Куриная печень в сливках

Куриная печень в сливках

Деревенские посиделки…


Погода на выходные стояла сказочная. Сухая, осенняя, солнце и +15С. Решено было навестить родителей на пасеке в деревне. Сказано  – сделано! Собираемся  и выезжаем,
по пути заезжая в магазин за продуктами. Что можно приготовить в деревне, чтобы быстро, а главное просто? Просто – это минимум продуктов. Быстро – это конечно же печень. Ну, а за неимением качественной и свежей говяжей – берем куриную.

Сразу оговорюсь: в деревне все по-простому, поэтому за эстетичность посуды и интерьера прошу строго не судить Куриная печень в сливках

Итак набор продуктов более чем прост:
 
Куриная печень в сливках

Куриная печень –  свежая! 800 гр. (если с гарниром, то на 4-5 человек)
Сливки – пожирнее в количестве 500 гр. (у меня 250 и практика показала, что мало)
Лук – домашний 3 шт. (как говорят на Востоке – лука много не бывает)
Изюм блюда: ЗИРА (замечательно оттеняет печень) + КУРКУМА (изумительный цвет и очень полезна при обмене веществ).
Нож – острый, настроение – хорошее, казан – разогретый. Соль, перец по вкусу.

А далее все очень быстро как в короткометражке: Газ зажгли на максимум – казан на плиту греться. Печень на куски ,лишнее  – коту на пол. Лук полукольцами.
На все ушло 10 минут:

Куриная печень в сливках

Масло в казане нагрелось уже до дымка. БАХ! Горсть зиры в масло и лук следом ушел:

Куриная печень в сливках

Куриная печень в сливках

Лук слегка зарумянился , влага испарилась и зашкварчало все. БАХ! Печень сверху все перемешали. Жарим пока печень чуть схватится и сменит цвет, но не более 7 минут. В идеале пять минут на хорошем огне. ВСЁ!

Сверху куркума, соль, перец, зиру в ладошках растерли…

Куриная печень в сливках

Залили сливками, огонь выключили, крышкой накрыли и на 7 минут забыли. Тепла накопленного чугуном хватит чтобы печени дойти, а сливкам загустеть. Открываем крышку…

Куриная печень в сливках

Употребляем исключительно под свою торговую марку

Куриная печень в сливках
На гарнир матушка сварила картофель. Подаем на стол…

Куриная печень в сливках

Результат: Имеем готовое блюдо с нуля за 30 минут – это БЫСТРО.
Минимум ингредиентов, их доступность и цена – это ПРОСТО!

Вот такая вот деревенская тема…

Сибирский КоТ. 

Источник http://largovinch.ru

Метки:




Похожие рецепты:
  • Любимое блюдо Штирлица… «…Штирлиц отпил из кружки большой глоток  пива,  поковырялся  вилкой  в тарелке с айсбаном, закусил хрустящим огурцом из банки  и пьяными глазами ...

  • Серия "Кухня холостяка"... Даже не заморачивался поисками бараньей – сиравно хрен в обед её на рынке найдешь, да и рано утром не факт! Посему пользовал тупо куриную. ...

  • Ни одного португальца не пострадало... Рецепт прост до самозабвения! Отлавливаем португальца, отбиваем ему печень до мягкости и готовим излюбленным способом… Но, к ...

  • Серия "Кухня холостяка"... Начну всё по порядку, чтобы было максимально ясно и понятно. Ващет планировал ноги куриные на углях с соевым да медом заколбасить. Но погода внесла ...

  • Под грибной сезон… Поскольку сейчас грибной сезон, то решил не отставать от колектива. Итак, жарким утром одел цахаловские говнодавы и пошел на тихую охоту. ...


Комментарии (12) к “Куриная печень в сливках”

  1. КонАццкий Синдром 24. Окт, 2011 в 2:07

    да, хорошо…
    выпить захотелось. Для деревенской эстетики можно было чуть укропом присыпать

      (Цитировать)

  2. Прапорщиг Шматько 24. Окт, 2011 в 6:26

    Простите, А ХДЕ БУХЛО НА ФОТКАХ???
    (этикетки не канают)

      (Цитировать)

    • Сибирский КоТ 24. Окт, 2011 в 6:29

      Товарищ военный! принято – исправлюсь )

        (Цитировать)

    • MANOWAR 24. Окт, 2011 в 9:42

      сфоткал я тебе с бухлом как раз подобный ужин шо у меня в пятницу был! :)

        (Цитировать)

  3. Polkovneg 24. Окт, 2011 в 6:49

    Да, гранёный первача для колориту тут обязателен!

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 24. Окт, 2011 в 9:44

    водочно, темпаче именно такое я и потреблял в ПТ на ужин ))

      (Цитировать)

  5. Саня 24. Окт, 2011 в 11:21

    Сколько не вглядывался в этикетку – ну нифигаж не видно. То что Россия – понятно. А область то какая? Какой город? Гоогле тоже незнает такую..

      (Цитировать)

  6. Oberst 24. Окт, 2011 в 12:03

    Жизненно как! И реклама хоть куда…
    Этикетки, видимо, следует понимать так: от употребления 42% самогона лица, хоть и теряют четкие контуры, но еще вполне различимы в цвете; а вот 60% продукт гарантирует не только полную потерю цветоощущения, но и деструкцию зрения вплоть до неконтрастного, без градации серого.

      (Цитировать)

  7. Сибирский КоТ 24. Окт, 2011 в 14:46

    смеюсь от души…задумка конечно была другая изначально, вроде как silver edition, но вот если жахнуть этого продукта от души, то я думаю где-то так восприниматься и будет действительность )))

      (Цитировать)

  8. Rafaella 25. Окт, 2011 в 16:33

    Фотка понравилась. Романтично :)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии