Линь BBQ

Линь BBQ

Дачное, избранное…


Понадобилось:  3 лина, зелень укропу, петрушки, пара-тройка веток корневого сельдерея, смесь перцев, соль, чеснок, молотый имбирь, пара лимонов (лаймов).
Рыбу мою, чищу, вытираю бумажными полотенцами от слизи. На шелуху забиваю, ибо под  действием температуры она у линов растворяется.

Линь BBQ

Делаю с двух сторон глубокие надрезы, и впихиваю в них смесь перцев, соль, чуток молотого имбиря, рубаный чеснок:

Линь BBQ

Внутреннюю часть рыбы солю, перчу, кладу веточку сельдерея:

Линь BBQ

Укроп да петрушку:

Линь BBQ
http://msk-globus.ru/atlantik-luchshiy-magazin-sanok-v-spb.html

И кусочки лимона:

Линь BBQ

Поливаю сверху рыбу выжатым лимонным соком, распределяя сок равномерно хулинарной кисточкой, запечатываю надрезы кусками лимона и оставляю прикрытую рыбу минут на 40 отдыхать мариноваться. Тем временем иду готовить ББК к работе.

Линь BBQ

Выхожу с веранды, смотрю чота погода портится. Случайно поворачиваю голову и стою в ступоре –  радуга в количестве две штуки. Походу пора прекратить потреблять петрушку! Линь BBQ

Линь BBQ

И так, разжигаю в BBQ угольные брикеты, даю им чуток прогореть. Тем временем выкладываю рыбу на девайс для запекания и кисточкой смазываю её чуток растительным маслом. Переворачиваю и делаю тож самое со второй стороной. Жду пяток минут, тем временем добавляю в BBQ листья и лозу винограда для ароматности. Как пошел дымок начинаю колдовство…

Линь BBQ

И тут лупанул дождь! Я со всем этим шаманством забегаю на веранду – всем весело, соседи в акуе! Линь BBQ

Линь BBQ

Все – ливень стих, продолжаю колдовать на улице…

Линь BBQ

Пока рыбко не становится вот такой. Извините, ближе своим фотиком качественно сфоткать не смог – уж больно морде лица было жарковато…

Линь BBQ

Ну и вот она на тарелке с пылу с жару…

Линь BBQ

Дальше красиво сделать фотки не было возможности, ибо… жрать все хотели!
Посему тупо металлично выпиваю рюмаху коньяка и закусую лимоном, что был в надрезе рыбы…

Линь BBQ

От здесь вроде как неплохо видно как хорошо мясо отделяется от кости и какое оно сочное. Не последнюю роль в этом сыграло масло, которым помазал рыбу. Оно с первых минут образует как бы жировую корочку, которая в свою очередь не дает пересыхать поверхности продукту , что жарим расс и защищает от вытекания соков – двасс.

Линь BBQ

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • No comments... http://wildnes.ru/cpravka-095-u-v-cheboksarax-na-sajte-cheboksary-spravki-ru.html Хуев ...

  • С соусом... Рулька, если память не изменяет, была неоднократно, но сёдня замастырим рульку по-филипински, они там таким способом готовят целые свинячьи ноги, руки, и даже ...

  • Уроки масловодства и понзаделания... При готовых составляющих - стейк почти молниеносное блюдо, фаст фуд, ёпт! Да и делать, практически, ничего не надо. Так что, в ...

  • К телятине! Или кризис перепроизводства... От жеж, люблю умные слова и обороты речи… Видимо компенсирую ими недостаток ума. Тут ваще больше слов, чем рецепта. В общем, ...

  • Паровой шашлык... Давным-давно, когда я еще был чукчей, был у меня друг. Узбек. Правда, с русским именем, но не суть. Главное, что вкуснее плова, чем готовили у него ...


