Китайская рулька

Китайская рулька

Страшно…Страшно вкусно!


Весьма специфичный рецепт рульки!

Китайцы, после рождения ребенка, бабу в люди не выпускают, а содержат под замками за забором, откармливая специальной едой, ибо считается, что организм вследствие родов потерял нужные для здоровья элементы да и ваще, энергия ци течет через зад. Не в физиологическом смысле, а чисто в смысле бардак с этой вот энергией. И если все не привести в порядок – то баба будет болеть, а больная баба – это же никуда не годица, ни чай заварить, ни донпу сварганить.

Вот этот рецепт – из тех блюд, коими предполагается кормить, ибо и нажорист, и получившийся бульон насыщен кальцием, который уксус вымывает из кости.
И я вот как-то клал на эти антинаучные постулаты, но скажу, что получается весьма прикольно, а под водку даже вкусно.

Вряд ли кто будет пробовать делать такую рульку, но как неожиданный рецепт – почему бы и нет?..
Делается это исключительно просто.

На рульку весом около кг надо будет бутылка сладкого уксуса, полголовки чеснока и грамм 300-400 имбиря.

Китайская рулька

Рульку надо нарезать на куски, и сразу скажу, что мясник с топором  в этом деле лох, надо искать мясника с бензопилой, накрайняк.
Моем, чистим шкуру, заливаем водой, доводим до кипения и варим пару минут, чтобы избавиться от следов крови и прочего шмурдяка. Сливаем, промываем.

Чистим имбирь и чеснок. Имбирь нарезаем ломтиками, чеснок просто бьем плоскостью.
В кастрюле разогреваем ложку кунжутного масла, и на среднем огне обжариваем имбирь, до аромата, забрасываем чеснок:

Китайская рулька

И жарим еще с минуту.
Вливаем сладкий уксус и варим на слабом кипении минут 15-20, дабы насытить его имбирем и чесноком.

Китайская рулька

Кладем рульку, вливаем ст.л. соевого соуса:

Китайская рулька

Варим на слабом кипении 1.5-2 часа, несколько раз перевернув рульку для лучшего распределения теплопотоков.

Китайская рулька

Досаливаем, перчим по вкусу.
Страшно выглядит, правда?
Кто еще не успел испугаться – повтор!

Китайская рулька

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Да с гарнирами... ;) Все так просто, что выкладывать стыдно. А с другой стороны - чё мне стыдицо, когда последний стыд потерял лет надцать тому назад... Бытует мнение, ...

  • Деревенские посиделки... Погода на выходные стояла сказочная. Сухая, осенняя, солнце и +15С. Решено было навестить родителей на пасеке в деревне. Сказано  - сделано! ...

  • Любимое блюдо Штирлица… «…Штирлиц отпил из кружки большой глоток  пива,  поковырялся  вилкой  в тарелке с айсбаном, закусил хрустящим огурцом из банки  и пьяными глазами ...

  • Серия "Кухня холостяка"... Даже не заморачивался поисками бараньей – сиравно хрен в обед её на рынке найдешь, да и рано утром не факт! Посему пользовал тупо куриную. ...

  • Ни одного португальца не пострадало... Рецепт прост до самозабвения! Отлавливаем португальца, отбиваем ему печень до мягкости и готовим излюбленным способом… Но, к ...


Комментарии (22) к “Китайская рулька”

  1. Oberst 27. Окт, 2011 в 1:30

    Вот рульку нарубили и ага.
    Вот рульку проварили и ага.
    Вот рульку посолили и ага.
    Вот рульку поперчили, но я есть ее не стал…
    На блюдо положили – аппетит совсем пропал!

      (Цитировать)

  2. Прапорщиг Шматько 27. Окт, 2011 в 6:30

    Ето хде же так рульку можно напилить??? (задумалсо)

      (Цитировать)

  3. Сибирский КоТ 27. Окт, 2011 в 7:06

    цвет такой дает уксус и соевый. на вкус это все очень едабельно.

      (Цитировать)

  4. Изя 27. Окт, 2011 в 10:33

    А уксусная бутылка сколько объёмом: поллитра или литр?:)

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 27. Окт, 2011 в 10:52

    страшно водочно!

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 27. Окт, 2011 в 11:37

    Красива. Особенно нарубка.

      (Цитировать)

  7. КонАццкий Синдром 27. Окт, 2011 в 17:44

    там на фотке видно, что 600 мл бутылка сладкого уксуса.
    можно и побольше, не имеет значения

      (Цитировать)

    • Изя 28. Окт, 2011 в 8:53

      Простите, не обратила внимание. Тогда вопрос: если уксус не покрывает рульку, её надо ворочить? :)

        (Цитировать)

  8. Rafaella 27. Окт, 2011 в 18:30

    Ну ваще! :) Супер! Все дразнитесь, рульками…

      (Цитировать)

  9. Лёля 28. Окт, 2011 в 18:13

    что-то последнее время рульковая тема нас не покидает…… нужная запчасть оказалась, страшно вкусная

      (Цитировать)

  10. Master Frost 03. Ноя, 2011 в 22:37

    Хм, корень имбиря на фотке реально похож на человечка :-/
    Такие дела…

      (Цитировать)

  11. RGoblin 17. Мар, 2012 в 19:33

    Уксус взял темный бальзамический, ибо «сладкий» уксус в продаже не нашел (может «сладкий» и имелся ввиду бальзамический?)… Распилить кость было нечем, поэтому попилено только мясо…
    Осталось 10 минут до снятия с огня – страшно. Куда мясо отправится – в желудок или в помойку?

      (Цитировать)

    • RGoblin 17. Мар, 2012 в 20:16

      Ух. Эксперимент можно считать удовлетворительным. Мясо было слишком острым. Видимо все-таки из-за «не того» уксуса… Но есть можно, и, даже, можно найти в этом некоторое наслаждение :) )
      Если тут еще кто будет что-то писать, то просьба уточнить для меня вопрос уксуса. Описанный в рецепте сладкий уксус – это именно сладкий уксус (так и называется), или это бальзамический уксус, который много где фигурирует как «кисло-сладкий»? ибо именно «сладкого» я не нашел…

        (Цитировать)

      • lulu5 19. Мар, 2012 в 19:44

        сладкий уксус-имеется в виду(наверное :) ),Mirin…надо будет попробавать!!! выглядит аппетитно!

          (Цитировать)

        • Polkovneg 20. Мар, 2012 в 8:04

          Мирин – это не уксус, если чо… ;)

            (Цитировать)

          • RGoblin 26. Мар, 2012 в 7:58

            так в итоге-то – что это за такой неуловимый сладкий уксус?
            я был прав, что это имелся ввиду не бальзамический?

              (Цитировать)

  12. Polkovneg 26. Мар, 2012 в 9:52

    ваще похоже на «бальзамик»… Надо Синдрома дождаца…

      (Цитировать)

  13. lulu5 31. Май, 2012 в 18:39

    чота долго ждём!…сёдня буду пробывать…ещё не знаю с чем…

      (Цитировать)

  14. lulu5 01. Июн, 2012 в 9:56

    всем заинтересованным-сладкий уксус-он же китайский уксус***нашла в магазине восточных продуктов!.. не дорогой(для Израиля)…

      (Цитировать)

  15. lulu5 07. Июн, 2012 в 22:34

    рисовый,тёмный!..но я всё равно мёда добавила,а то не думаю,что было бы съедобно…уж очень он ядрёный! а так очень вкусно получилось! ^_^

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии