Воскресные ужины…
Что нормальный человек ассоциирует со словом жареные лесные грибы? Ну, вот в 99% уверен что с картошкой! Ну, так же?.. А почему я перестал ассоциировать такими ассоциациями?.. Старый чтоли стал? Почему я начал думать, что жареный картофель на ночь – это «может быть не совсем полезно?»… Бля…так бы вегетарианцем не стать…
А может душа просит смирения?.. «Смирение» – поповское слово? А если вот так?..
Итак, имеем в наличии жареные давеча по началу осени лесные грибы с луком марки «подберёзовик» и замороженные в таком виде:
Разогреваем духовку и ставим кипятиться подсоленную воду. Как закипит, кидаем очищенную от лишнего спаржу (сезон давно прошёл, так что надо тщательно убирать нижнюю шкуру, жёсткие «отростки» и т.д.)
Грибы в подходящей таре, отправляем в духовку. Если нажарили «только что» – значит в вашей лесостепи ещё погоды стоят, либо вы спижонили и нажарили шампиньонов… Думаю, не возбраняется, хотя…ну, понимаете в общем.
Как готовить «бешамель»? А чего вы тада вообще к плите встали, если такого не знаете? Впрочем (да и молока не оказалось… ), можно упростить французские подхватцы путём жарения муки на сливочном масле и простого добавления хороших сливок с перцем, солью и лаврушкой. Огонь небольшой.
Спаржу после 3-4 минут (в моём «толстом» варианте) либо киньте в воду со льдом, либо просто под ледяной кран, дабы не расквасилась и сохранила природную офигенскость.
Подача проста, изыскана и контрастна…
Грибы отдельно, спаржа рядышком и сверху без фанатизма, но достаточно соусом…
Подавать с вином. А какие ещё в воскресенье вечером могут быть напитки?..
Как это «какие»?… Чё, всё таки старею, да?…
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Источник http://maria-lipina.ru
Товарищ Полковнег, чёйто вдруг постарел-то, А???
Тада надо было закончить пост так:
-Всё сваливаем в блендер,
-массу выкладываем в миску,
-И наслаждаемся мягенькой пюрехой, причмокивая дёснами! )))))))))))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
А у некоторых лесные грибы отваренные и замороженные, поэтому жарить всё-равно придётся
В нашей лесостепи уже не сезон грибной
Изя(Цитировать)
А я вообще сырыми замораживаю, по возможности почти целыми. Почищу слигонца, шляпки от ножек отделяю – и в морозилку. Прикольно, когда в кастрюльке, где они отмакают, вдруг всплывёт пожухлый листик берёзки, иль иголки сосновые. Сразу выть охота на зимние пейзажи за окном..
Саня(Цитировать)
Кстати…. кусок бобрятины ждёт на родине, надо таки покупать авто и ехать за деликатесом
Изя(Цитировать)
партюшно!
MANOWAR(Цитировать)
Кир, ты все-таки поешь как-нибудь жаренной картошки на ночь ))
Rafaella(Цитировать)
Ну… я постараюсь))
Polkovneg(Цитировать)