Куриная печень с овощами

Куриная печень с овощами

Серия «Кухня холостяка»…


Даже не заморачивался поисками бараньей – сиравно хрен в обед её на рынке найдешь, да и рано утром не факт! Посему пользовал тупо куриную.

Понадобилось: 700 гр. куриной печени, примерно 150 гр. сала, 3 средних сладких перца (для большей глямурности конечного результата лучше пользовать перец разных цветов), 3 крупных помидора, 4 крупных луковицы, пучок зелени – я пользовал укроп вместо кинзы, один острый перец (пользовал сухой – не зря же сушил Куриная печень с овощами ), соль, черный молотый.

Печень порезал на небольшие куски, сантиметра 3, присолил и оставил в стороне. Лук порезал кольцами. Помидоры шайбами – чем тоньше, тем луче. Перец соломкой. Зелень зеленью. Сало кубиками и приступил к шаманству (люблю когда по возможности бОльшая часть ингредиентов заранее подготовлена).

В хорошо прогретый вок выложил сало и начал вытапливать жир.

Куриная печень с овощами

Тем временем хорошо промываю печень от крови и даю ей максимально стечь.
Возвращаюсь к воку.
Когда образовались вот такие шкварки – вытащил их шумовкой и потреблял с бородинским по ходу пьесы.

Куриная печень с овощами

В раскаленный жир аккуратно закладываю печень и жарю, постоянно перемешивая её шумовкой.

Куриная печень с овощами

Как только печень начала слегка подрумяниваться накрыл её сверху луком…

Куриная печень с овощами

Сверху лука томаты…

Куриная печень с овощами

На томаты сладкий перец и зелень…

Куриная печень с овощами

И сверху водрузил острый перец…

Куриная печень с овощами

Потом накрыл все это подходящей посудиной, водрузил сверху груз (2-х литровую банку с водой), уменьшил огонь до минимального, и оставил блюдо в покое минут на 25.