Страшно…Страшно вкусно!
Весьма специфичный рецепт рульки!
Китайцы, после рождения ребенка, бабу в люди не выпускают, а содержат под замками за забором, откармливая специальной едой, ибо считается, что организм вследствие родов потерял нужные для здоровья элементы да и ваще, энергия ци течет через зад. Не в физиологическом смысле, а чисто в смысле бардак с этой вот энергией. И если все не привести в порядок – то баба будет болеть, а больная баба – это же никуда не годица, ни чай заварить, ни донпу сварганить.
Вот этот рецепт – из тех блюд, коими предполагается кормить, ибо и нажорист, и получившийся бульон насыщен кальцием, который уксус вымывает из кости.
И я вот как-то клал на эти антинаучные постулаты, но скажу, что получается весьма прикольно, а под водку даже вкусно.
Вряд ли кто будет пробовать делать такую рульку, но как неожиданный рецепт – почему бы и нет?..
Делается это исключительно просто.
На рульку весом около кг надо будет бутылка сладкого уксуса, полголовки чеснока и грамм 300-400 имбиря.
Рульку надо нарезать на куски, и сразу скажу, что мясник с топором в этом деле лох, надо искать мясника с бензопилой, накрайняк.
Моем, чистим шкуру, заливаем водой, доводим до кипения и варим пару минут, чтобы избавиться от следов крови и прочего шмурдяка. Сливаем, промываем.
Чистим имбирь и чеснок. Имбирь нарезаем ломтиками, чеснок просто бьем плоскостью.
В кастрюле разогреваем ложку кунжутного масла, и на среднем огне обжариваем имбирь, до аромата, забрасываем чеснок:
И жарим еще с минуту.
Вливаем сладкий уксус и варим на слабом кипении минут 15-20, дабы насытить его имбирем и чесноком.
Кладем рульку, вливаем ст.л. соевого соуса:
Варим на слабом кипении 1.5-2 часа, несколько раз перевернув рульку для лучшего распределения теплопотоков.
Досаливаем, перчим по вкусу.
Страшно выглядит, правда?
Кто еще не успел испугаться – повтор!
КонАццкий Синдром.
Вот рульку нарубили и ага.
Вот рульку проварили и ага.
Вот рульку посолили и ага.
Вот рульку поперчили, но я есть ее не стал…
На блюдо положили – аппетит совсем пропал!
Oberst(Цитировать)
да,я бы наверное так же сделала бы))))))))))))))))))))))))
Катёна(Цитировать)
Ето хде же так рульку можно напилить??? (задумалсо)
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
цвет такой дает уксус и соевый. на вкус это все очень едабельно.
Сибирский КоТ(Цитировать)
А уксусная бутылка сколько объёмом: поллитра или литр?:)
Изя(Цитировать)
страшно водочно!
MANOWAR(Цитировать)
Красива. Особенно нарубка.
Polkovneg(Цитировать)
там на фотке видно, что 600 мл бутылка сладкого уксуса.
можно и побольше, не имеет значения
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Простите, не обратила внимание. Тогда вопрос: если уксус не покрывает рульку, её надо ворочить?
Изя(Цитировать)
Ну ваще!
Супер! Все дразнитесь, рульками…
Rafaella(Цитировать)
что-то последнее время рульковая тема нас не покидает…… нужная запчасть оказалась, страшно вкусная
Лёля(Цитировать)
Хм, корень имбиря на фотке реально похож на человечка :-/
Такие дела…
Master Frost(Цитировать)
Уксус взял темный бальзамический, ибо «сладкий» уксус в продаже не нашел (может «сладкий» и имелся ввиду бальзамический?)… Распилить кость было нечем, поэтому попилено только мясо…
Осталось 10 минут до снятия с огня – страшно. Куда мясо отправится – в желудок или в помойку?
RGoblin(Цитировать)
Ух. Эксперимент можно считать удовлетворительным. Мясо было слишком острым. Видимо все-таки из-за «не того» уксуса… Но есть можно, и, даже, можно найти в этом некоторое наслаждение
)
Если тут еще кто будет что-то писать, то просьба уточнить для меня вопрос уксуса. Описанный в рецепте сладкий уксус – это именно сладкий уксус (так и называется), или это бальзамический уксус, который много где фигурирует как «кисло-сладкий»? ибо именно «сладкого» я не нашел…
RGoblin(Цитировать)
сладкий уксус-имеется в виду(наверное
),Mirin…надо будет попробавать!!! выглядит аппетитно!
lulu5(Цитировать)
Мирин – это не уксус, если чо…
Polkovneg(Цитировать)
так в итоге-то – что это за такой неуловимый сладкий уксус?
я был прав, что это имелся ввиду не бальзамический?
RGoblin(Цитировать)
ваще похоже на «бальзамик»… Надо Синдрома дождаца…
Polkovneg(Цитировать)
чота долго ждём!…сёдня буду пробывать…ещё не знаю с чем…
lulu5(Цитировать)
всем заинтересованным-сладкий уксус-он же китайский уксус***нашла в магазине восточных продуктов!.. не дорогой(для Израиля)…
lulu5(Цитировать)
спасибо. Он рисовый или винный?
Polkovneg(Цитировать)
рисовый,тёмный!..но я всё равно мёда добавила,а то не думаю,что было бы съедобно…уж очень он ядрёный! а так очень вкусно получилось! ^_^
lulu5(Цитировать)