Суп-пюре из тыквы с нутом

Суп пюре из тыквы с нутом

…И креветками!


Здравствуйте!
Я очень люблю супы-пюре, тыкву и нут. Поэтому хочу предложить вам этот рецепт Суп пюре из тыквы с нутом

Понадобится:
мякоть тыквы, приблизительно 500г
нут сухой 200г
креветки
чеснок 2 зубчика
розмарин лучше свежий ( в этот раз не было, взяла  1 чл сухого)
оливковое масло EV
соль, перец.

Нут замочить в холодной воде, лучше на ночь. Потом воду слить, налить новую холодную и варить до готовности,  чуть больше часа. Когда нут будет готов, воду слить. 

Суп пюре из тыквы с нутом

Тыкву нарезать небольшими кусочками .

Суп пюре из тыквы с нутом

В кастрюле с толстым дном обжарить тыкву с чесноком и розмарином. Добавить нут, влить кипяток приблизительно литр (так, чтобы вода чуть-чуть закрывала тыкву). Посолить, поперчить. Варить около 15 минут. Если использовали свежий розмарин, веточку удалить. Немного нута оставить.

Суп пюре из тыквы с нутом

Пюрировать блендером.
Креветки очистить от панциря и кишечной вены. Варить в небольшом количестве воды 3, 4 минуты. 

Суп пюре из тыквы с нутом

Разлить суп по тарелкам. Положить немного целого нута, креветки. Добавить чуть-чуть оливкового масла EV.

Суп пюре из тыквы с нутом

Отличного аппетита и приятного общения!

Rafaella.

Источник http://fb.xuniverse.ru

Метки:




Похожие рецепты:
  • Мой любимый вариант… Алее ОППА! Ну да, было ощущение, что ещё немного и мне капец… Поэтому по настоятельной просьбе братьев и сестёр хулинаров немного…немного НАСТОЯЩЕГО ...

  • По мотивам "кундюмов" и радостей помещика... Подобное блюдо зовется, вроде как, кундюмами. Но мне данное название несколько не по душе – уж больно узбекское, хотя блюдо ...

  • Серия «Похмелье в радость»… ;) Хорошо рыбу целиком брать, столько запчастей остаётся полезных. Из одной сёмги я делаю минимум 4 блюда. Это стейки-гриль (было ага), севиче ...

  • С элементами экстримального туризма… ;) Никогда не собирайтесь на рыбалку заранее. Особенно, не планируйте в Масленницу рыбалку на 29-е апреля. Особенно, рыбалку на ...

  • Иногда можно и в «не сезон»… Морозилку тут разбирал – оппааа…грузди замороженные! Как то я забыл про них, а ведь это специально на суп морозилось, чобы так сказать ...


Комментарии (33) к “Суп-пюре из тыквы с нутом”

  1. MANOWAR 19. Окт, 2011 в 8:52

    водочно!

      (Цитировать)

    • Rafaella 19. Окт, 2011 в 10:46

      Ну, как всегда ;)

        (Цитировать)

      • MANOWAR 19. Окт, 2011 в 11:50

        интересна бы супчег на пиве с креветками/раками

          (Цитировать)

        • Rafaella 19. Окт, 2011 в 12:21

          Вов, есть рецепт супчика на пиве. Могу найти и тебе отправить. Экспериментируй. Я красную капусту в пиве тушила когда-то, вкусно.

            (Цитировать)

          • MANOWAR 19. Окт, 2011 в 13:46

            капусту с пивом да чутком меду я и так практикую.

            а вот супчег сделай да выложи подробный рецебт ;)

              (Цитировать)

          • Rafaella 19. Окт, 2011 в 17:31

            Вов, ты ж знаешь, я практически трезвый образ жизни веду. так что с пивом сама готовить не буду :) Другое настроение ;)

              (Цитировать)

  2. Прапорщиг Шматько 19. Окт, 2011 в 10:38

    Ыыыы…. горошек! ))))

      (Цитировать)

  3. Мидведь 19. Окт, 2011 в 10:57

    Я это все ем по-отдельности, вместе бы есть не стал.
    Но это мои капризы, а блюдь, вероятно, хорошее.

      (Цитировать)

    • Rafaella 19. Окт, 2011 в 12:23

      Жень, это не капризы, а вкусовые пристрастия :) А блюдо и правда, хорошее, даже очень, на мой вкус ;)

        (Цитировать)

  4. трагладит 19. Окт, 2011 в 12:26

    очень хорошо

    если честно, не совсем понимаю, откуда там взялись креветки, но мне кажется это вкусно

      (Цитировать)

    • Rafaella 19. Окт, 2011 в 12:55

      Спасибо :) Креветки я туда положила, перед подачей ;)

        (Цитировать)

      • трагладит 19. Окт, 2011 в 16:46

        именно поэтому, я бы посоветовал их обжарить пару мин в сливочном масле с чесноком и петрушкой. прямо перед подачей. для этого супа это то что нужно

          (Цитировать)

        • MANOWAR 19. Окт, 2011 в 16:59

          а еще лучше очищенные просто со специями сварить в сливки+спирт – очень водочно так получается ))

            (Цитировать)

          • Прапорщиг Шматько 19. Окт, 2011 в 17:18

            +спирт…. А сам даже разбавленное вино не кажешь…
            ТРЕЗВЕННИК!!! (делаю зиг-заговый жест и делаю глоток холодненького пива)

              (Цитировать)

          • MANOWAR 19. Окт, 2011 в 17:28

            я ужо испраляюсь ))

              (Цитировать)

          • трагладит 19. Окт, 2011 в 19:10

            в сливки со спиртом нужно только добавить калуа и будет то что надо, креветку уже не понадобятся

              (Цитировать)

          • MANOWAR 20. Окт, 2011 в 8:52

            вначале спросоню прочитал «добавить коалу». и думаю : вот это точна «пэкэльна кухня!» ))))))))

              (Цитировать)

        • Rafaella 19. Окт, 2011 в 17:22

          Согласна :) В следующий раз так и сделаю :)

            (Цитировать)

        • Rafaella 19. Окт, 2011 в 17:23

          Миш, это ты про кого?? :) )))

            (Цитировать)

  5. Саня 19. Окт, 2011 в 13:37

    Необычен, прост и по сему имеет право на существование в домашней коллекции рецептов!

      (Цитировать)

  6. КонАццкий Синдром 19. Окт, 2011 в 15:23

    без чили незачот, хыыы!
    на самом деле – супец понравился, не совсем обычное сочетание: тыква, нут, креветки

      (Цитировать)

  7. Розовый 19. Окт, 2011 в 15:48

    сделать можно и даже наверное вкусно, но… тыкву не люблю.
    хотя выглядит аппетитно.

      (Цитировать)

  8. Детородный Одессит 19. Окт, 2011 в 17:54

    Я такое ем…
    Повторю обовязково

      (Цитировать)

  9. Polkovneg 21. Окт, 2011 в 10:00

    Эхх…кто бы коалу приготовил…))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии