё по порядку, чтобы было максимально ясно и понятно. Ващет планировал ноги куриные на углях с соевым да медом заколбасить. Но погода внесла свои коррективы – тупо двое суток дождь. Посему готовил незатейливое кавказское блюдо. Курица тушеная – это невероятно вкусно, хоть и достаточно просто, поскольку с приготовлением этого блюда справится даже тот человек, который в своей жизни ничего сложнее жаренных яиц и отваренных макарон из пачки не готовил.

Понадобилось не так уж и много продуктов: кило двести ног куриных (либо кура порубленная на куски), 5-6 крупных томатов (можно использовать банку большую томатов в собственном соку – но зачем, не зима ведь на улице Тушёная курица по мотивам Чахохбили ) пара крупных луковиц, пара сладких перцев (как опция – мне нравится с ними), большой пучок зелени – я пользовал укроп + чуток тархуна, головка чеснока, соль, перец, пара ложек сухой или не сухой аджики, чуток сахару.

Ноги помыл, куриные, почистил, вытер бумажными полотенцами. Разогрел большую сковороду и жарил так на сухой(!) минут эдак 15 на большом огне, постоянно переворачивая. Очень важно не забывать переворачивать, иначе они могут очень быстро подгореть, а это означает, что всё блюдо будет испорчено.

Тушёная курица по мотивам Чахохбили

Обжаренные ноги кинул в вок:

Тушёная курица по мотивам Чахохбили

На сковороде, где жарилась кура, обжариваю лук полукольцами до полупрозрачности и кидаю сверху мяса. Самое главное здесь – это вовремя добавить мясо, пока лук еще не совсем приготовился, иначе в процессе готовки он просто пригорит и начнет горчить:

Тушёная курица по мотивам Чахохбили

Солю, перчу на свой вкус, добавляю аджику и десертную ложку сахара, не забывая про рубанные перцы:

Тушёная курица по мотивам Чахохбили

Сверху выкладываю помидоры, порезанные на крупные типа кубики. Накрываю это дело плотной крышкой, довожу до кипения и томлю на малом огне, чтобы слегка кипело, минут 35-40:

Тушёная курица по мотивам Чахохбили

Опосля добавляю мелкорубанную зелень с чесноком и томлю еще минут 7:

Тушёная курица по мотивам Чахохбили

Потреблял сие с картохой и большим количеством подливы. Пардон! – с большим количеством соусу. Ну, про лаваш да лепешки говорить думаю и не нужно Тушёная курица по мотивам Чахохбили Лично у меня тонкий лаваш есть всегда!

Тушёная курица по мотивам Чахохбили

Ну и поближе – спецально для Базилио!

Тушёная курица по мотивам Чахохбили

ЗЫ: перцу бы здесь острого свежего  да пучок кинзы – но отведывал не один, посему исключил.

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is

Manowar!

Источник http://woman.realcourse.ru

Метки:




Похожие рецепты:
  • Под грибной сезон… Поскольку сейчас грибной сезон, то решил не отставать от колектива. Итак, жарким утром одел цахаловские говнодавы и пошел на тихую охоту. ...

  • Утка в склепе или позитивный праздничный негламур... Вариаций сего блюда существует много, но в данной интерпретации теста оно получается очень позитивно, водочно, я бы ...

  • Симбиотическая китайско-дачная... В совецкое время рыбный день был в четверг. А у меня последнее время каждый день четверг… Ну, про рыбалку и поедание бычков ...

  • Ливийский рецепт… Поскольку тема Ливии нынче в моде, решил внести и свою лепту. Тем более что Ливия куда ближе мне как и географически, так и культурно. И друзей, евреев ...

  • Голые равиоли... ;) Вот, помню, гулял я молодым, так в округе все кусты тряслись, начиная с гудка об окончании смены и до третьих петухов. И нет, тогда мы и представления ...


Комментарии (25) к “Тушёная курица по мотивам Чахохбили”

  1. Доброе Привидение 11. Окт, 2011 в 18:04

    по моиму имхо если делать классические блюда, то только по классической технологии
    впрочем судя по рецепту получилось прекрасное домашнее блюдо, которое чудесно лопается с горячем лавашем и под терпкое красное

      (Цитировать)

  2. barsunya 11. Окт, 2011 в 18:11

    А Базилио надо понимать – это я? (как единственный представитель кошачьих здесь) гат…!
    я те отомщу :
    ….ноги помыл…куриные тоже…вытер все бумажными полотенцами…(и далее по тексту)

    Вовка!

    Спасибо тебе большое за идею! а то была озабочена, чем сёдни семейство кормить!
    А тут ты – а у меня как раз есть все гридиенты для этого замечательнова (не побоюсь этава слова!) блюда! Спасибо, Друк!
    порысила на кухню.

      (Цитировать)

    • Мидведь 12. Окт, 2011 в 7:30

      Да не, этож удавкомовское «для слепых наощщюпь». А Базилио какой был? Пральна

        (Цитировать)

      • barsunya 12. Окт, 2011 в 7:49

        Жека!
        ну дай губень-то пораскатывать…я ж по нику- тоже кошачье! (но отнюдь не слабовидящее). а что касается УК – так Мановар там не бывает…(у ниво на рабочем компе блок стоит на подобные сайты)

          (Цитировать)

        • Rafaella 13. Окт, 2011 в 14:17

          Барся, здесь что-то поменялось, я не заметила? :) Ну мне правда интересно :) ))) Вовка, Жека… Я – тык за!

            (Цитировать)

  3. Прапорщиг Шматько 11. Окт, 2011 в 20:32

    За меня скажет МУЖыК – http://s017.radikal.ru/i413/1110/34/36069fad00dd.png

      (Цитировать)

    • Polkovneg 12. Окт, 2011 в 7:50

      Кто этот постоянно недовольный человек?))

        (Цитировать)

    • MANOWAR 12. Окт, 2011 в 8:53

      ну Машко рядом тусовалась,… она и так, когда видет на улице бутылку из под пива тычет в неё пальцем и грит: ВОВА! ))))

        (Цитировать)

      • barsunya 13. Окт, 2011 в 8:41

        хорошие ассоциацыи у твоей племяшки…правильные!

          (Цитировать)

        • MANOWAR 13. Окт, 2011 в 11:16

          ага, и када рюмку мою любимую граненную видит – тож само грит: Вова! )))

            (Цитировать)

  4. Olga 12. Окт, 2011 в 9:40

    Прикольный рецепт… надо будет сделать..

      (Цитировать)

  5. Ван я 12. Окт, 2011 в 11:11

    Нормальненько. НО
    не раскрыта тема по технологии употребления.(-0
    нет обязательных компонентов.(-)
    Яб попробовал с картохой но жареной постепенно по мере остывания подливая «поливку по гарячей»
    типа 1,2,3, перекур, подливка, праздник продолжается.

      (Цитировать)

  6. elf 12. Окт, 2011 в 12:05

    всем привет! Я типо – новенькая…примите в компанию любителей Вовкиных шедевриалов? :) )) Вов! Ну ты КАК ВСЕГДА – превзошёл себя в стопицотсемнадцатый раз!;)

      (Цитировать)

  7. Telra 12. Окт, 2011 в 13:28

    Лев, мне кажется, что ты по жизни не тем занимаешься…. о смене рода деятельности не думал?

      (Цитировать)

  8. Rafaella 13. Окт, 2011 в 14:19

    А кто-то сомневался в своей популярности…

      (Цитировать)

  9. LelkaBRW 29. Мар, 2012 в 17:12

    Хороший рецепт, уже распечатала!!!))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии