Эксперименты с рисовой бумагой…
Делая покупки в супермаркете, наткнулся на рисовую бумагу, да и хапнул упаковку. Дома бросил в шкаф и забыл. Время от времени бумага мозолила глаза и на конец я решился… Никогда ещё не пользовал такой прибамбас.
Блинчики НЭМ – боянисто. Чё-нить завернуть в сырую бумагу – не хочу. Раскинув мозгами решил сделать фарш из куриной грудки и, разумеется, завернуть его в эту рисовую бумагу.
Экспериментируем!
Для фарша нам понадобятся:
Куриные грудки маленькие – 2 шт.
Луковица – 1 шт.
Имбирь– 2-3 см.
Чеснок – 2-3 пера.
Специи: соль, перец, орегано, смесь острых перцев.
А так же сыр, рисовая бумага, соевый, зелень для украшения.
И так, делаем фарш из грудей и лука. Прокручиваем туда имбирь и чеснок. Сыпем специи и делаем замес. Сыр натираем на тёрке.
Начинаем упаковывать начинку. Размачиваем засушенный блинчик пока он не станет податливым. Раскладываем его на доске. Сыпем немножко сыра и выкладываем ложку фарша.
Неказисто, но для первого раза сойдёт.
Самое интересное… Наливаем в сковородку сумасшедшее количество масла и хорошо разогреваем. Если есть фритюрница, то лучше использовать её.
Хоть начинкой и является куриный фарш, быстрая обжарка не подойдёт. Как только блинчики оказываются в масле, сразу начинается активное пузырение. Минимум движения и максимум масла (а не так, как у меня). Начинка так и норовит выскочить из блинчика. Но в этом бою победа за нами!
Выкладываем блинчики на салфетку, даём стечь маслу. Тех, которые попытались раздеться, одеваем.
Сервируем. Блинчики посыпаем смесью острых перцев, украшаем петрушкой.
Соевый соус смешал с лимонным соком.
Как-то так…
Едим, макая в соус и запивая любимым пивом.
Приятного аппетита!
Прапорщиг Шматько.
Пива хочу
Сибирский КоТ(Цитировать)
а НЭМ хоть и боянисто, но уж очень хороши
Сибирский КоТ(Цитировать)
Не говори, ток сам сготовишь!!))))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
хорошие такие експериментальные налистники.
мысленно соевый заменил на сметанко…..а уж коль експеримент, то на соевый + сметанко ))
MANOWAR(Цитировать)
Ман, пиво+сметана и соевый…. ????? чёто буит то ???
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
так откель я знаю – это же експеримент ))) то же, что и голубцы, запеченные со сметанко под водовку ))
MANOWAR(Цитировать)
а вот макалку я бы всё таки вьетовскую классическую бы сделал. А так нажористо канеш и интересно.
Polkovneg(Цитировать)
Напомните ка рецеБт классеги, а….?
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
подумалось: ежели в эту бумагу завернуть сосику и обжарить – получится «київська перепічка» на азиатский манер )))
MANOWAR(Цитировать)
рецепт – Дня! ОДНОЗНАЧНО!!!
elf(Цитировать)
Ну ,,, не дня, а ВЕКА))))))!!!!!!!!!!!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
все таки мне больше нравитцо в виде роллов из нежареной бумаги, хотя, должно быть вкусно, конечно
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Кон, – перашке , ёптть!)))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
А мне понравилось! Нужно будет что-то похожее попробовать.
Rafaella(Цитировать)
Раф, курочка с чесноком и имбирём ой как сочетаются!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
супер!!! я вот давно енту бумагу пользую… чаще правда с *** фаршем и шиитаки.. и жарила и не жарила
Лёля(Цитировать)
Блинчики НЭМ аль спринг роллы сталобыть, ну а тут ПЕРАШКЕ !!!)))))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)