Да с гарнирами…
Все так просто, что выкладывать стыдно. А с другой стороны – чё мне стыдицо, когда последний стыд потерял лет надцать тому назад…
Бытует мнение, что я соевый соус, даже когда спать ложусь, то на тумбочку ставлю рядом, но скажу честно – это лооош. Ничего я на тумбочку не ставлю, просто тресну грамм 100 на сон грядущий, и до утра хватает…
После всяких рулек, креветки наверно выглядят не нажористо ни разу, но ведь хочется иногда сожрать морепродуктов, тем более, что самое трудное в этом рецепте – это очистить креветки от шелухи.
Если честно – то если готовить их в мундирах – то получается еще вкуснее, но тут есть опасность, что при закусывании можно забыть их очистить, а оно нам не надо.
На четырех человек надо будет:
полкило креветок,
грамм 800-900 помидор,
одна луковица,
пару зубов чеснока,
петрушка-укроп,
грамм 150 феты:
Разогреваем пару ст.л. масла, лучше оливкового, и жарим тонко нарезанный лук, несколько минут.
Кидаем битый чеснок и жарим еще с минуту, до запаха:
Добавляем очищенные и нарезанные помидоры, и на слабом кипении держим минут 10, до частичной дезынтеграции и загустения:
Снимаем с огня.
Вмешиваем креветки, фету, с полстакна мелко нарезанной петрушки и пару ст.л. укропа, солим-перчим:
Перемешиваем и засовываем в разогретую до 200-210 гр духовку минут на 10-12, до готовности креветок:
Употреблять можно с рисом, или просто с багетом, макая его в получившийся соус.
А можно пользовать как соус к макаронам, тоже очень неплохо.
КонАццкий Синдром.
Я такие креветки готовлю к рисовой лапше, правда фету никогда не добавляла и не запекала в духовке, просто тушила на плите, надо будет попробовать по Вашему варианту
Лиза(Цитировать)
атличный соус для макарох!
MANOWAR(Цитировать)
А я бы без макарон, с кревеДкамЕ так заточил !
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Не, максимум хвост оставлять…иначе свинячество)) А вообще понравилось. Повторю.
Polkovneg(Цитировать)
Не, хвост мешаться будет!
Rafaella(Цитировать)
Просто бывает очень вкусно! Вот яркое, креветочное тому подтверждение
Rafaella(Цитировать)
Подскажите, можно ли заменить свежие томаты на консервированные? Креветок привалило 11 кг, надо куда-то употреблять, а то просто жрать уже поднадоело.
greenfrog24(Цитировать)