Деревенские посиделки…
Погода на выходные стояла сказочная. Сухая, осенняя, солнце и +15С. Решено было навестить родителей на пасеке в деревне. Сказано – сделано! Собираемся и выезжаем,
по пути заезжая в магазин за продуктами. Что можно приготовить в деревне, чтобы быстро, а главное просто? Просто – это минимум продуктов. Быстро – это конечно же печень. Ну, а за неимением качественной и свежей говяжей – берем куриную.
Сразу оговорюсь: в деревне все по-простому, поэтому за эстетичность посуды и интерьера прошу строго не судить
Итак набор продуктов более чем прост:
Куриная печень – свежая! 800 гр. (если с гарниром, то на 4-5 человек)
Сливки – пожирнее в количестве 500 гр. (у меня 250 и практика показала, что мало)
Лук – домашний 3 шт. (как говорят на Востоке – лука много не бывает)
Изюм блюда: ЗИРА (замечательно оттеняет печень) + КУРКУМА (изумительный цвет и очень полезна при обмене веществ).
Нож – острый, настроение – хорошее, казан – разогретый. Соль, перец по вкусу.
А далее все очень быстро как в короткометражке: Газ зажгли на максимум – казан на плиту греться. Печень на куски ,лишнее – коту на пол. Лук полукольцами.
На все ушло 10 минут:
Масло в казане нагрелось уже до дымка. БАХ! Горсть зиры в масло и лук следом ушел:
Лук слегка зарумянился , влага испарилась и зашкварчало все. БАХ! Печень сверху все перемешали. Жарим пока печень чуть схватится и сменит цвет, но не более 7 минут. В идеале пять минут на хорошем огне. ВСЁ!
Сверху куркума, соль, перец, зиру в ладошках растерли…
Залили сливками, огонь выключили, крышкой накрыли и на 7 минут забыли. Тепла накопленного чугуном хватит чтобы печени дойти, а сливкам загустеть. Открываем крышку…
Употребляем исключительно под свою торговую марку
На гарнир матушка сварила картофель. Подаем на стол…
Результат: Имеем готовое блюдо с нуля за 30 минут – это БЫСТРО.
Минимум ингредиентов, их доступность и цена – это ПРОСТО!
Вот такая вот деревенская тема…
Сибирский КоТ.
Источник http://largovinch.ru
да, хорошо…
выпить захотелось. Для деревенской эстетики можно было чуть укропом присыпать
КонАццкий Синдром(Цитировать)
не до того было…хотелось есть и выпить )
Сибирский КоТ(Цитировать)
укроп здесь в тему.
Розовый(Цитировать)
Простите, А ХДЕ БУХЛО НА ФОТКАХ???
(этикетки не канают)
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Товарищ военный! принято – исправлюсь )
Сибирский КоТ(Цитировать)
сфоткал я тебе с бухлом как раз подобный ужин шо у меня в пятницу был!
MANOWAR(Цитировать)
Да, гранёный первача для колориту тут обязателен!
Polkovneg(Цитировать)
водочно, темпаче именно такое я и потреблял в ПТ на ужин ))
MANOWAR(Цитировать)
Сколько не вглядывался в этикетку – ну нифигаж не видно. То что Россия – понятно. А область то какая? Какой город? Гоогле тоже незнает такую..
Саня(Цитировать)
Жизненно как! И реклама хоть куда…
Этикетки, видимо, следует понимать так: от употребления 42% самогона лица, хоть и теряют четкие контуры, но еще вполне различимы в цвете; а вот 60% продукт гарантирует не только полную потерю цветоощущения, но и деструкцию зрения вплоть до неконтрастного, без градации серого.
Oberst(Цитировать)
смеюсь от души…задумка конечно была другая изначально, вроде как silver edition, но вот если жахнуть этого продукта от души, то я думаю где-то так восприниматься и будет действительность )))
Сибирский КоТ(Цитировать)
Фотка понравилась. Романтично
Rafaella(Цитировать)