Комментарии (39) к “Линь BBQ”

  1. Polkovneg 20. Окт, 2011 в 20:42

    рыбко…

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 21. Окт, 2011 в 5:01

    рыба на гриле – это классно всегда

      (Цитировать)

  3. Доброе Привидение 21. Окт, 2011 в 5:04

    очень даже как то по средиземноморски получилось
    зачет несомненый

      (Цитировать)

  4. Прапорщиг Шматько 21. Окт, 2011 в 6:20

    Ман, рюмка на блюдечке с голубой коёбочкой – это всё бухло? Не густо)))))

      (Цитировать)

  5. Саня 21. Окт, 2011 в 7:09

    Зачот! Аж слюной изошёлся..

      (Цитировать)

  6. Мидведь 21. Окт, 2011 в 8:51

    Йа рыбко!

      (Цитировать)

  7. Cruel 21. Окт, 2011 в 9:15

    Вофка ты зверь! Был бы ты бабой… женился бы!!!!!

      (Цитировать)

  8. s_ice 21. Окт, 2011 в 9:26

    vodochno)))

      (Цитировать)

  9. Петрович42 21. Окт, 2011 в 9:27

    Слюна сама непроизвольно потекла!!! Предлагаю сие колдовство попробовать на щуке. Должно быть ага, потому как шашлык из щучки отменный. В общем Сибирь зачет приняла!!!!

      (Цитировать)

  10. Ван я 21. Окт, 2011 в 9:30

    Да и правда как в сказке «на блюдечке с голубой каемочке»
    Запах прям с моника выступает.

      (Цитировать)

  11. Polkovneg 21. Окт, 2011 в 9:56

    Во, слетаюца касатики…а то я уж волноваться начал где наша жовтоблокитная армия поклонников Мановара.. :)

      (Цитировать)

  12. Cruel 21. Окт, 2011 в 9:58

    Во во! Слава героям!!!

      (Цитировать)

  13. Telra 21. Окт, 2011 в 11:33

    МММММ….. вкусненько….

      (Цитировать)

  14. elf 21. Окт, 2011 в 12:04

    …БРАВО!!!
    ….за сей шедевриал – предлагаю Вовке дать – ОРДЕН!!!!))

      (Цитировать)

  15. elf 21. Окт, 2011 в 12:07

    А Cruelу – жениться на мне! ))) Я хоть и готовлю «так себе»…зато – деушка!)))

      (Цитировать)

  16. Катя 21. Окт, 2011 в 13:47

    Вова, очень красивая рыбка получилась )
    и вообще говорят, что нет лучшего мяса, чем свинина, а рыбы — чем линина.

      (Цитировать)

  17. MANOWAR 21. Окт, 2011 в 13:48

    хулинарной свадьбы у нас кажись еще не было ))

      (Цитировать)

  18. Cruel 21. Окт, 2011 в 14:03

    elf Сватов куда засылать?

      (Цитировать)

  19. Cruel 21. Окт, 2011 в 14:06

    elf и покаж свои кулинарные достижения

      (Цитировать)

  20. Детородный Одессит 21. Окт, 2011 в 16:40

    Линь – китайское фамилие… тиап Ван Ань Линь…
    Зачот… тоак с линем не знаком

      (Цитировать)

  21. MANOWAR 21. Окт, 2011 в 18:46

    я тоже такое покурить хочу!!! )))

      (Цитировать)

  22. MANOWAR 21. Окт, 2011 в 18:49

    одмине, кинь паследний камент про курить к каменту Медведа проон рібко. ноут глючній попалсЯ

      (Цитировать)

  23. Rafaella 21. Окт, 2011 в 19:28

    А кто у нас из Москвы?

      (Цитировать)

  24. hanka 21. Окт, 2011 в 20:04

    ах-тельно! Зае-сь! Молодец!

      (Цитировать)

  25. elf 24. Окт, 2011 в 7:15

    Cruel на Урал вээээлком! А достижения – хулинарные…я пока стесняюсь…)))

      (Цитировать)

  26. elf 24. Окт, 2011 в 12:32

    Саня! 59 регион…;) ………………. Вовк! Я ещё про фото с радугой – хотела сказать… шииикарный кадр! БРАВО!

      (Цитировать)

  27. elf 24. Окт, 2011 в 13:21

    Вовк! Дивлюся твоей – сообразительности! ))) Ты прям в «десяточку»…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии