Куриная печень с овощами

Куриная печень с овощами

Серия «Кухня холостяка»…


Даже не заморачивался поисками бараньей – сиравно хрен в обед её на рынке найдешь, да и рано утром не факт! Посему пользовал тупо куриную.

Понадобилось: 700 гр. куриной печени, примерно 150 гр. сала, 3 средних сладких перца (для большей глямурности конечного результата лучше пользовать перец разных цветов), 3 крупных помидора, 4 крупных луковицы, пучок зелени – я пользовал укроп вместо кинзы, один острый перец (пользовал сухой – не зря же сушил Куриная печень с овощами ), соль, черный молотый.

Печень порезал на небольшие куски, сантиметра 3, присолил и оставил в стороне. Лук порезал кольцами. Помидоры шайбами – чем тоньше, тем луче. Перец соломкой. Зелень зеленью. Сало кубиками и приступил к шаманству (люблю когда по возможности бОльшая часть ингредиентов заранее подготовлена).

В хорошо прогретый вок выложил сало и начал вытапливать жир.

Куриная печень с овощами

Тем временем хорошо промываю печень от крови и даю ей максимально стечь.
Возвращаюсь к воку.
Когда образовались вот такие шкварки – вытащил их шумовкой и потреблял с бородинским по ходу пьесы.

Куриная печень с овощами

В раскаленный жир аккуратно закладываю печень и жарю, постоянно перемешивая её шумовкой.

Куриная печень с овощами

Как только печень начала слегка подрумяниваться накрыл её сверху луком…

Куриная печень с овощами

Сверху лука томаты…

Куриная печень с овощами

На томаты сладкий перец и зелень…

Куриная печень с овощами

И сверху водрузил острый перец…

Куриная печень с овощами

Потом накрыл все это подходящей посудиной, водрузил сверху груз (2-х литровую банку с водой), уменьшил огонь до минимального, и оставил блюдо в покое минут на 25.

Куриная печень с овощами

Спустя обозначенное время открываю колдовство и вынимаю острый перец, ибо в дальнейшем процессе он может развалится на части и блюдо станет для кого-то очень острым.

Куриная печень с овощами

Затем увеличиваю огонь до выше среднего так, чтобы все хорошенько закипело. Солю, перчу…

Куриная печень с овощами

Снова все аккуратно перемешиваю и минут через 7-10 выключаю!

Дальше все обыденно: миска, пара кусков тонкого лаваша и печень с большим количеством соуса…

Куриная печень с овощами

А если вдруг охота по сытнее – то на гарнир картоха али рис! Лично мне и с лавашом было нажористо…

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Источник http://tattoo-r.ru

Метки:




Похожие рецепты:
  • Ни одного португальца не пострадало... Рецепт прост до самозабвения! Отлавливаем португальца, отбиваем ему печень до мягкости и готовим излюбленным способом… Но, к ...

  • Серия "Кухня холостяка"... Начну всё по порядку, чтобы было максимально ясно и понятно. Ващет планировал ноги куриные на углях с соевым да медом заколбасить. Но погода внесла ...

  • Под грибной сезон… Поскольку сейчас грибной сезон, то решил не отставать от колектива. Итак, жарким утром одел цахаловские говнодавы и пошел на тихую охоту. ...

  • Утка в склепе или позитивный праздничный негламур... Вариаций сего блюда существует много, но в данной интерпретации теста оно получается очень позитивно, водочно, я бы ...

  • Симбиотическая китайско-дачная... В совецкое время рыбный день был в четверг. А у меня последнее время каждый день четверг… Ну, про рыбалку и поедание бычков ...


Комментарии (14) к “Куриная печень с овощами”

  1. трагладит 13. Окт, 2011 в 22:53

    под вотку и не такое зайдет, но лично я против того, чтобы готовить печень больше 5 минут. а уж куриную так тем более.

      (Цитировать)

    • Доброе Привидение 14. Окт, 2011 в 9:12

      я бы сказал, за это расстреливать надо гугугу…

        (Цитировать)

    • Polkovneg 14. Окт, 2011 в 10:43

      чото я сёдня целый день стобой соглашаюсь…)))
      Да, тоже считаными минутами пользуюсь, но бытует мнение что куриная печень может вести себя как кальмар. Или очень быстро ил очень долго нужно. Хотя хз, конечно…

        (Цитировать)

  2. Прапорщиг Шматько 14. Окт, 2011 в 6:39

    Мужык опять хочет чёто сказать – http://s017.radikal.ru/i426/1110/3e/457397e40fe9.png

      (Цитировать)

    • MANOWAR 14. Окт, 2011 в 9:09

      хоспади, ща ваеннава попрошу шоб тебе лично от меня фотку выложил )))

        (Цитировать)

  3. elf 14. Окт, 2011 в 9:50

    сёдня ТАК и сделаю….как Вова – прописал! )))

      (Цитировать)

  4. s_ice 14. Окт, 2011 в 12:01

    Ты давно этого хотел)))
    В О Д О Ч Н О))))))))))))))))))))

      (Цитировать)

  5. ОЛЯ 17. Окт, 2011 в 11:08

    Я водку не пью, но рецептик попробую )))))))))))

      (Цитировать)

  6. Петрович 17. Окт, 2011 в 11:16

    Судя по фоткам печень не разварилась, а значит с ней так можно!!! Однозначно – водочно!!! Занесём в списочек

      (Цитировать)

    • Polkovneg 18. Окт, 2011 в 8:32

      она и не разваливается от долгой термической обработки – она дубеет.

        (Цитировать)

    • MANOWAR 18. Окт, 2011 в 9:02

      так даже свиная жрабельной получается, хотя многие её не любят…

        (Цитировать)

  7. Александр 23. Ноя, 2011 в 11:45

    А я похожим образом готовлю курицу в пиве.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии