…И креветками!
Здравствуйте!
Я очень люблю супы-пюре, тыкву и нут. Поэтому хочу предложить вам этот рецепт
Понадобится:
мякоть тыквы, приблизительно 500г
нут сухой 200г
креветки
чеснок 2 зубчика
розмарин лучше свежий ( в этот раз не было, взяла 1 чл сухого)
оливковое масло EV
соль, перец.
Нут замочить в холодной воде, лучше на ночь. Потом воду слить, налить новую холодную и варить до готовности, чуть больше часа. Когда нут будет готов, воду слить.
Тыкву нарезать небольшими кусочками .
В кастрюле с толстым дном обжарить тыкву с чесноком и розмарином. Добавить нут, влить кипяток приблизительно литр (так, чтобы вода чуть-чуть закрывала тыкву). Посолить, поперчить. Варить около 15 минут. Если использовали свежий розмарин, веточку удалить. Немного нута оставить.
Пюрировать блендером.
Креветки очистить от панциря и кишечной вены. Варить в небольшом количестве воды 3, 4 минуты.
Разлить суп по тарелкам. Положить немного целого нута, креветки. Добавить чуть-чуть оливкового масла EV.
Отличного аппетита и приятного общения!
Rafaella.
Источник http://fb.xuniverse.ru
водочно!
MANOWAR(Цитировать)
Ну, как всегда
Rafaella(Цитировать)
интересна бы супчег на пиве с креветками/раками
MANOWAR(Цитировать)
Вов, есть рецепт супчика на пиве. Могу найти и тебе отправить. Экспериментируй. Я красную капусту в пиве тушила когда-то, вкусно.
Rafaella(Цитировать)
капусту с пивом да чутком меду я и так практикую.
а вот супчег сделай да выложи подробный рецебт
MANOWAR(Цитировать)
Вов, ты ж знаешь, я практически трезвый образ жизни веду. так что с пивом сама готовить не буду
Другое настроение
Rafaella(Цитировать)
Ыыыы…. горошек! ))))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Это не просто горошек…!
Rafaella(Цитировать)
Я это все ем по-отдельности, вместе бы есть не стал.
Но это мои капризы, а блюдь, вероятно, хорошее.
Мидведь(Цитировать)
Жень, это не капризы, а вкусовые пристрастия
А блюдо и правда, хорошее, даже очень, на мой вкус
Rafaella(Цитировать)
очень хорошо
если честно, не совсем понимаю, откуда там взялись креветки, но мне кажется это вкусно
трагладит(Цитировать)
Спасибо
Креветки я туда положила, перед подачей
Rafaella(Цитировать)
именно поэтому, я бы посоветовал их обжарить пару мин в сливочном масле с чесноком и петрушкой. прямо перед подачей. для этого супа это то что нужно
трагладит(Цитировать)
а еще лучше очищенные просто со специями сварить в сливки+спирт – очень водочно так получается ))
MANOWAR(Цитировать)
+спирт…. А сам даже разбавленное вино не кажешь…
ТРЕЗВЕННИК!!! (делаю зиг-заговый жест и делаю глоток холодненького пива)
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
я ужо испраляюсь ))
MANOWAR(Цитировать)
в сливки со спиртом нужно только добавить калуа и будет то что надо, креветку уже не понадобятся
трагладит(Цитировать)
вначале спросоню прочитал «добавить коалу». и думаю : вот это точна «пэкэльна кухня!» ))))))))
MANOWAR(Цитировать)
Согласна
В следующий раз так и сделаю
Rafaella(Цитировать)
Миш, это ты про кого??
)))
Rafaella(Цитировать)
Про Вову.)
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Необычен, прост и по сему имеет право на существование в домашней коллекции рецептов!
Саня(Цитировать)
Здравствуйте, Саня
Спасибо.
Rafaella(Цитировать)
без чили незачот, хыыы!
на самом деле – супец понравился, не совсем обычное сочетание: тыква, нут, креветки
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Я тебе рядышком, стручок положу, могу два
Rafaella(Цитировать)
сделать можно и даже наверное вкусно, но… тыкву не люблю.
хотя выглядит аппетитно.
Розовый(Цитировать)
Thank you
Родя
Rafaella(Цитировать)
Я такое ем…
Повторю обовязково
Детородный Одессит(Цитировать)
Поделитесь потом впечатлениями
Rafaella(Цитировать)
Эхх…кто бы коалу приготовил…))
Polkovneg(Цитировать)
ты про что? ))))
Rafaella(Цитировать)
нарою рецебт – сделаю! ))
MANOWAR(Цитировать)
УжОс
Rafaella(Цитировать)