Серия «Кухня холостяка»…
Даже не заморачивался поисками бараньей – сиравно хрен в обед её на рынке найдешь, да и рано утром не факт! Посему пользовал тупо куриную.
Понадобилось: 700 гр. куриной печени, примерно 150 гр. сала, 3 средних сладких перца (для большей глямурности конечного результата лучше пользовать перец разных цветов), 3 крупных помидора, 4 крупных луковицы, пучок зелени – я пользовал укроп вместо кинзы, один острый перец (пользовал сухой – не зря же сушил ), соль, черный молотый.
Печень порезал на небольшие куски, сантиметра 3, присолил и оставил в стороне. Лук порезал кольцами. Помидоры шайбами – чем тоньше, тем луче. Перец соломкой. Зелень зеленью. Сало кубиками и приступил к шаманству (люблю когда по возможности бОльшая часть ингредиентов заранее подготовлена).
В хорошо прогретый вок выложил сало и начал вытапливать жир.
Тем временем хорошо промываю печень от крови и даю ей максимально стечь.
Возвращаюсь к воку.
Когда образовались вот такие шкварки – вытащил их шумовкой и потреблял с бородинским по ходу пьесы.
В раскаленный жир аккуратно закладываю печень и жарю, постоянно перемешивая её шумовкой.
Как только печень начала слегка подрумяниваться накрыл её сверху луком…
Сверху лука томаты…
На томаты сладкий перец и зелень…
И сверху водрузил острый перец…
Потом накрыл все это подходящей посудиной, водрузил сверху груз (2-х литровую банку с водой), уменьшил огонь до минимального, и оставил блюдо в покое минут на 25.
Спустя обозначенное время открываю колдовство и вынимаю острый перец, ибо в дальнейшем процессе он может развалится на части и блюдо станет для кого-то очень острым.
Затем увеличиваю огонь до выше среднего так, чтобы все хорошенько закипело. Солю, перчу…
Снова все аккуратно перемешиваю и минут через 7-10 выключаю!
Дальше все обыденно: миска, пара кусков тонкого лаваша и печень с большим количеством соуса…
А если вдруг охота по сытнее – то на гарнир картоха али рис! Лично мне и с лавашом было нажористо…
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Источник http://tattoo-r.ru
под вотку и не такое зайдет, но лично я против того, чтобы готовить печень больше 5 минут. а уж куриную так тем более.
трагладит(Цитировать)
я бы сказал, за это расстреливать надо гугугу…
Доброе Привидение(Цитировать)
чото я сёдня целый день стобой соглашаюсь…)))
Да, тоже считаными минутами пользуюсь, но бытует мнение что куриная печень может вести себя как кальмар. Или очень быстро ил очень долго нужно. Хотя хз, конечно…
Polkovneg(Цитировать)
мне кажется там химия другая. по мне, печень горькая какая-то становится
трагладит(Цитировать)
Мужык опять хочет чёто сказать – http://s017.radikal.ru/i426/1110/3e/457397e40fe9.png
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
хоспади, ща ваеннава попрошу шоб тебе лично от меня фотку выложил )))
MANOWAR(Цитировать)
сёдня ТАК и сделаю….как Вова – прописал! )))
elf(Цитировать)
Ты давно этого хотел)))
В О Д О Ч Н О))))))))))))))))))))
s_ice(Цитировать)
как тяжко женщинам дается слово «водочно» )))
MANOWAR(Цитировать)
Я водку не пью, но рецептик попробую )))))))))))
ОЛЯ(Цитировать)
Судя по фоткам печень не разварилась, а значит с ней так можно!!! Однозначно – водочно!!! Занесём в списочек
Петрович(Цитировать)
она и не разваливается от долгой термической обработки – она дубеет.
Polkovneg(Цитировать)
так даже свиная жрабельной получается, хотя многие её не любят…
MANOWAR(Цитировать)
А я похожим образом готовлю курицу в пиве.
Александр(Цитировать)